pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Низкое качество выводимого видео - 11.06.2009, 22:03

Есть 3 диска ДВД по 4 Гб, общей длительность около 3ч 30 мин.
Хочу из 3х дисков сделать 1 диск на двухслойный диск 8 Гб
Сделал монтаж видео( сжал в mpeg-2), но при выводе его сильно ухудшилось качество видео(настройки "Стандартный ДВД")
стал больше шум и в одном месте большие квадратики по изображению длительностью около 2х минут(хотя в самом проекте все нормально), и еще есть глюк где показывается обрезанное видео.

Вообщем как правильно вывести фильм , с какими настройками ?

Добавлено через 1 час 47 минут
и еще в какой последовательности лучше обработать DVD для улучшения качества видео?
есть ли плагины для Pinacle? или нужно использовать VirtualDub c плагинами(т.е. перегонять в последовательности DVD -avi/mpg-virtualdub+nevidplugin-DVD)?

Тему перенес.Edvin

Последний раз редактировалось Edvin; 12.06.2009 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.06.2009, 12:58

Sanyh, Во первых заполните конфигурацию компа и укажите обязательно монтажную программу в которой работаете. Во вторых последовательность операций при монтаже и выводе
Цитата:
Есть 3 диска ДВД по 4 Гб, общей длительность около 3ч 30 мин.
Сделал монтаж видео( сжал в mpeg-2),...
По этой записе можно только догадываться о том что и как Вы делаете.
Цитата:
есть ли плагины для Pinacle
- Я так понимаю, что работаете в студии или всё таки сразу взялись за освоение Pinnacle Liquid? В зависимости от монтажки и советы будут разные.
Как один из вариантов решения проблемы, если предположить, что Вы работаете в студии.
1 Импорт в студию DVD.
Здесь подробнее
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2 Монтаж в этой же программе.
3 Вывод с теми же настройками по битрейду, которые были у исходников.
Если же предусматриваеться изменение битрейда, то лучше всего задать сначала соответствующий вопрос здесь с указанием параметров.
(Или же с самого начала работать с некомпресом и выводом его в один файл в некомпресе, с последующей обработкой Канопус Прокодер и далее импортом в программу авторинга. Но тут всё зависит от версии студии)


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.06.2009, 21:55

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
Sanyh, Во первых заполните конфигурацию компа и укажите обязательно монтажную программу в которой работаете. Во вторых последовательность операций при монтаже и выводе

По этой записе можно только догадываться о том что и как Вы делаете.
- Я так понимаю, что работаете в студии или всё таки сразу взялись за освоение Pinnacle Liquid? В зависимости от монтажки и советы будут разные.
Как один из вариантов решения проблемы, если предположить, что Вы работаете в студии.
1 Импорт в студию DVD.
Здесь подробнее*** скрытый текст ***
2 Монтаж в этой же программе.
3 Вывод с теми же настройками по битрейду, которые были у исходников.
Если же предусматриваеться изменение битрейда, то лучше всего задать сначала соответствующий вопрос здесь с указанием параметров.
(Или же с самого начала работать с некомпресом и выводом его в один файл в некомпресе, с последующей обработкой Канопус Прокодер и далее импортом в программу авторинга. Но тут всё зависит от версии студии)
1. диски я уже импортировал в PinnacleStudio 12, сделал монтаж как мне надо(объеденил 3 диска в один)
2. теперь мне нужно улучшить качество видео:
- убрать шум в помещении
- убрать местами заметную оцифровку(квадраратики)
3. Записать проект длительностью 3часа 20 минут на один диск DVD DL 8Gb
4. Как вывести видео в DVD формате на винчестер а не на диск?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2009, 14:50

