pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию AVCHD в mpeg2 через Pinnacle plus 11.1 - 27.01.2009, 14:17

Купил недавно камеру Panasonic HDC-DX1EE (AVCHD). До этого работал с miniDV в Pinnacle 11.1.

Хотелось бы и с новой камерой продолжить работать в Pinnacle, т.к. привык уже к ней.
Проблема в том, что я не могу вывести клип в MPEG2 для проигрывания видео на телевизоре на обычном DVD-плеере (а оригиналы m2ts я буду хранить до покупки blu-ray, для последующего записи дисков уже под него).
Так вот, при выводе клипа в MPEG2 (DVD-Совместимый) я получаю клип 720х576, все бы хорошо, но он растягивается на весь экран.
А в Sony Vegas Pro 8.0b вывод в MPEG2 в DVD качестве 720х576 получается как надо.
Как в Pinnacle Plus 11.1 добиться такого же ?
Уверен, что в Pinnacle я что то упускаю..
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.01.2009, 14:30

А параметры выводов из монтажек огласите.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.01.2009, 14:33

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А параметры выводов из монтажек огласите.
вывожу 720x576. И в вегасе и в Пинакле.
Я так понимаю Вегас делает с черными полосами снизу и сверху, что не дает изображению растянуться, а Пинакл делает чисто картинку без полос, она и растягивается на весь экран.

И еще один вопрос:
А можно ли как то отследить время и дату записи AVCHD ?
Когда я переписывал с miniDV через Pinnacle 11, то автоматом к сценам лепилось и время и дата снятия.
А с камеры я перекидываю видео файлы как с обычного DVD диска, а затем только монтирую в Pinnalce, и времени и даты снятия этих сцен/клипов нет.
Как быть ?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.01.2009, 14:46

720х576 может быть как 4х3 так и 16х9. Студия вам выдаёт правильный 16х9.
Если в Vegas вы получаете картинку 4х3 с чёрными полосами, то это, скажем так, не есть хорошо.
Просмотр файла 16х9 MPEG2 на DVD-плеере всегда будет и должен быть вытянутым по вертикали, так как аспект видео по умолчанию у плеера всегда 4х3 и чтобы он правильно выводил 16х9 (с чёрными полосами сверху и снизу - Letterbox), ему всё это указывается в служебных файлах диска DVD.
Чтобы и Студия сделала вам неправильный 16х9 надо просто указать формат проекта как Standard (4х3) и положить на Timeline видео 16х9. При этом получите чёрные полосы сверху и снизу.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.01.2009, 14:56

Цитата:
Сообщение от Модератора
Не цитируется пост сразу перед Вашим![Для просмотра данной ссылки нужно ]
Понятно, попробую.. Честно говоря в настройках DVD плеера есть режимы 4:3 и 16:9 но при их смене ничего не меняется.
Когда записываю клип в формате DVD, тогда изображение не растягивается, когда в mpeg2, тогдя растягивает.
Значит все таки правильно в mpeg2 выводить с черными полосами через формат проекта ?

Последний раз редактировалось Neb4St; 27.01.2009 в 15:13. Причина: Цитата.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.01.2009, 15:20

Цитата:
Сообщение от NickVA Посмотреть сообщение
... в настройках DVD плеера есть режимы 4:3 и 16:9 но при их смене ничего не меняется.
Потому, что это указание плееру к какому телевизору он подключен, а не какой файл он воспроизводит. При подключении к 4х3 и воспроизведении 16х9 плеер добавит полосы и выдаст изображение в Letterbox, а при подключении к 16х9 и воспроизведении 16х9 никаких полос не добавится и изображение займёт весь экран 16х9.

Цитата:
Сообщение от NickVA Посмотреть сообщение
Когда записываю клип в формате DVD, тогда изображение не растягивается, когда в mpeg2, тогдя растягивает.
Значит все таки правильно в mpeg2 выводить с черными полосами через формат проекта ?
Вы невнимательно читаете. Если делать DVD-Video, то, как и сами говорите, всё нормально. Всегда. Если же вам всё равно что вы делаете и главное посмотреть именно как файл MPEG2, а не делать DVD, то да, требуется добавление чёрных полос на видео. При этом не следует забывать, что далеко не все плееры могут воспроизвести просто файлы MPEG2, записаные на болванку DVD.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.01.2009, 15:24

Маклауд,
Все ясно.

А по времени и дате в файлах AVCHD не подскажите ?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.01.2009, 15:40

Нет. :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
avchd


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle 12 вылетает при экспорте в AVCHD/Blu-ray vavalexus Pinnacle Studio 12 5 27.01.2009 21:48
SkyStar2 через Pinnacle PCTV AVBHS Для новичков 0 12.10.2008 19:04
Запись звука через микрофон в Pinnacle Aleksandr Polunin Для новичков 9 16.08.2008 23:29
Захват VHS. Через камеру или через запись на DVD? OverLocker Всё о видеожелезе 4 19.03.2008 11:08



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка