pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Frol-57
 
Сообщений: 140
Благодарностей: 62
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: Экибастуз Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2009, 20:07

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
В Пин. Студии довольно скудные возможности в работе с мультикамерной съемкой. Это надо здорово поизголятся в редактировании материала с трех камер, втиснувшись всего в три видеодорожки. Лучше день потерять, да освоить что-то попригоднее.
А как можно за день освоить премьер,есть такой способ?

___
Специально для Вас выставляю полную цитату того, что использовалось: "Лучше день потерять, потом за час долететь", так как не подумал, что хоть кто-то способен настолько серьезно воспринять такой срок обучения в любой монтажке.
Neb4St.


Наступила ночь,в стране дураков закипела работа
(про монтажёров)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Frol-57 за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 22.04.2009, 20:15

Neb4St, Во всем, с Вами согласен.. но, страх перед Премьерой - есть:)
И еще, мне не сотавляет труда заходить и выбирать папки с видео файлами.
К примеру, уже 2 раза снимал последний звонок двумя камерами (да хоть тремя), и ничего, легко делаю это в Студии.
Ну а автор темы, вобще крутой.. снимает праздник на трех камерах, но, еще не знает в какой проге будет монтировать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сам пришел за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Балаганов
 
Сообщений: 890
Благодарностей: 9427
Регистрация: 23.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2009, 20:28

Мне кажется автор темы сам не занимается съёмками, просто имеет касеты мероприятия с трёх камер и думает как ему это теперь смонтировать. И я думаю он немного в шоке о спорах о количестве дорожек и выборе лучшей монтажки!!!


Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Francuz
 
Сообщений: 942
Благодарностей: 3864
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Белгородская ,Грайворон Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Francuz с помощью ICQ Отправить сообщение для Francuz с помощью Skype™
По умолчанию 22.04.2009, 21:31

Да вообще человек ИМХО не в курсе что такое- вообще монтаж,иначе вопросы другие бы были...Не имея понятия об этом думаю-оч. хлопотно это.Да и к стати делал с трех в Пиннакле, думаю даже проще будет, и зачем ВАМ ТРИ дорожки ВИДЕО этоже не звук сводить, допустим 3 голоса + минусовка,тогда без мульти трека ни как ,а видео? Как вы себе педставляете ...не 3 х дорожках лежат и все воспроизводятся-одновременно??? так по вашему?Эдакий АЛЬФА канал.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 22.04.2009, 22:06

Francuz,
Вы не правы ИМХО. три камеры предполагают три разные точки съемки. Значит ракурсы одного и того же события можно показать разные. Звук единый получается, значит сюжет не прерывается (как было бы есди бы оператор с одной камерой бегал по помещению). И на трех дорожках (предварительно синхронизировав по звуку) это гораздо проще, чем вырезать-вставлять видео на одной. Не приходится каждый раз по звуку синхронизировать, и т.д.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Francuz
 
Сообщений: 942
Благодарностей: 3864
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Белгородская ,Грайворон Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Francuz с помощью ICQ Отправить сообщение для Francuz с помощью Skype™
По умолчанию 22.04.2009, 22:18

Это я понимаю - но в данном случае все пытаются обьяснить (друг другу ) какая монтажка лучше, для профессиональной 3-х 5-ти или более конечно Чем больше треков тем лучше ни кто и не спорит, но в данном (конкретном) случае мы тут ИМХО просто флудим ,да и автору кажись все по боку .....он и думать о нас забыл,грызет гранит "монтажки"!


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 22.04.2009, 22:26

grifon71, По звуку синхронизировать всё равно придется. Основной трек звука то ОДИН!
Если сделать так:
Цитата:
на трех дорожках (предварительно синхронизировав по звуку)
то получится с разными качествами звука.. Поэтому, звук лучше брать с основной камеры.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сам пришел за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 22.04.2009, 22:43

Сам пришел, не ну естественно после синхронизации звук с двух камер (дорожек) не нужен. оставляем только с одной.
Но соглашусь с Francuzом и Балагановым, мы уже не о том говорим. ))))


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 23.04.2009, 01:46

grifon71, Один раз, было такое.
У меня была Студия 9,3. Так она не принимала видео с камеры с жестким диском (без кассетная), ну и канопуса не было у меня.
Не помню чем, то ли Неркой, то ли Квик таймом прогнал я то видео, которое с камеры с жестким диском в формат АВИ. И что, видео прогнанное в АВИ, получилось почему то без звука, честно, звука почему то вобще не было. (помню и тему здесь открывал)
Ну и подумал я, а зачем мне звук его, если основное то есть? Промучался конечно больше положенного.. вставлял на вторую дорогу видео (к примеру, выступление директора школы, руковадителя класса и т.д.), по мимике губ, движение рукой или другой частью тела тоже помогало. А когда поют(съемка с дальнего плана) или танцуют, то проще, там особо и синхронизация не нужна, как бы наложил и всё. Вобщем, я так подумал, если нормально не оплачивается, то и не стОит снимать на две камеры.Думаю, должна быть двойная оплата.
(минимум 300руб. за диск, с учетом того, что все выпускники согласятся)
Кому не лень, если кто снимает последний звонок, напишите, как Вы это делаете? Снимаете один диск и отдаете его или на каждого выпускника по диску? Ну и цены, хоть приблизительные...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сам пришел за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 94
Благодарностей: 86
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2009, 00:09

Цитата:
да и автору кажись все по боку .....он и думать о нас забыл,грызет гранит "монтажки"
Скорее не забыл, а запутался. Вопрос был в том, можно ли в Пинакле сделать монтаж с трёх камер, а ответы посыпались на тему, что лучше.
Монтаж сделать можно и достаточно просто. Сам этим регулярно занимаюсь - и с трёх и с четырёх камер. Существенным здесь будет наличие времени на изучение программы. Если время есть, то стоит поизучать Премьер, если время поджимает (что скорее всего), то придётся делать в Студии. А результат будет зависеть в первую очередь не от программы, а от фантазии и прямизны рук.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Съёмка в дождь Nike Приемы видео монтажа 46 10.08.2014 20:40
Съёмка в детском саду Пётр Наши Дети 111 26.11.2013 13:03
Съёмка банкета RiDer Свадьбы 27 02.02.2011 21:30
Съёмка свадебного картежа(машин) RiDer Свадьбы 74 23.11.2010 18:49
Съёмка мероприятий. Что говорит закон? ЮрийА Флеймиловка 10 14.01.2008 17:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка