pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 8
Регистрация: 16.12.2005
По умолчанию Разрешение в DVD - 04.03.2009, 21:41

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, профану: формат DVD имеет ограничения по разрешению картинки? Объясню: имеется файл в формате MKV с разрешением 1280х528, хочу конвертнуть его в DVD. Разрешение изображения измениться? Телевизор у меня поддерживает Full HD.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.03.2009, 22:02

DVD-Video - это максимум 720х576.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 05.03.2009, 07:04

Добавлю - для системы ПАЛ.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 8
Регистрация: 16.12.2005
По умолчанию 05.03.2009, 19:39

Спасибо. Торможу...
Немного не в тему, но давно мучает вопрос: телевизор с соотношением сторон 16:9, проигрывается диск с соотношением сторон у видио тоже 16:9 - сверху и снизу черные полосы. Что не так? Или так и должно быть?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.03.2009, 20:00

А в проекте были эти чёрные полосы сверху/снизу изображения?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2009, 20:01

Не так.В меню телевизора поставьте правильные настройки.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 8
Регистрация: 16.12.2005
По умолчанию 05.03.2009, 20:42

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А в проекте были эти чёрные полосы сверху/снизу изображения?
Я не про монтаж, а вообще про диски. Даже лицензия с полосами. Вот и возник вопрос. В студии в указанный формат я попробовал просчитать только один проект, но результата так и не дождался (на третьем часу просчет "завис"). Кстати, в 12 версии еще ни один проект до своего логического завершения довести не удалось. Висимс...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
Не так.В меню телевизора поставьте правильные настройки.
В телевизоре все как положено.

Последний раз редактировалось Megatron; 05.03.2009 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.03.2009, 20:58

А как по-вашему "положено" в телевизоре?
есть сильное подозрение, что у вас просто выставлен так любимый многими режим сжатия, при котором кадр 4х3 полностью вписывается в экран 16х9 без обрезки. Естественно, что картинка сжимается и видим толстомордых и толстожо... вобщем, полных людей. При этом и кадр 16х9 тоже выводится сжатым по вертикали.
Проблема точно в вашем телевизоре, раз уж "даже лицензия с полосами".
Переключите в нормальный режим. И проверьте также настройки плеера.

Другой вопрос - а изображение-то нормальное или сжатое?
Если нормальное, то вы смотрите не 16х9, а 21х9. Естественно должны быть чёрные полосы сверху и снизу.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 06.03.2009, 08:04

Я тоже видел такой диск с полосами. Там нормальный ПАЛ 16х9, а полосы есть. Я решил, что просто тупо NTSC 720х480 перегнали в PAL 720х576, отсюда и полосы.

Добавлено через 1 минуту
А диск был лицензионный с мультом Лови волну.

Последний раз редактировалось lacrimax; 06.03.2009 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 8
Регистрация: 16.12.2005
По умолчанию 06.03.2009, 11:34

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А как по-вашему "положено" в телевизоре?
есть сильное подозрение, что у вас просто выставлен так любимый многими режим сжатия, при котором кадр 4х3 полностью вписывается в экран 16х9 без обрезки. Естественно, что картинка сжимается и видим толстомордых и толстожо... вобщем, полных людей. При этом и кадр 16х9 тоже выводится сжатым по вертикали.
Проблема точно в вашем телевизоре, раз уж "даже лицензия с полосами".
Переключите в нормальный режим. И проверьте также настройки плеера.

Другой вопрос - а изображение-то нормальное или сжатое?
Если нормальное, то вы смотрите не 16х9, а 21х9. Естественно должны быть чёрные полосы сверху и снизу.
В настройках телевизора стоит 16:9. А вот насчет сжатия изображения сказать ничего не могу - на коробке пояснений нет. Причем, такая беда не только на одном диске, а то бы и не спрашивал.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятное разрешение видеофайла... Saulkiller Premiere Pro 4 21.12.2008 23:25
Разрешение экрана... Znoy Для новичков 8 05.11.2008 08:54
Разрешение исходного видео-файла xXeNoNx Pinnacle Studio 11 5 24.07.2008 11:22
Камкордер обеспечивает полное ТВЧ-разрешение 1920 x 1080 Slava2 High-Definition Video (HDV) 4 13.07.2008 00:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка