Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Суть проблемы: две миниДВ камеры, к компу не подключены, питание через батарейки. Первая - Canon MV880x, вторая - Samsung VP-D325i. Кассета записана на Самсунге - первая половина на скорости SP, потом зачем-то переключили на LP. При просмотре на Самсунге все прекрасно. Ставим кассету в Canon, на SP все отлично, а при воспроизведении второй половины, где LP - звук начинает квакать и кусками пропадать.
В чем причина?
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
04.06.2009, 19:00
В качестве кассеты и свойствах LP режима записи.
Захват всегда предпочтительнее производить (особенно при LP режиме) на камере на которой велась запись...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Причина в небольших отличиях настроек ЛПМ двух аппаратов, а в режиме LP это очень критично.
У меня, например, для подобных случаев специальная камера в которой можно при необходимости подкрутить пару винтиков ... :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
То бишь частично проблемы VHS видеомагнитофонов в части подстройки "головы" присутствуют и в miniDV камерах... Может, ИМХО, только бюджетных. В принципе, это первое, что пришло в голову, Вы подтвердили.
Спасибо.
Так принцип-то тот же самый - наклонно-строчная запись, при которой требуется, чтобы головки попадали в нужное место на ленте и двигались под нужным углом. В режиме LP дорожки очень узкие, скорость движения ленты очень низкая и как результат очень высокая плотность записи, поэтому малейшее механическое отклонение сказывается на уровне считываемого сигнала. Плюс в этом режиме не записываются данные для восстановления потерь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!