Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Уважаемые участники! Прошу помощи! Клиенты принесли 9 ДВД дисков. Три копии свадьбы по три диска в каждой копии. Ни один(!) из девяти дисков не читаемые вообще. Ни на бытовых ДВД, ни на компах. По всем признакам как будто диски пустые. Диски ТДК принтайблы, на принтере напечатанна картника. На поверхности дисков видимых повреждений нет. По поверхности видно, что диски прожигались, тоесть не пустые. Какой программе жглись - неизвесно. Человек, делавший эти диски, коментировать ситуацию отказался. Единственное, что от него можно было добиться - что диски каждые полгода надо копировать, иначе они становятся нечитаемыми. Но вы(клиенты) опоздали. Прошло 9 месяцев после создания дисков. Теперь материала нет, архивных копий нет, есть только клиентские нечитаемые диски и огромное желание клиента вытащить с этих дисков материал. Собственно вопрос: что можно сделать, что можно предпринять? Все программы которые я пробовал - требуют одно, чтобы диск определился СД-ромом. По другому никак. А СД-ромы их не видят вообще. Ребят, что посоветуете?
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
Thermaltake 1200 w, Ryzen 9 3950X. AM4 Asus ROG Crosshair VIII Hero, NVIDIA GTX1660 Super, DDR4 64Gb Kingston HyperX Predator, IIYAMA ProLite XUB2792UHSU-B1, SSD WD Blue 500 GB + 7 HDD Windows 10 LTSC (64);Adobe CC 2020
05.03.2009, 20:13
Что сказать... Попадался мне такой диск, с по*нухой. Хотел оттуда вытащить материал любой ценой...ради спортивного интереса. Такая же история, в компъютере отказывался открываться. В DVD плейере писал NoDisc. Пробовал и ISOBaster и другие утилиты...не читается и всё. Полазив по другим форумам, почитал, что там ребята копались с таблицей размещения файлов. Сохраняли её, подправляли...и каким-то образом, считывали диск с помощью этой таблицы. Ничего я тогда не понял, ничего не получилось. И это дело забросил. ISO Baster помогает тогда, когда надо выдрать видео или аудио с так называемых гибридных дисков. Где запись делается в две сессии. И надо увидеть скрытую сессию. В случае о котором тут вопрос, он не помогает..во всяком случае напрямую. Надо искать привод...Не помню модель, ибо недоступна была.. Про неё писали, что она в России практически не встречается. И она старая. Прославилась тем, что ею копируются даже защищённые, любые диски с игрушками. Считывает она там какие-то данные...не помню. Помню что Plextor. Так как найти сей привод затруднительно, а мозгов не хватает чтобы победить нечитаемость с помощью операции с TOC....то и , ну его в болото, диск этот. У меня у самого, диск с фильмами, редкими, детскими лежит. ЗАказал по нету. Он пришёл. Читался весь. Я всегда проверяю. Полежал с годик...Вставляю в DVD-Player...и такая же истроия. Мне это уже знакомо...и я даже дёргаться не стал. Попыркался...и забросил его. Что посоветовать? Ну...ради чистой совести можно поперебробовать все доступные привода...И особенно пишущие DVD-Player'а. Те, на которых можно копировать диски. Авось повезёт. Если ничего не получится...то положить их подальше. Авось со временем что и придумают. Так же можно полазить по форумам где решаются такие вопросы, поговорить с профи ...решить как можно попытаться вытащить инфу оттуда.
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
Как вариант можно попробовать что-нибудь сделать с этим диском на другой операционной системе. Например на Linux или MacOS. Может поможет, только если это не какая нибудь хитрая защита, тесно связанная с прошивкой привода ( хотя тоже неизвестно, ведь каждая операционная система по своему обращается к приводу ). Вдруг под Linux есть какой-нибудь софт? Под Apple точно сказать не могу, с таким не сталкивался....Была бы возможность, проверил.
Этот участник поблагодарил(а) Mstr_Icar за это полезное сообщение:
Пробовать на разных приводах. Чем побольше вариантов. Есть маленькая вероятность, что какой-то сможет считать. Попадались диски нечитаемые на одном, но отлично шли на другом, и также встречались наоборот. Правда не в таком ужасным состоянии.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Max Data Recovery (старое название: CopyRator) - это удобная в использовании и эффективная программа для восстановления файлов с поврежденных и нестабильных дискет, CD/DVD дисков и других носителей информации. С помощью Max Data Recovery Вы сможете легко и быстро восстановить нечитаемые операционной системой файлы. Программа поддерживает восстановление всех типов файлов: документы (включая Microsoft Word, Excel и PowerPoint файлы), фильмы, клипы, музыку, картинки, программы и др. Основной особенностью Max Data Recovery является то, что программа позволяет выбрать, наиболее оптимальный для Вас, метод восстановления файлов: Качественный или Быстрый. Программа имеет интуитивно понятный пользовательский интерфейс с поддержкой русского языка.
CD/DVD Diagnostic - Утилита для анализа и восстановления данных с нечитаемых обычными средствами дисков - CD-R, CD-RW, DVD+R и DVD+RW.
Программа способна переписывать данные с поврежденных, поцарапанных или неправильно записанных CD-R, CD-RW, DVD+R и DVD+RW. Не имеет значения какой программой был записан диск, CD/DVD Diagnostic попытается восстановить на нем информацию.
CD и DVD определяются автоматически во время запуска программы, все файлы сгруппированы по сессиям. Можно скопировать сразу все файлы – целиком или частями (поддерживается копирование произвольного сектора), посмотреть TOC (Table of contents – таблицу оглавления) и протестировать читаемость диска.
Программа не только восстанавливает файлы, но еще и показывает массу интересной и полезной информации о компакте.
AnyReader - Программа предназначена для копирования данных с любых плохочитаемых или поврежденных носителей. AnyReader легко и быстро прочитает данные с CD/DVD дисков, сетей LAN и Wireless LAN, карточек памяти flash, HDD, дискет, ZIP дисков и других.Уникальность программы AnyReader заключается в возможности продолжать чтение/копирование информации после возникших ошибок чтения или потери соединения в различных видах сетей (особенно актуально для сетей Wi-Fi).
Когда ваш компьютер не в состоянии корректно прочитать информацию с поврежденного участка диска, он прерыват копирование и удаляет уже скопированную часть файла.
AnyReader уверенно читает поврежденные данные с любого вида носителей, даже если копирование стандартным способом не удалось. В программе есть возможность указать количество попыток, что позволит прочитать файлы с носителей с разной степенью поврежденности.
Возможности программы AnyReader:Читает данные с поврежденных дисков;Позволит скопировать данные с поврежденных CD/DVD дисков, имеющих битые сектора или царапины;Максимально возможное количество попыток чтения поврежденных файлов;Может копировать данные внутри нестабильной сети, позволяя продолжать запись после обрыва соединения (LAN, Wi-Fi, Bluetooth);Поддерживает копирование файлов любого размера;Проста в пользовании, имеет удобный интерфейс и подробную документацию;
Программа для восстановления поврежденных данных с дискет, CD и DVD дисков, флеш-карт и других носителей. Утилита не записывает восстановленные данные на оригинальный носитель, а копирует их в указанную папку на жестком диске.
BadCopy Pro сможет помочь, когда нужно:
- Получить доступ к файлам, которые не читаются.
- Восстановить потерянные файлы на дискетах, дисках CD/DVD-R и CD/DVD-RW.
- Восстановить данные, потерянные из-за проблем с записью CD-R.
- Восстановить данные, записанные в течение каждой из сессий на дисках CD/DVD-RW.
- Восстановить утерянные фотографии на цифровых фотоаппаратах.
- Восстановить файлы, удаленные с дискеты в результате быстрого форматирования.
А самый простой способ проверить пустой диск или нет, это попытается на него что-то записать. Если запись начнется то он - пустой. Если выскакивает, какая-та ошибка то он, либо записан или испорчен. (Да, если будешь писать на него, то пиши что-то что нужно тебе. А вдруг он на самом деле пустой.)
----------
С уважением!!!
TsunamiASK
Добавлено через 1 час 3 минуты
Кажется, для меня дошло..
Это те диски (как говорится – которых слегка коснулся лазерный луч). Это использовался какой-то старый привод, у которого уже лазерный луч почти не работал, или была сбита сама головка.
Есть какой-то професиональный привод фирмы «Пионер», который специально создан для таких целей. Там луч у него мощнее раз в 6-ть, чем у обычных приводов и головка подвижная. Т.е. у него есть функция поиска дорожек. Номера не помню.
Добавлено через 7 минут
Да и плюс принудительную установку вида диска (там двд сиди видо, но понятно). Это для того если не определяется то все равно определяется.
Последний раз редактировалось TsunamiASK; 06.03.2009 в 13:27.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) TsunamiASK за это полезное сообщение:
Ребята, все эти программы требуют чтобы диски увиделись приводом. Я повторюсь, ни один диск не видится вообще, тоесть как будто в приводе ничего нет, он пустой. Тут нужны какие-то другие пути...
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!