Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
27.02.2009, 09:24
Oksana вот есть у вас 11-я студия, работает она нормально, удается вам в ней сполна воплотить вашу творческую личность в фильм, ну и работайте в ней. Мало её будет для воплощения ваших идей, тогда и будите искать что-то конкретное. А то мы сейчас с вами ведем разговор на какие-то не конкретные вещи. Никто вам однозначно не скажет какая версия должна у вас быть установлена чтобы всё было так как вы хотите. Некоторые и на 8-ой версии студии делают неплохие фильмы, а некоторые на 12 версии немогут ничего стоящего сотворить. Всё зависит от человека, а не от программы. Поэтому пробуйте и [Для просмотра данной ссылки нужно ] под себя сами.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , Kingston 2Gb + 2Gb = 4092 Мb (DDR2-800 DDR2 SDRAM) , nVIDIA GeForce 9800 GT, (video 512Мб) HDD 250 Gb, HDD 1000 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 14 HD
Фото/видео:
Видео: Canon XL H1S, Canon EOS 500D
27.02.2009, 19:25
Oksana, не цитируйте пост перед Вашим! commar.
Выслушав ваше мнение скажу следующее:
От программы тоже зависит, а если прога не путёвая тогда как она будет работать? Поэтому пробуем, ищем, спрашиваем и т. п.
Я хотела услышать от вас в какой программе монтажной вы работаете или предпочитаете. Спасибо за ваш ответ.
Последний раз редактировалось commar; 28.02.2009 в 07:37.
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
27.02.2009, 20:01
Oksana, Доброго времени суток. Мне кажеться, что Вы со всеми участниками говорите на каком то своём языке. Отсюда и недопонимание. Если Вам так хочеться посмотреть кто в чём работает - У каждого участника есть такая вкладочка "Конфигурация компа". Открываем её и смотрим. Для этого на форуме и просят всегда полностью заполнять Ваши данные. Так и помочь легче, сразу видно какое железо у кого и какая монтажка да и понять можно на что человек ориентирован. По Вашему вопросу на счёт " Что лучше" - я бы ответил так: Лучше то, что Вам интуитивней понятнее. Потому как не смотря на все эти рассуждения о качестве просчёта, кодаках и т.д. Существуют люди которые и студии делают шедевры.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
27.02.2009, 20:04
Oksana, Можешь монтаж в студии делать, а авторинг в DVDlabPRO
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Шаблоны ДВД найдешь на форуме, если нужны будут
Я например все в студии делаю пока что. Меня на данный момент устраивает в ней. Решать тебе только в чем работать, есть достаточно программ....
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , Kingston 2Gb + 2Gb = 4092 Мb (DDR2-800 DDR2 SDRAM) , nVIDIA GeForce 9800 GT, (video 512Мб) HDD 250 Gb, HDD 1000 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 14 HD
Фото/видео:
Видео: Canon XL H1S, Canon EOS 500D
28.02.2009, 11:31
Цитата:
Сообщение от WERVOOLF
Oksana, Доброго времени суток. Мне кажеться, что Вы со всеми участниками говорите на каком то своём языке. Отсюда и недопонимание. Если Вам так хочеться посмотреть кто в чём работает - У каждого участника есть такая вкладочка "Конфигурация компа". Открываем её и смотрим. Для этого на форуме и просят всегда полностью заполнять Ваши данные. Так и помочь легче, сразу видно какое железо у кого и какая монтажка да и понять можно на что человек ориентирован. По Вашему вопросу на счёт " Что лучше" - я бы ответил так: Лучше то, что Вам интуитивней понятнее. Потому как не смотря на все эти рассуждения о качестве просчёта, кодаках и т.д. Существуют люди которые и студии делают шедевры.
Cпасибо за ответ!
То что вам кажется - это вам кажется, но это не так.
Если бы я знала всё, я бы столько вопросов не задавала.
На то и создан форум, чтобы дать людям знание.
А на счёт "Конфигурация компа" раньше не было инфо кто в чём работает,
а сейчас оно есть - это хорошо.
Этот участник поблагодарил(а) Oksana за это полезное сообщение:
TripleCore AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz Microsoft Windows 7 Ultimate x86
Фото/видео:
Фото: Canon A630 Видео: Panasonic NV-GS27
Создание DVD с меню. Чем и как -
29.03.2009, 20:59
Порыскал по форуму и не нашел подобной темы.
Вобщем в принципе вопрос может быть уже давно решен но ....
После обработки клипов в Pinnacle я сохраняю их в DVD формат на винте. Т.е. получаю папку VIDEO_TS.
Когда накопится клипов 5-6 их надо записать на DVD и сделать к ним меню выбора. Так вот для этого пользовал Nero Vision.
1 При создании DVD на полученном образе присутствует только папка VIDEO_TS. AUDIO_TS отсутствует. Критично ли это?
2 Мало свободы творчества при создании меню.
Так вот вопрос.
Есть ли для этих целей еще какая-нибудь хорошая софтина? Способная корректно записать несколько клипов из папок VIDEO_TS на 1 диск и создать к нему меню выбора?
Желательно что бы это была 1 софтина а не набор разных программ.
Заранее спасибо за советы.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
29.03.2009, 21:13
вот здесь почитайте:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
вообще, странно, что не нашли, тем полно. Папка AUDIO_TS создастся при записи, той же Nero..
Цитата:
Сообщение от user_777
Мало свободы творчества при создании меню.
шут его знает, для меня меню - не самоцель, а средство навигации по диску. И всё. Смотрят-то не меню.. имхо
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
А зачем вобще выводить в VIDEO_TS, если планируется собирать диск из нескольких фильмов? Куда логичнее было бы выводить в файл.
Насчёт же свободы творчества - это вопрос освоения творческих программ, а не готовых шаблонов в простейших программах записи DVD.
О какой свободе твочества вобще можно говорить, если "Желательно что бы это была 1 софтина а не набор разных программ."
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
мама-GIGABYTE EX58-UD3R, проц.-Intel Core i7 CPU 920@ 2.67GHz, 3ГБ ОЗУ, видео-GAINWARD GTS250 1024MB GDDR3, HDD500Gb(система)+4шт.(1000,500,200,160). Windows XP SP3, Windows 7 Ultimate x64 Russian, Pinnacle Studio v.12EXTREM, Photoshop CS4 Extended
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-V1
07.04.2009, 16:45
Полностью согласен с Маклауд! Я например делаю так: 1. Монтирую в Studio, будь то слайд-шоу или видеоклип, 2. Вывожу в avi файл, 3. Когда собирается достаточно avi файлов, кидаю их на линейку в Studio, а потом делаю любое меню, в той же Studio, по своему вкусу (кому интересно, пишите в личку). Только проблема в том, что если материала много, свыше 1-го часа, то Studio при выводе на стандартный DVD диск сжимает качество. Учтите это! А если клипы небольшие и в общей сумме укладываются в 1 час, то качество будет 100%
serglion, вам ответили достаточно корректно, что у вас за претензии...?
Не понятно что - так и скажите, попробуем более подробно "развернуть"...
В общем случае процесс работы с видео можно разделить на следующие части:
1. Захват
2. Редактирование
3. Кодирование (вывод)
4. Авторинг ("сборка") ДВД-диска
5. Запись
Первые два пункта не вызывают у вас вопросов, потому рассмотрим пункты 3 - 5.
Как правило для достижения максимальных результатов используются отдельные, специализированые на выполнение только какой-либо одной задачи, программы. Тут несколько моментов: Во первых - качество. Как правило спец. программы от именитых производителей софта работают качественней комбайнов "всё во всём". Во вторых - возможности шире. Ну скажем использование специальной программы-кодировщика даёт вам бОльшую свободу выбора параметров кодирования. Тут и выбор точного битрейта, и выбор размерности (сегодня вот сделал диск 704х576, что тоже "ДВД-стандарт"..), и даже подбор матриц квантования. Скажем я кодирую всё видео для ДВД в режиме "прогрессив" (что совсем не значит что и вам надо так-же делать - всё зависит от исходников.). Использование спец. проги авторинга даёт вообще колосальные возможности - всё что вы когда либо видели на "буржуйских" лицензионных дисках ("фирстплей" с запретом перехода в меню и перемотки, переходы меню, вторую видеодорожку "Мультиэнгл", и пр., и пр.) можно сделать в домашних условиях. С записью тоже не всё так просто как может показаться... Так вот. Использование всех перечисленных возможностей требует, как минимум, немалого времени для освоения, и чёткое понимания того что хотите получить...
Я всё это расписал только для того чтоб вы поняли, что не нужно на "Мало свободы творчества при создании меню" жаловаться, нужно осваивать алгоритмы обработки видео, довольно сложные программы, и приёмы работы в них.... Но постепенно.... Пока-же все наши пункты можно делать в Студии - при грамотном использовании она тоже позволяет сделать очень многое!
Разберём конкретно ваш случай.
Первое что вы делаете не правильно, и об этом уже было сказано: при вашем способе работы не нужно сохранять ролики в ДВД-видео, папка VIDEO_TS это уже не файловая, а дисковая структура ДВД видео, не подразумевающая, так сказать, дальнейшие над собой манипуляции кроме записи. (Справедливости ради - есть конечно способы работы со структурой, но не об этом сейчас речь...) Я тоже в самом начале изучения видео пытался записать на диск две папки VIDEO_TS, ожидая что получу два фильма. Не получилось..)))
Вам нужно производить вывод видео из Студии в файл МПЕГ2, совместимый с ДВД. Не ставьте слишком большой битрейт - 6500 - 7500 (а то и меньше) вполне, как правило, достаточно... Как наберёте роликов на 4 ГБ, импортируйте их обратно в Студию для авторинга - меню создавать и диск собирать. На форуме очень много и подробно написано о том как это делать и какие есть возможности. А возможности не такие уж и скромные....И записывайте диск. Можно Неро, можно самой Студией.
Как видите Студия и есть та самая одна софтина, позволяющая производить весь цикл обработки видео от захвата до записи диска. Просто постарайтесь изучить её поглубже, чему наш форум вам в помощь.
Удачи.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!