pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Выпадение кадров при съёмке в HDV - 01.07.2008, 08:39

Доброго всем дня!
Иногда сталкиваешься с проблемой и чувствуешь себя обсолютно безграмотным в этом вопросе. Вчера столкнулся с интересной особенностью HDV съёмки. Смысл её заключаеться в том, что при каких либо дефектах на плёнке запись "Как бы замирает на одном кадре", а через секунду снова начинает идти. И начинаеться она с совершенно другого момента. Получаеться, что часть информации как бы "выпадает". При монтаже это очень заметно.
Вопрос такой как с этим бороться и как можно выйти из положения во время монтажа.
С таким условием, что бы важный момент съёмки полностью не пропал?

С уважением ко всем участникам WERVOOLF
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.07.2008, 11:42

Как бороться? Использовать качественные кассеты.
Ведь HDV на ленте - это по сути MPEG2. И если в формате DV дефект пленки вызовет нечитаемость одной-двух наклонных меток на ленте и, как следствие, появление на 1 кадре наскольких квадратиков или полос, то ошибка чтения того же участка в формате HDV вызовет потерю гораздо большего объема информации, сказывается специфика упаковки изображения в файл MPEG2, там нет такой последовательности кадров, как в DV, но это уже из раздела теории. Ищите и просвещайтесь

А что при монтаже можно сделать? Информацию не восстановишь, а все остальное только от фантазии монтажера зависит, чем-то другим заменять надо


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.07.2008, 12:12

Если не секрет конечно, "Использовать качественные кассеты" - приведите пример ли парочку лучше.
Не хочеться искать методом проб и ошибок.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 01.07.2008, 13:39

Цитата:
Сообщение от Fanera Посмотреть сообщение
Ведь HDV на ленте - это по сути MPEG2.
а смысл тогда этого hdv если это mpeg2?

а как и на что в dv записывать?


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.07.2008, 14:10

Katrin-ka, - Смысл HDV - качество + высокое разрешение. Так как разрешение высокое, то и скорость передачи данных должна быть не малой. В стандартной ситуации он имеет значение 25 Mb/s Есть исключение из правил
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Достигаеться это методом сжатия в MPG тогда поток ещё приемлем для обработки. Если бы кодирование шло точно так же как и в DV - то объёмы бы превышали Терабайты а воспроизведение и запись скорее всего шли бы рывками, надо учитывать ещё и действие сервисов по обслуживанию системы. Или же тогда покупать сверхсовременные машины для работы с видео. До сих пор не забуду как мучался на Третьем Пне (первой модификации) и карточкой DC 10 + - карточка то тянет, а вот ресурсы!!!!!!!
А в DV записывать - это либо переключать режим работы при записи в него или же при воспроизведении пееключаться в режим преобразования выходного сигнала.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ляпы при съёмке Nikolas70 Наши Дети 7 18.11.2012 19:43
Засвет при съёмке на окно. Чем убрать? Stranger Premiere Pro 22 20.11.2011 20:10
Миниатюры первых кадров в AP OSV High-Definition Video (HDV) 0 07.06.2008 14:17
частота кадров leon.sheiman Для новичков 14 05.03.2008 20:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка