Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Что не нужно пускать в Инет, список и способ -
15.04.2009, 15:03
"Купыла мама коника...", т.е. подключились к ADSL... Теперь вопрос стоит так: какие проги "запрещено" (не рекомендовано) пускать в Инет (не все же лицензионное попадается ;) ) и как именно это (запрет на их самостоятельное посещение инета) сделать?
На себе испытал жуткое впечатление от Фотошопа CS4, пробравшегося в Инет, и потерявшего от этого полностью свое сознание и рабоспособность...
Как, с чем, что именно сделать, чтобы и Интернет работал (в идеале - круглый день) и проги не пакостили себе и мне?... Сознаюсь честно, из лицензий на сегодня только винда...
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
15.04.2009, 15:22
да вроде просто не нужно делать обновлений этих программ когда виндоус делает обновления
или программа просит их сделать, отказываетесь и всё
проблем не было с такими глобальными программами
фотошоп стоит cs3, давно уже, от обновлений отказываюсь, всё работает
было такое что не работала когда согласилась обновить
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
15.04.2009, 15:23
Файерволом - вообще все, кроме:
браузер, аська (или что там вместо), почтовик, скайп, ftp-клиент (если пользуетесь), качалка, анивирус, для обновления баз (если ключ - легитимный)..
.. лучше скрин выложу.. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
лично мне даже автоматическое обновление винды кажется расточительством ресурсов и времени (и сама служба у меня отключена). Ибо мне не нужно всё, что предлагает майкрософт. Тем более, что при откате акронисом, или переустановке качать их придеться заново. Так, как вытащить дистрибутивы обновлений из системы можно только с ухищрениями. Необходимые обновления я сделаю сам.
..В данном случае, в этой системе, Проводник у меня в одну сторону - потому что его использует клиент для radikal.ru.. Спрашивайте, если что..
При отсутствии файервола Вы не сможете отследить не только то, что программы лезут в сеть, но и то, что кто-то лезет из сети.. хлоп - и комп уже не Ваш, а один из тысяч ботов..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
15.04.2009, 16:09
Для KIS 8 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Просто щелчок правой кнопкой мыши ( по опции "сети") - запретить. Удобно щёлкать по группе - тогда автоматом все добавленные проги в группу будут заблокированы от сети. Например, у меня закрыты "Слабые ограничения" А каспер 90% прог кидает в эту группу. И они автоматом уже закрыты! А если надо разрешить - просто щелчок - "разрешить". Очень просто и эффективно!
Pinnacle Studio научила меня терпению.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили hryndik за это полезное сообщение:
Фаервол=Брандмауэр Windows?
Виндовыми средствами этого не сделать? Нужна отдельная прога?
Каспера у меня нет. Стоит SmartSecurity, но боремся с ключами...
п.с. Катрин-ка, повезло вам... У меня Шоп тупо лезет за обновлениями вполне самостоятельно и без всякого спроса благословения. Или не сам Шоп, а его придатки - точно знаю, что лезет на Адоб.ком ... Вылавливаю при падении скорости работы и при появлении значка загрузки в трее... Только оттуда научился отключать уже по ходу процесса.
NESS, виндовский бранд, имхо, бяка. Я пользуюсь outpost от agnitum, и то версией 3, не нравятся мне новые вещи у них. Можно скачать пробную на месяц, а с ключами для нее нет проблем. KIS я тоже снес, не нравится мне его фаервол, к тому же требует агнитум снести, поставил просто KAV. Еще у меня постоянно болтается ad watch. Про адоб - я когда фотошоп CS2 ставил, в конце установки вылезли опции обновления, я это все проигнорировал, а потом как ни искал, так нигде и не нашел в настройках, где это все отключается. Пришлось все снести, почистить и по новой уже ставить. И там я уже все галки поубирал, теперь ничего обновляться не лезет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
16.04.2009, 14:47
Все, что имеет доступ в инет, его не имеет, так как инет в виртуальной машине. Рекомендую всем. Просто я вплотную подошел к этому вопросу и понял, что лучше не бывает.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
16.04.2009, 23:22
Цитата:
Сообщение от lacrimax
1- виндовский бранд, имхо, бяка
2- пользуюсь outpost от agnitum, и то версией 3, не нравятся мне новые вещи у них
3- KIS я тоже снес, не нравится мне его фаервол
+1.
У меня файервол [Для просмотра данной ссылки нужно ] простой и надежный.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!