pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Harisma
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 13
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Помогите с конфигурацией - 07.02.2009, 15:03

Уважаемые видеомейкеры! Хочу поменять компьютер для работы в программах Pinnacle Studio 11, EDIUS 4.6, Particle Illusion, 3DAlbum, proDad Vitascene. качество HDV пока не требуется.
Оцените пожалуйста будет ли достаточное быстродействие при такой конфигурации:
Материнская плата GigaByte Socket-775 GA-EP43-S3L rev1.0 P43 PCI-E,4DDR2,6SATA,1IDE,7.1,GbLAN, ATX,RTL
Процессор INTELPentium Dual-Core E5200 2.5 ГГц/ 2Мб/ 800МГц
Модуль памяти DDRII DIMM2048 Mb (PC-6400) Original SAMSUNG
Видеоадаптер 256Mb PCI-E EliteGroup N8600GT-256DY GeForce8600 GT 128bit DDR2 DVI TVOut CRT RTL (я так понимаю эту позицию лучше заменить на 512Мб GeForce9600)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.02.2009, 15:23

Чем обусловлен выбор процессора? Поменял бы на Е8400.
Память - стоит, наверное, знать, что в мае прошлого года Samsung отозвала около 20 миллионов гигабит памяти. Не обязательно, но.. вот у меня из 4-х планок - memtest выдает ошибки на 2-х. С другой стороны, на серверах часто используют именно самсунг.. Ничего советовать не буду.. И, кстати - один модуль на 2 гб - имхо - маловато.
видеокарта.. если уж NV, то не 8-я серия. И смотрите не только на объём памяти, но и вот на это:
Цитата:
..128bit..
Чем больше это значение, тем лучше. Обычный минимум - 256 bit


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 08.02.2009 в 04:21. Причина: буковку добавил
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.02.2009, 15:40

Доброго Вам дня! Я так понимаю, что бюджет урезан до миниума???
Ну если с
GigaByte Socket-775 GA-EP43-S3L rev1.0 P43 Я ещё могу как то согласиться.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Хотя лично я бы взял 45 чипсет.
Скажем
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

или
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

То вот выбор процессора меня настараживает почему именно
INTELPentium Dual-Core E5200???
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для такого проца, нет смысла брать такую мамку!!!! Берите на IP 35. Или же 965 чипсет. Либо проц подбирайте другой.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Есть конечно недостаток -Технология 0,65. Но вещь проверенная, и неплохая

или как сказали выше
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Модуль памяти DDRII DIMM2048 Mb (PC-6400) Original SAMSUNG
Тут Commar писал на форуме, что не так давно у Самсунга был брачок. Поэтому наверное возьмите лучше Hyunday-Hynix DDR 2 2048mb 800MHz Original она чуть подороже, чем на 600
но выигрыш - есть. Только обязательно два модуля, а не один. Или же два модуля по 1 Gb.
Видеокарту не советую 8600. Берите MSI 9600. Или Radeon. Тут даже тема про это отдельная есть. Там описаны все плюсы и минусы. Так, что простите - сами всё поймёте.

Ну и как заключение. В моём понимании конфигурация компа не сбалансирована. Есть повод почитать тему "Какой компьютер Вы бы хотели" Да и вообще зайти в раздел железа и посидеть, почитать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Harisma
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 13
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.02.2009, 15:59

Спасибо за ваши советы. Процессор выбирала только из сист.требований для вышеуказанных прог. К сожалению в железе не разбираюсь, поэтому выудить что-то из обсуждений форума не смогла.
------
В процессе выбора сбалансированной конфигурации.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.02.2009, 18:46

Harisma, Ни хочу я никого ни, чему учить. Но вот опытом - поделюсь с удовольствием.
Вы когда собираетесь что лтибо покупать - Вы что сначала делаете???? Планируете бюджет покупки! Потом смотрите, как мне исходя из этого обеспечить то, что для меня требуеться.
А дальше уже - дело техники. Ну так и заложитесь в опредеёлнный бюджет. Что комп должен стоить от такой то суммы и до такой то. Далее выбираем хороший проц!!! От него зависит очень многое. Под него подбираем мать. А дальше смотрим по средствам!!!! Не забываем про охлаждение и путёвый блок питания!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 07.02.2009, 19:43

Кстати, память лучше выбирать из списка рекомендованых модулей для конкретной материнской платы. Иначе можно выбрать "несовместимую" пару мать-память... Хотя это бывает редко, но бывает.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.02.2009, 04:28

Вот про пару мать-память - эт точно.. Как-то редко об этом вспоминают..
Harisma, вы про корпус ничего не упомянули.. а в нём и блок питания, и охлаждение..
С винчестерами Вы как,- определились, хотя бы по количеству? Последние модели Hitachi на 500мгб - тихие, шустрые, холодные..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Harisma
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 13
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.02.2009, 05:55

Жестких дисков будет 4: на 20,90,300 и 500Гб, 2 из них Seagate Barracuda
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.02.2009, 22:47

Harisma, А можете хоть обосновать то использование таких объёмов. Потому как 20 - я ни как не могу понять.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.02.2009, 00:45

Не надо 20.. наличие 90(что за диск, интересно - 90?) я как-то могу принять, но 20... он больше питания съест, чем пользы от него..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка