Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Pentium 4 3200 Windows XP SP 2,Pinnacle Studio v.11
Качество видео -
25.06.2009, 17:08
Всем привет.Скажите в чём проблема может быть:Пишу со спутника на винт ресивера в формате .TS потом получаю mpeg-2 с помощью Pvastrumento,без потерь кач-ва,потом монтаж в студии и огромная бяка на выходе:вывод на диск в двд, кач-во наивысшее галку на перекодировать весь фильм целиком не ставлю,и в итоге картинка настолько усыпана мозайкой и прочими артефактами,что такое ощущение что на диске 10 часов видео,а там всего 1ч 30м.И др.вариант если поставить галку на перекодировать всё целиком,то тогда картинка получается замутнённая,что тоже не пригодно для записи.Помогите разобраться,что не так!
PS.Это всё выше описанное делалось в студиях 10,11.
25.06.2009, 21:41
Цитата:
Сообщение от Nike
а битрейт какой получается?
Битрейт ставлю максимальный 8 мбит,средний гдето 5500-6000 получается,ну делаю по предустановкам студийным,ставлю наилучшее ,влезает со 100% кач-вом.Просто если перекодировать всё целиком ,то этих квадратов нет,но получается картинка замыленная.Да кстати только что попробывал перекодировать всё тоже самое только в 12 версии студии,и всё ок.Картинка без потери кач-ва.Это что же получается что в прежних версиях студии кодек мпег2 не совсем кач-ный?
1. Лучше ставить автоматическое качество! 2.Studio никогда не любила особо MPEG! 3. StudioPatch11.1.2.5231b установлен? Может проблема в том, что 11.0 у вас!
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
26.06.2009, 13:03
Для качества:
1. Захват в DV AVI
2. Монтаж
3. Вывод на диск (DVD_Video) c максимальным битрейдом (не более одного часа видео)
Ну и почитайте
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
26.06.2009, 13:31
vavana, Какие ставятся задачи перед монтажом? Если идет простая перекачка TS -> MPG -> VOB (DVD авторинг), то вставлять в эту цепочку студию смысла никакого НЕТ. Все операции выпоолняются в стандарте MPEG2 при простой смене контейнеров (ПЕРЕКОДИРОВКА не производится) со скоростью практически равной копированию файлов.
Для меня тоже стоят подобные задачи. И если необходимо просто свести несколько сюжетов (даже с разных сателит-каналов) на один ДВД, то проблем здесь особых нет. Отдается клиенту диск в оригинальном для каждого канала качестве (главное условие только чтобы все они были либо в PAL либо NTSC) без перекодировок(изменений битрейта или размера картинки)...
Сформулируй более подробно свою задачу - я тебе подскажу самое оптимальное её решение...
28.06.2009, 14:18
Цитата:
Сообщение от Pilligrim_76
vavana, Какие ставятся задачи перед монтажом? Если идет простая перекачка TS -> MPG -> VOB (DVD авторинг), то вставлять в эту цепочку студию смысла никакого НЕТ. Все операции выпоолняются в стандарте MPEG2 при простой смене контейнеров (ПЕРЕКОДИРОВКА не производится) со скоростью практически равной копированию файлов.
Для меня тоже стоят подобные задачи. И если необходимо просто свести несколько сюжетов (даже с разных сателит-каналов) на один ДВД, то проблем здесь особых нет. Отдается клиенту диск в оригинальном для каждого канала качестве (главное условие только чтобы все они были либо в PAL либо NTSC) без перекодировок(изменений битрейта или размера картинки)...
Сформулируй более подробно свою задачу - я тебе подскажу самое оптимальное её решение...
Pilligrim_76 ,спасибо огромное за понимание,сейчас попробую изложить:
Все файлы исходные записаны с сат каналов в .TS на винт тюнера Dreambox 7020 ,далее для импорта в студию/т.к. она .TS не понимает/преобразовываю в мпег2 прогой Pvastrumento.После неё изменений в видео нет.Это проверено,хоть и визуально.Далее студия проглатывает этот мпег2 и собственно задача одна.Монтаж с целью обрезки ненужного/рекламы,болтавни между песнями и т.д/,затем приятную менюшечку,и естественно переходы между чаптерами.Всё больше я не изголяюсь.Да и размер всегда не более 1ч 30мин.Потом вывод фильма в двд.Здесь вот и основные неприятности:
10-я Титаниум,11-я Ультимайт при перекодировании всего фильма целиком /там в настройках галку ставишь/картинка получается замыленная,т.е кач-во теряется.А если не перекодируешь то ещё хуже:квадрат на квадрате
Сейчас вот работаю в 12 й Ультимайт ,если без перекодирования то тоже беда с квадратами,а вот с перекодированием кач-во лучше чем в предыдущих версиях студии,но всё таки чуть изменено.
Кач-во всегда ставлю на выводе автоматическое или наилучшее. Собственно основная задача:получить выше описанное без потерь в кач-ве!!!
ЗЫ:Наши каналы и так не балуют высоким битрейтом трансляции со спутников.
Если можете помогите добрым советом!
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
28.06.2009, 17:54
Цитата:
Сообщение от vavana
Собственно основная задача:получить выше описанное без потерь в кач-ве!!!
ЗЫ:Наши каналы и так не балуют высоким битрейтом трансляции со спутников.
С последним не соглашусь! Качество примерно сооответствует диапазону между SPP и SP ( на DVD без перекодировки влезает от 2 до 3 часов).
Во-первых: я бы поменял утилиту для конвертации из TS Mpeg2 в PS Mpeg2. Ваша Pvastrumento обладает сверхубогим функционалом. Посути кроме конверса и демукса более ничем. После моих многих проб и ошибок я остановился на проге MPEG_Streamclip(она тоже бесплатно и просто гуглится). Она очень удобна для операций линейного редактирования при импорте файлов в TS Mpeg2. Т.е. подрезаю с точностью до кадра в начале и в конце, вырезаю рекламу или просто лишнее. Ваша тулза этого не делает (по крайней мере я не нашел в ней такой возможности). Далее я конвертирую из MPEG_Streamclip в формат PS Mpeg2 (чаще всего в MPG). И если не требуется нелинейная обработка (снять логотип, добавить видеоэффектов, наложить стороннее видео или аудио), а нужно запхать все просто в ДВД, то лучше выводить в демуксе (видео и аудио в разных файлах - обычно M2V и MPA).
Во-вторых. Загонять далее все в Студию ради 2-3 видеопереходов считаю АБСОЛЮТНО нецелесообразным. Потому что прйдется полностью перекодировать все видео. И ваш геморой может быть связан с анаморфизмом входной картинки. Я поднимал уже эту тему. И студия , по всей вероятности просто не понимает( или сама себе что-то переиначивает) когда картинка в импорте отлична от 720х576. (Например для РТР Планета это 544х576).
В-третьх. Все сюжеты (уже в демуксе) ввожу в прогу ДВД-авторинга DVD-lab PRO 2. В один раздел кладу сюжеты ТОЛЬКО от одного канала. Для сюжетов из разных каналов открываю свой раздел VTS. Далее все по инструкции - леплю меню и вывод проекта. Заранее по размеру входных файлов расчитываю размер конечного ДВД (поскольку нет перекоддировок) их сумма равна размеру выходногого ДВД. Про DVD-lab PRO 2. можете узнать на форуме в соответствующей ветке.
И это ВСЕ. Качество картинки с ДВД абсолютно соответствует картинке с ресивера.
Этот участник поблагодарил(а) Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!