Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Значение качества исходника при конвертировании -
18.03.2009, 22:26
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста: имеется два варианта одного и того же видеофайла с различными параметрами: первый - Видео: 1280х528 (2.42:1), 23.976 fps, x264 ~4492 kbps, ~0.28 bit/pixel; второй - Видео: 1040x432, 23.976 fps, AVC MPEG-4 (x264) ~1950 kbps. Хочу перекодировать их в формат DVD. Какой из вариантов лучше выбрать и будет ли между ними разница в итоге?
Разница будет в любом случае, в первом файле битрейт выше, т.е. подразумевается лучшее качество картинки. Другой вопрос - что этим битрейтом зажали, может исходник был фуфловый. Возьми тот, который визуально лучше по качествеу и закодируй, больше тут нечего сказать.
Безусловно, качество исходника имеет значение. Только, как уже сказано, имеет значение именно качество, а не просто технические характеристики видеофайла. И выражено будет в качестве видео после конвертирования. Кажется всё вполне логично и естественно.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
"И не забывайте, что картинка у Вас будет 720 на 576"
Это максимум, можно и меньше. Я часто собираю мультики ребенку из кучи разных дисков на один, там, где "много в 1", почти все в МПЕГ1 360х288, так я с ними ничего не делаю.
Безусловно, качество исходника имеет значение. Только, как уже сказано, имеет значение именно качество, а не просто технические характеристики видеофайла. И выражено будет в качестве видео после конвертирования. Кажется всё вполне логично и естественно.
Знать бы еще какое там качество - фильм нужно скачивать с инета, да и что подразумевается под "качеством", объясните дилетанту (если не брать в расчет тех. характеристики)? По сэмплам - и там и там качество хорошее. И еще добавлю: фильм продолжительностью три с половиной часа будет записываться на DVD-9, т.е. придется сжимать. На что нужно обратить внимание?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!