Sanyh, Ну во первых:
Цитата:
Записать проект длительностью 3часа 20 минут на один диск DVD DL 8Gb
- То есть Вы просто хотите записать на один диск DVD DL 8Gb объём информации с 3 обычных дисков DVD.
Уважаемый ну ничего хорошего из этого не выйдет.
- Для этого необходимо воспользоваться битрейд калькулятором или зайти на сайт
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, где даны примерные данные по расчёту среднего битрейда.
Ваш проект длительностью 3часа 20 минут = 200минут. Объём диска примерно 8.4 Ггб И вот что я Вам скажу, как я не старался, а средний битрейд выше 5500 Kb/s у меня ну ни как не получался. Среднее значение - 5100 - 5200.
Интересно, какое качество Вы хотите от такого диска?
При таком битрейде, который я указал вверху, ни какие программы уже не помогут. Качество - никакого.
Если хотите что то приемлемого качества. Действительно делайте монтаж, урезайте время до 2 часов 10 минут
вот тут уже о чём то можно говорить. И ещё, совет личного характера, почитайте спецификацию для стандарта DVD.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (13.06.2009), Edvin (13.06.2009), Sanyh (13.06.2009), Vovanich (14.06.2009)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2009, 18:21

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
Не цитируйте предыдущий пост
скажите тогда, как тогда записывают на один диск фильмы продолжительностью 3 часа с хорошим качеством?
и еще у меня сделан проект с одним общим меню, теперь как проект поделить на два диска?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 13.06.2009, 21:46

Sanyh во первых, 3-х часовые фильмы в хорошем качестве пишутся минимум на двухслойные болванки. А во вторых, почитайте на форуме про программу DVD-lab PRO (найдете через поиск). Я думаю она вам поможе.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2009, 23:05

Sanyh, Давайте с Вами сразу определимся на счёт того, какие это фильмы. Скажу сразу, что я не наблюдал не одного "хорошего фильма" длительностью в 3 часа. 2 часа 30 минут, ну чуть больше на 9 Ггб болванку. При хорошем статичном, а не анимированном меню. Действительно средний битрейд будет состовлять в этом случае 7300-7600 Kb/s. То есть разницу уже сами ощущаете по цифрам. Далее если диск действительно фирменный (имееться в виду, что эталонный диск или файл образа был заранее выполнен с такими параметрами), то надо учесть, что это КИНО. А съёмка фильмов на проффесиональном оборудовании, это как правило съёмка на плёночное оборудование. Это положение изменилось некоторое время назад с приходом HDV. Почему? - Ответ прост.
Цитата:
В настоящее время наиболее общепринятым для работы с кино является формат 2К. Сравнивая его с типичным размером картинки в HD – 1920x1080, видно почему оборудование этого ТВ-формата....
Небольшое сравнение параметров приведено здесь
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Из этой же статьи
Цитата:
На сегодняшний день принято считать, что цифровые системы съемки и проекции составят реальную конкуренцию плёночным, когда подберутся к массовому внедрению оборудования, поддерживающего следующий стандарт цифрового кино – 4K. А формат 2К – это только первые шаги, позволяющие оценить технологию и способы работы с цифровым кино.
Далее, почему я Вам порекомендовал обратиться к спецификации DVD формата, то есть фактически mpg 2. Дело в том, последовательность кадров здесь формируеться из "оснновного или по другому опорного кадра" и предсказанных. В случае с "Кино" движение камеры, более плавное, а следовательно и изменение информации в кадре происходит более менее равномерно и предсказуемо, в отличии от любительских съёмок. Следовательно и программе легче просчитывать и правильно отображать информацию в кадре при более низких параметрах битрейда. Естественно что это ещё и соответствующее равномерное освещение и т.д и т.п.
( Написал доступно как мог, Всё проще не смогу, потому как тема очень сложная) Хочу лишь отметить, что и кодирование в mpg 2 производиться с немного другими параметрами, чем в программах монтажа.

Добавлено через 10 минут
Да вот ещё хотел что сказать
Цитата:
1. диски я уже импортировал в PinnacleStudio 12, сделал монтаж как мне надо(объеденил 3 диска в один)
- Для этого можно было студию и неиспользовать, в принципе таже Неро с этим справиться на ура.
Тут знвете ли забил интересные параметры поиска и нашёл весьма увлекательную тему
Цитата:
Чем кодируют пираты фильмы, что на одну сторону помещаеться по 8 фильмов смотрибельного качества?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Почитайте, Вам интересно будет.
Цитата:
и еще у меня сделан проект с одним общим меню, теперь как проект поделить на два диска?
-
Вот уж чего не знаю, так этого уж точно. Могу лишь предложить сохранить этот же проект в другое место с дркгим именем. Потом в одном проекте оставить первую часть фильма, во втором - вторую. Менюшки конечно же придёться немного переделать. Но это лучше, чем переделывать всё. Хотя может кто ещё что подскажет.
С уважением WERVOOLF/


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />

Последний раз редактировалось WERVOOLF; 13.06.2009 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2009, 00:00

хорошо по монтажу понял
но есть еще два вопроса
1. как вывести в Pinnacle фильм папку на винчестер а не сразу на диск, пробывал в mpg но не работает меню в iso тоже чтото не выводит, я хочу перед записью создать ДВД фильм со стандартной структурой папок VIDEO_TS на винчестере, чтобы можно было просмотреть предварительно фильм перед записью
2. фильм свадебный , и первоначально на ДВД диски оператор смонтировала в не очень хорошем качестве(снималась на любительскую камеру Sony, на касеты MiniDV), часть фильма снималось в затемненом помещении, изза чего есть шум, и еще местами видна оцифровка (квадратики). Чем лучше воспользоваться (плагинами, программами) чтобы сгладить эти два недостатка фильма.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2009, 14:26

Sanyh,
1. Правильнее будет создать файл образа диска, с расширением ISO. То есть - "Название фильма".iso Если нужны обязательно папки Video_TS и Audio_TS на HDD то обычно это можно выставить в самой программе (за Пинакл - не ручаюсь) поставив галочку в соответствующем пункте. Даже если такой функции нет - то можно извлечь эти папки из файла образа при помощи программы WinRAR. (Вечером посмотрю у друга Студию 10 и более подробно отпишу)
Лично от себя я добавлю, что обычно для предворительного просмотра делаю запись на DVD+RW или DVD-RW. Просто не загоняю туда весь фильм, а оставляю менюшку и часть фильма. Если необходимо посмотреть как выглядит весь фильм на 9 Ггб , то просто пишу на два диска по отдельности и всё досконально просматриваю. Немного неудобно, но всё можно проверить.
Качество фильма будет ещё очень сильно зависить от телевизора. На компьютере обычно фильм выглядит более привлекательно и многих нюансов незаметно.
2. Боюсь, что здесь уже трудно что либо исправить.... Могу только предпологать... потому как я за такую работу не берусь однозначно. Можно попробовать весь фильм разжать на компе в некомпрес и попытаться использовать программы востоновления видео. Но... скорее всего - это просто потерянное время. Просто сделать из avi. - DVD без существенной потери качества можно, обратный процесс преобразования DVD - в исходный avi невозможен, по причине того, что часть информации безвозвратно потеряна. А квадратики это и есть ошибки при оцифровке в DVD. Можно конечно помучиться и попробовать. Но уж очень долго и результат не гарантирован. Да и если вытягивать освещённость электронным методом, то часто картинка становиться ещё хуже. так что пусть будет лучше темноватой, чем там прибавиться ещё шума.
Таких плагин для студии - я не знаю. Однако существуют отдельные программы по восстановлению видео. Здесь на форуме это уже обсуждалось. Воспользуйтесь поиском.

Добавлено через 33 минуты
Попытался найти по восстановлению видео, но что то не получилось. Хотя точно помню, здесь уже подобное обсуждали но немного в другой ситуации. Хотя забив в поиск востановление старого видео, нашёл интересный плагин
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Так, что поиск и ещё раз поиск. Больше я наверное тут ни чем не помогу.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />

Последний раз редактировалось WERVOOLF; 14.06.2009 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2009, 22:05

фильм сделан в ДВД формате а не в avi

а как насчет плагина Neat_Video ?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем улучшить качество видео с VHS Vic78 Для новичков 12 03.03.2010 01:17
Размытость выводимого видео на DVD nickrykov Pinnacle Studio 11 1 07.02.2009 21:31
Как уменьшить размер выводимого видео в 3D Album nickrykov Для новичков 5 24.11.2008 18:46
Где показывается размер выводимого видео mangust Для новичков 7 08.08.2008 23:56
Качество видео на Panasonic 500 Buchhalter Для новичков 7 04.11.2007 23:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка