pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Качество видео - 25.06.2009, 17:08

Всем привет.Скажите в чём проблема может быть:Пишу со спутника на винт ресивера в формате .TS потом получаю mpeg-2 с помощью Pvastrumento,без потерь кач-ва,потом монтаж в студии и огромная бяка на выходе:вывод на диск в двд, кач-во наивысшее галку на перекодировать весь фильм целиком не ставлю,и в итоге картинка настолько усыпана мозайкой и прочими артефактами,что такое ощущение что на диске 10 часов видео,а там всего 1ч 30м.И др.вариант если поставить галку на перекодировать всё целиком,то тогда картинка получается замутнённая,что тоже не пригодно для записи.Помогите разобраться,что не так!
PS.Это всё выше описанное делалось в студиях 10,11.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 25.06.2009, 17:39

Цитата:
кач-во наивысшее
а битрейт какой получается?
Цитата:
mpeg-2 ... монтаж в студии
ну и в этом проблема может быть. Studio DV-AVI подавай!
Да и видеокарта не известно какая у вас!


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.06.2009, 21:41

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
а битрейт какой получается?
Битрейт ставлю максимальный 8 мбит,средний гдето 5500-6000 получается,ну делаю по предустановкам студийным,ставлю наилучшее ,влезает со 100% кач-вом.Просто если перекодировать всё целиком ,то этих квадратов нет,но получается картинка замыленная.Да кстати только что попробывал перекодировать всё тоже самое только в 12 версии студии,и всё ок.Картинка без потери кач-ва.Это что же получается что в прежних версиях студии кодек мпег2 не совсем кач-ный?

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Да и видеокарта не известно какая у вас!
карта старая Radeon x600 series 128-я
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 25.06.2009, 22:20

1. Лучше ставить автоматическое качество!
2. Studio никогда не любила особо MPEG!
3. StudioPatch11.1.2.5231b установлен? Может проблема в том, что 11.0 у вас!


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: днепропетровск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Любка с помощью ICQ Отправить сообщение для Любка с помощью Skype™
По умолчанию 26.06.2009, 12:42

Здравствуйте. Подскажите, вы опытные, какой формат для вывода фильма с DV камеры самый наилучший? (ПО pinnacle 12) Может AVI (на весь экран DV)?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 26.06.2009, 13:03

Для качества:
1. Захват в DV AVI
2. Монтаж
3. Вывод на диск (DVD_Video) c максимальным битрейдом (не более одного часа видео)

Ну и почитайте
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.06.2009, 13:31

vavana, Какие ставятся задачи перед монтажом? Если идет простая перекачка TS -> MPG -> VOB (DVD авторинг), то вставлять в эту цепочку студию смысла никакого НЕТ. Все операции выпоолняются в стандарте MPEG2 при простой смене контейнеров (ПЕРЕКОДИРОВКА не производится) со скоростью практически равной копированию файлов.
Для меня тоже стоят подобные задачи. И если необходимо просто свести несколько сюжетов (даже с разных сателит-каналов) на один ДВД, то проблем здесь особых нет. Отдается клиенту диск в оригинальном для каждого канала качестве (главное условие только чтобы все они были либо в PAL либо NTSC) без перекодировок(изменений битрейта или размера картинки)...
Сформулируй более подробно свою задачу - я тебе подскажу самое оптимальное её решение...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.06.2009, 14:18

Цитата:
Сообщение от Pilligrim_76 Посмотреть сообщение
vavana, Какие ставятся задачи перед монтажом? Если идет простая перекачка TS -> MPG -> VOB (DVD авторинг), то вставлять в эту цепочку студию смысла никакого НЕТ. Все операции выпоолняются в стандарте MPEG2 при простой смене контейнеров (ПЕРЕКОДИРОВКА не производится) со скоростью практически равной копированию файлов.
Для меня тоже стоят подобные задачи. И если необходимо просто свести несколько сюжетов (даже с разных сателит-каналов) на один ДВД, то проблем здесь особых нет. Отдается клиенту диск в оригинальном для каждого канала качестве (главное условие только чтобы все они были либо в PAL либо NTSC) без перекодировок(изменений битрейта или размера картинки)...
Сформулируй более подробно свою задачу - я тебе подскажу самое оптимальное её решение...
Pilligrim_76 ,спасибо огромное за понимание,сейчас попробую изложить:
Все файлы исходные записаны с сат каналов в .TS на винт тюнера Dreambox 7020 ,далее для импорта в студию/т.к. она .TS не понимает/преобразовываю в мпег2 прогой Pvastrumento.После неё изменений в видео нет.Это проверено,хоть и визуально.Далее студия проглатывает этот мпег2 и собственно задача одна.Монтаж с целью обрезки ненужного/рекламы,болтавни между песнями и т.д/,затем приятную менюшечку,и естественно переходы между чаптерами.Всё больше я не изголяюсь.Да и размер всегда не более 1ч 30мин.Потом вывод фильма в двд.Здесь вот и основные неприятности:
10-я Титаниум,11-я Ультимайт при перекодировании всего фильма целиком /там в настройках галку ставишь/картинка получается замыленная,т.е кач-во теряется.А если не перекодируешь то ещё хуже:квадрат на квадрате
Сейчас вот работаю в 12 й Ультимайт ,если без перекодирования то тоже беда с квадратами,а вот с перекодированием кач-во лучше чем в предыдущих версиях студии,но всё таки чуть изменено.
Кач-во всегда ставлю на выводе автоматическое или наилучшее.
Собственно основная задача:получить выше описанное без потерь в кач-ве!!!
ЗЫ:Наши каналы и так не балуют высоким битрейтом трансляции со спутников.
Если можете помогите добрым советом!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.06.2009, 17:54

Цитата:
Сообщение от vavana Посмотреть сообщение
Собственно основная задача:получить выше описанное без потерь в кач-ве!!!
ЗЫ:Наши каналы и так не балуют высоким битрейтом трансляции со спутников.
С последним не соглашусь! Качество примерно сооответствует диапазону между SPP и SP ( на DVD без перекодировки влезает от 2 до 3 часов).
Во-первых: я бы поменял утилиту для конвертации из TS Mpeg2 в PS Mpeg2. Ваша Pvastrumento обладает сверхубогим функционалом. Посути кроме конверса и демукса более ничем. После моих многих проб и ошибок я остановился на проге MPEG_Streamclip(она тоже бесплатно и просто гуглится). Она очень удобна для операций линейного редактирования при импорте файлов в TS Mpeg2. Т.е. подрезаю с точностью до кадра в начале и в конце, вырезаю рекламу или просто лишнее. Ваша тулза этого не делает (по крайней мере я не нашел в ней такой возможности). Далее я конвертирую из MPEG_Streamclip в формат PS Mpeg2 (чаще всего в MPG). И если не требуется нелинейная обработка (снять логотип, добавить видеоэффектов, наложить стороннее видео или аудио), а нужно запхать все просто в ДВД, то лучше выводить в демуксе (видео и аудио в разных файлах - обычно M2V и MPA).
Во-вторых. Загонять далее все в Студию ради 2-3 видеопереходов считаю АБСОЛЮТНО нецелесообразным. Потому что прйдется полностью перекодировать все видео. И ваш геморой может быть связан с анаморфизмом входной картинки. Я поднимал уже эту тему. И студия , по всей вероятности просто не понимает( или сама себе что-то переиначивает) когда картинка в импорте отлична от 720х576. (Например для РТР Планета это 544х576).
В-третьх. Все сюжеты (уже в демуксе) ввожу в прогу ДВД-авторинга DVD-lab PRO 2. В один раздел кладу сюжеты ТОЛЬКО от одного канала. Для сюжетов из разных каналов открываю свой раздел VTS. Далее все по инструкции - леплю меню и вывод проекта. Заранее по размеру входных файлов расчитываю размер конечного ДВД (поскольку нет перекоддировок) их сумма равна размеру выходногого ДВД. Про DVD-lab PRO 2. можете узнать на форуме в соответствующей ветке.
И это ВСЕ. Качество картинки с ДВД абсолютно соответствует картинке с ресивера.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.06.2009, 01:59

Pilligrim_76 ,спасибо за совет,буду эксперементировать.Кстати,а чем можно логотип снять с экрана?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем улучшить качество видео с VHS Vic78 Для новичков 12 03.03.2010 01:17
Низкое качество выводимого видео Sanyh Для новичков 24 28.06.2009 14:18
несчастье.как улучшить качество дорожного видео? perfekta Для новичков 1 13.02.2009 11:56
Про качество fruka Для новичков 22 14.03.2008 22:50
Качество видео на Panasonic 500 Buchhalter Для новичков 7 04.11.2007 23:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка