Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Уважаемые участники! Прошу помощи! Клиенты принесли 9 ДВД дисков. Три копии свадьбы по три диска в каждой копии. Ни один(!) из девяти дисков не читаемые вообще. Ни на бытовых ДВД, ни на компах. По всем признакам как будто диски пустые. Диски ТДК принтайблы, на принтере напечатанна картника. На поверхности дисков видимых повреждений нет. По поверхности видно, что диски прожигались, тоесть не пустые. Какой программе жглись - неизвесно. Человек, делавший эти диски, коментировать ситуацию отказался. Единственное, что от него можно было добиться - что диски каждые полгода надо копировать, иначе они становятся нечитаемыми. Но вы(клиенты) опоздали. Прошло 9 месяцев после создания дисков. Теперь материала нет, архивных копий нет, есть только клиентские нечитаемые диски и огромное желание клиента вытащить с этих дисков материал. Собственно вопрос: что можно сделать, что можно предпринять? Все программы которые я пробовал - требуют одно, чтобы диск определился СД-ромом. По другому никак. А СД-ромы их не видят вообще. Ребят, что посоветуете?
Посоветовать ничего не смогу,а такие принтэйблы ТДК у меня были-через полгода не читались ВООБЩЕ.После этого я с ТДК завязал иметь дело с любыми видами..
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
intel core2 duo 8400, asus p5q, sapphire HD3850 512, ddr2 6gb, hdd700gb windows 7 x64, pinnakle studio 15 mega, Liquid 7.2, adobe photoshop cs3, adobe premiere pro cs 3, avid studio 17, 3D-альбом, иллюзион
Фото/видео:
Фото: Canon EOS400D Kit Видео: SONY HC 7 E Оборудование: штатив, Накамерный свет F&V Digi pro80 KIT, вспышка кенон
07.05.2012, 08:05
Не могу точно сказать, на сколько мелкие, может просто глюки винды, но 8 неро с нулевой установки начинает глюкать, немного система подтормаживала. Переставлял систему, другим вариантом виндовса-проблема уходила
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
07.05.2012, 10:21
Обратите внимание, что процитированное в посте №33 сообщение датировано мартом 2009 года.
Чепуху про "мелкие вирусы" и про "8-ю неро с нулевой установки" - просьба писать в теме анекдотов.
Ну а относительно "других вариантов виндовса".. Windows - это операционная система, разработанная Microsoft. Кто-то знает других разработчиков? Если таки - да, то со всеми вопросами - к ним.
Цитата:
Сообщение от Chado
..После этого я с ТДК завязал иметь дело..
Не только TDK, но и все остальные лейблы заказывают диски у разных сторонних производителей. На соседних линях тайваньского завода могут производиться Sony, TDK, Sharp... В первую смену китайские работяги могут делать Panasonic, во вторую - Mirex, в третью - Verbatim, в четвертую - LG, в пятую.. скольку у них там смен?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
16.05.2012, 19:24
Могу только повторить: Надпись "TDK" на болванке ничего не говорит о производителе! Под одним брендом и одной маркировкой могут встретится диски от разных производителей. И наоборот - сегодня у вас буксуют диски с лейблом TDK, а завтра купите диски с другой мулькой, но того же изготовления.
В лучшем случае магазины указывают Manufacturer ID (номер продукта), по которому никак не определиТь производителя до покупки.
После покупки о том, где и кем сделан диск расскажут DVD info или Nero DiscSpeed
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось commar; 16.05.2012 в 22:55.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
16.05.2012, 20:45
С ДВД дисками в последнее время это проблема. Раньше несколько лет подряд брал Verbatim-не было ни единого сбоя. Последняя партия- через один тормозят при воспроизведении. И это на тех где написано Тайвань,те на которых написано Индия все идут прекрасно. И еще нормальные диски memorex-тоже Индия. За "TDK" сейчас не скажу ничего-я от них отказался давно,с ними были одни проблемы.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!