Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , Kingston 2Gb + 2Gb = 4092 Мb (DDR2-800 DDR2 SDRAM) , nVIDIA GeForce 9800 GT, (video 512Мб) HDD 250 Gb, HDD 1000 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 14 HD
Фото/видео:
Видео: Canon XL H1S, Canon EOS 500D
Нужен совет в выборе Видеокамеры. -
10.04.2009, 18:06
Хочу купить видеокамеру mini DV для съёмок свадеб.
На примете у меня 2 модели:SONY DCR-VX2100E и SONY HDR-FX7 E
Какую из них выбрать?
Может лучше что можно взять другую модель на сегодня?
Люди добрые прошу профессиональной подсказки.
Core 2 Duo 3600, Ram 2x1024, Radeon x1050 256, HDD 320+250+500 Vista + Pinnacle Studio 12 Ultimate
10.04.2009, 18:20
Лучше же конечно FX7, так как она поддерживает формат HDV, а это формат будушего. Но она слеповата по сравнению с 2100. Накамерный свет эту проблемму решает. К тому же у FX7 встроенный микрофон намного лучше чем у 2100.
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
10.04.2009, 20:34
Цитата:
Сообщение от Pararamus
Лучше же конечно FX7, так как она поддерживает формат HDV, а это формат будушего. Но она слеповата по сравнению с 2100. Накамерный свет эту проблемму решает. К тому же у FX7 встроенный микрофон намного лучше чем у 2100.
HDV, уже лет пять, почти, всё "формат будущего", и похоже, что уйдёт вместе с форматом DV, поэтому заморачиваться с HDV я стал бы только в том случае, если HD съёмка и вывод уже востребовано в конкретном регионе. А уж если брать камеру "на вырост" заказов, то либо AVC, из недорогих, либо подкопить и подождать.
5 лет с момента презентации. DV с момента презентации - 14 лет... Сколько он до нас шёл..? Так-же и с HDV - по сути он ещё в пути....)))
Неудобен этот AVCHD... С редактированием проблемы (на сегодняшний день), качество "лучших представителей" уступает (имхо) "лучшим представителям" HDV. (опять-же на сегодняшний день), хранить исходники неудобно. Вот конкретный пример: лежит у человека (а это участник и модератор форума, ув. [Для просмотра данной ссылки нужно ]) 50 кассет исходников снятых за сезон и ожидающих свою очередь на монтаж... Каким образом хранить подобный объём столь-же беспроблемно как на кассетах..? Пожалуй никак...
Конечно не у каждого даже за 3 сезона может быть такой объём, но тем не менее: пока карты памяти не будут стоить сопоставимо с кассетами, операторов с большими объёмами им не соблазнишь...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
А уж если брать камеру "на вырост" заказов, то либо AVC, из недорогих, либо подкопить и подождать.
какой AVC? у 99% народа самій дешовый бытовой дивидюк, и у 0,9% с плеер с потдержкой HD-DVD, да и теликов древних полным-полно. Когда в продаже будет много дешёвых все-форматных плееров и более-менее современных телиыизоров, вот тогда и можно будет думать о "новых" (на сегодня) форматах.
Я полностью согласен с Urri - пока к нам всё в пути, хоть и появились технологии 5 лет назад.
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
Во первых - я не понял связи между тем, что у населения старые плейеры и телики, и конкурирующими HD форматами записи... С этой точки зрения AVCHD и HDV совершенно одинаковы...
Во вторых - не может быть у 9% плейеров HD-DVD, разве что единичные экземпляры...
Что вы имеете ввиду под "плеер с потдержкой HD-DVD"?
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
а пост свой чуть подправил.
один из заказчиков съёмки свадьбы, просил в прошлом году, чтоб я ему смонтировал фильм hd-dvd, записал на его винт, а он сам у кого-то запишет на диск.
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
10.04.2009, 23:04
Oksana, Тут целая полемика возникла по сути из - за довольно простого вопроса.
Если Вы делаете упор на комерческое использование камеры, то здесь будет стоять вопрос о том, на какую категорию населения Вы расчитываете? То есть что от вас они будут требовать? 2100Е очень хорошая камера и если проекты планируеться выводить в DVD то конечно в этом случае всё таки она поинтересней будет. Основное преимущество - высокая светочуствительность.
Второй момент на сайте Видеомакс была статья, где проводилось сравнение камер Canon XH A1, SONY HDR-FX7 E и SONY HDR-FX1
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Почитайте, там много чего интересного. (Там три части - читать всё!)
Если Вас интересует не только финансовый вопрос но и удовольствие полученное от использования хорошего оборудования, то обратите внимание на Canon XH A1 или Sony HDR-FX1000E - интересная вещица. Одно из основных преимуществ - то, что она уверенно обходит две других камеры от Сони SONY HDR-FX7 E и SONY HDR-FX1. Ну и конечно HDMI-выход, заветное желание всех, кто хочет хватать несжатое видео.
Статью по тестированию этой камеры можно прочесть здесь
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Intel 9450 Core2Q 2.6Mgz;Gigabait GA-EP35-DS4;RAM 6Gb Patriot 1200;Palit 640 GF8800GTS; 4HDD - Barakuda-250GB;500GB;750GB;WD-1TB Windows 7 х64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D EF 70-200 f/2,8; EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM Видео: Canon HV20
10.04.2009, 23:16
Цитата:
Сообщение от Urri
5 лет с момента презентации. DV с момента презентации - 14 лет... Сколько он до нас шёл..? Так-же и с HDV - по сути он ещё в пути....)))Неудобен этот AVCHD... С редактированием проблемы (на сегодняшний день), качество "лучших представителей" уступает (имхо) "лучшим представителям" HDV. (опять-же на сегодняшний день), хранить исходники неудобно.
Незнаю, на настоящий момент сделал порядка двадцати фильмов в блю рай, так что начинает пользоваться спросом. По поводу AVCHD в принципе студия с ним нормально справляется, если железо нормальное, меня в данном случае раздражает множество мелких файлов, создаваемых камерой. По качеству оно близко одно к другому. У меня камера HDV у знакомого AVCHD разницы в качестве практически нет, камеры одного - бытового класса. Единственное, что есть это хранение исходников занимает много места в AVCHD. Поэтому всетаки присмотреть камеру HDV, даже если потом и делать фильм в DVD качество будет значительно лучше чем снятое в DV, убедился на своем опыте - снимал для себя выпускной у дочери, своей бытовой камерой и был приглашенный оператор снимавший полупро так вот то, что он дал на диске и то, что у меня получилось не сопоставимо, у меня на порядок выше, даже в качестве DVD не говоря о BLU-RAY. Мое имхо.
Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили nikolais за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!