Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
i5 -3.1GHz ОЗУ 8Gb Ge Force GT 430 студия 10,8 студия 15 Win7-64
Фото/видео:
Фото: NIKON D90 NIKON D7000 NIKON D600 Видео: Сони 170 и Сони 2100
22.04.2009, 20:07
Цитата:
Сообщение от Neb4St
В Пин. Студии довольно скудные возможности в работе с мультикамерной съемкой. Это надо здорово поизголятся в редактировании материала с трех камер, втиснувшись всего в три видеодорожки. Лучше день потерять, да освоить что-то попригоднее.
А как можно за день освоить премьер,есть такой способ?
___ Специально для Вас выставляю полную цитату того, что использовалось: "Лучше день потерять, потом за час долететь", так как не подумал, что хоть кто-то способен настолько серьезно воспринять такой срок обучения в любой монтажке.
Neb4St.
Наступила ночь,в стране дураков закипела работа
(про монтажёров)
Этот участник поблагодарил(а) Frol-57 за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
22.04.2009, 20:15
Neb4St, Во всем, с Вами согласен.. но, страх перед Премьерой - есть:)
И еще, мне не сотавляет труда заходить и выбирать папки с видео файлами.
К примеру, уже 2 раза снимал последний звонок двумя камерами (да хоть тремя), и ничего, легко делаю это в Студии.
Ну а автор темы, вобще крутой.. снимает праздник на трех камерах, но, еще не знает в какой проге будет монтировать.
Этот участник поблагодарил(а) Сам пришел за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
22.04.2009, 20:28
Мне кажется автор темы сам не занимается съёмками, просто имеет касеты мероприятия с трёх камер и думает как ему это теперь смонтировать. И я думаю он немного в шоке о спорах о количестве дорожек и выборе лучшей монтажки!!!
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
Да вообще человек ИМХО не в курсе что такое- вообще монтаж,иначе вопросы другие бы были...Не имея понятия об этом думаю-оч. хлопотно это.Да и к стати делал с трех в Пиннакле, думаю даже проще будет, и зачем ВАМ ТРИ дорожки ВИДЕО этоже не звук сводить, допустим 3 голоса + минусовка,тогда без мульти трека ни как ,а видео? Как вы себе педставляете ...не 3 х дорожках лежат и все воспроизводятся-одновременно??? так по вашему?Эдакий АЛЬФА канал.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
22.04.2009, 22:06
Francuz,
Вы не правы ИМХО. три камеры предполагают три разные точки съемки. Значит ракурсы одного и того же события можно показать разные. Звук единый получается, значит сюжет не прерывается (как было бы есди бы оператор с одной камерой бегал по помещению). И на трех дорожках (предварительно синхронизировав по звуку) это гораздо проще, чем вырезать-вставлять видео на одной. Не приходится каждый раз по звуку синхронизировать, и т.д.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Это я понимаю - но в данном случае все пытаются обьяснить (друг другу ) какая монтажка лучше, для профессиональной 3-х 5-ти или более конечно Чем больше треков тем лучше ни кто и не спорит, но в данном (конкретном) случае мы тут ИМХО просто флудим ,да и автору кажись все по боку .....он и думать о нас забыл,грызет гранит "монтажки"!
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
22.04.2009, 22:43
Сам пришел, не ну естественно после синхронизации звук с двух камер (дорожек) не нужен. оставляем только с одной.
Но соглашусь с Francuzом и Балагановым, мы уже не о том говорим. ))))
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
23.04.2009, 01:46
grifon71, Один раз, было такое.
У меня была Студия 9,3. Так она не принимала видео с камеры с жестким диском (без кассетная), ну и канопуса не было у меня.
Не помню чем, то ли Неркой, то ли Квик таймом прогнал я то видео, которое с камеры с жестким диском в формат АВИ. И что, видео прогнанное в АВИ, получилось почему то без звука, честно, звука почему то вобще не было. (помню и тему здесь открывал)
Ну и подумал я, а зачем мне звук его, если основное то есть? Промучался конечно больше положенного.. вставлял на вторую дорогу видео (к примеру, выступление директора школы, руковадителя класса и т.д.), по мимике губ, движение рукой или другой частью тела тоже помогало. А когда поют(съемка с дальнего плана) или танцуют, то проще, там особо и синхронизация не нужна, как бы наложил и всё. Вобщем, я так подумал, если нормально не оплачивается, то и не стОит снимать на две камеры.Думаю, должна быть двойная оплата.
(минимум 300руб. за диск, с учетом того, что все выпускники согласятся)
Кому не лень, если кто снимает последний звонок, напишите, как Вы это делаете? Снимаете один диск и отдаете его или на каждого выпускника по диску? Ну и цены, хоть приблизительные...
Этот участник поблагодарил(а) Сам пришел за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 5000+, ASUS M2N-E, RAM 2Gb Kingston, Radeon x1650 512Mb, HDD 80Gb+160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7, Photoshop CS3, Particle Illusion
26.04.2009, 00:09
Цитата:
да и автору кажись все по боку .....он и думать о нас забыл,грызет гранит "монтажки"
Скорее не забыл, а запутался. Вопрос был в том, можно ли в Пинакле сделать монтаж с трёх камер, а ответы посыпались на тему, что лучше.
Монтаж сделать можно и достаточно просто. Сам этим регулярно занимаюсь - и с трёх и с четырёх камер. Существенным здесь будет наличие времени на изучение программы. Если время есть, то стоит поизучать Премьер, если время поджимает (что скорее всего), то придётся делать в Студии. А результат будет зависеть в первую очередь не от программы, а от фантазии и прямизны рук.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!