pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Подскажите по выводу видео в файл - 09.06.2009, 07:59

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с выводом видео в файл, в том числе с избавлением от гребёнки.

Имеем: Studio 12 и видеокамеру Panasonic SDR-H40.

Снимаю видео на камеру, затем копирую файлы на ПК. Получается 704х526 4:3 либо 704х398 16:9. Созданный проект вывожу в DivX или Xvid - получаю видео с гребенкой, настройки DivX нельзя изменить чтобы к примеру включить deinterlace фильтр. Если выводить в DV - то нельзя изменить разрешение - оно фиксировано 720 на пятьсот с чем-то. Если вывожу в Mpeg2 - то картинка получается сильно размытая даже на 10Mbit/s .

Как получить на выходе видео без потери качества в исходном разрешении и без гребенки ? (чтоб потом хоть в сторонней програмке пережать в дивикс)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Panama
 
Сообщений: 451
Благодарностей: 3303
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2009, 11:15

in-digo,

При выводе в ДВ-АВИ качество устраивает ? Тогда в ДВ-АВИ, потом уж Ваш DivX.

Конечно, полгода уже прошло...Но чем Вас не устраивают ответы Мимино, Nike и NESS здесь -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Panama за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 09.06.2009, 12:19

Еще раз повторюсь, вывод в DV-AVI, и дальше VirtuaDub-ом во что хотите.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.06.2009, 13:07

Ну в той теме не очень понятно. Скажите как DV-avi сделать чтобы разрешение было 704*526 ?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Panama
 
Сообщений: 451
Благодарностей: 3303
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2009, 13:50

in-digo,

Не понятна Ваша упорность(упертость?) по поводу 704х526.
Скажите - зачем Вам это ? И почему нельзя после нормального вывода из Студии в Dv-AVI, Ваш полученный файл конвертировать в DivX. С так необходимыми для Вас 704х526 ?


Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Panama за это полезное сообщение:
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.06.2009, 14:04

Цитата:
Сообщение от in-digo Посмотреть сообщение
Как получить на выходе видео без потери качества в исходном разрешении и без гребенки ? (чтоб потом хоть в сторонней програмке пережать в дивикс)
Первое - в исходном разрешении и без гребёнки можно вывести видео, если просто применить деинтерлейс.

Второе - сделать деинтерлейс "без потери качества" невозможно никакой программой, просто по определению, потому как поля смешиваются и вместо двух разных строк вы получаете что-то среднее.

Третье - если "потом в сторонней програмке пережать в дивикс", совершенно не обязательно выводить изначально "в исходном разрешении и без гребенки". Вот и пережимайте с нужным разрешением и с деинтерлейсом.

Ну и четвёртое - получить DV с разрешением 704х526 невозможно. Зато можно сделать, например, MJPEG.
А у вас точно такое странное и несоответствующее никакому стандарту разрешение 704х526? Может всё-таки 704х576? Или что за формат-то у вашего видео?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 10.06.2009, 07:16

Цитата:
разрешение 704х526
Если это 4х3, то должно быть 704х528. Как он умудрился с камеры в такой формат слить, непонятно. Если только формат не DV AVI, или через какую-нибудь экзотику, которой на стандарты наплевать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 3
Регистрация: 30.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.09.2009, 17:20

здравсвуйте, у меня вопрос, поскольку думаю это ненормально что когда я пережимаю готовый проэкт в AVI/DV у меня времени на кодирование забирает в 3 раза больше чем весь проэкт.
Ну во-первых, захват делаю в 9студии через плату AV/DV, монтирую в 12 студии. Потом , пережимаю проэкт в ави (и здесь самое главное), сколько бы нибыло ефектов или просто только видео и переходы, неважно ли это кусок на 20 мин или на 2 часа, кодирование идет в один прием но в 3 раза дольше чем сам проэкт (тоесть, 1 час - кодирует 3часа с "хвостиком").
В 12 студии только начала работать, помогите разобратся, может что-то не так с настройками вывода?
Потом эти авишки собираю в ДВД фильм в проге TMPGEnc Authoring Works 4.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 14.09.2009, 23:48

Такое может быть:
1. Если захват сделан с аналога (видеомагнитофон)
2. Вывод идёт с каким-то кодеком (DivX, Main Concept и т.д.)
посмотрите настройки!


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 3
Регистрация: 30.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.09.2009, 15:53

захват делала с камеры, через 9 студию и плату Pin.AV/DV, а вот вывод делала кодеком Indeo video 5.10 Compression filter , поскольку кодировала на вывод куски для ефектов в Партикле Илюзион, поскольку если кодировать DV кодеком PI не загружает файл.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл видео *.ts Евгений26 Для новичков 1 18.02.2009 20:01
Подскажите по выводу фильма Formoza Pinnacle Studio 11 2 23.05.2008 08:25
11 версия. Вопросы по выводу в AVI Prizlak Для новичков 3 01.04.2008 11:35
Проблема вывода видео в файл MPEG-2 Andre-129 Pinnacle Studio 11 2 17.02.2008 18:33
Не удалось открыть файл Видео - проблема П О М О Г И Т Е !!! Warmen Pinnacle Studio 10 35 24.12.2006 23:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка