Как склеить два видеофайла без перекодирования основного фрагмента
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Как склеить два видеофайла без перекодирования основного фрагмента -
04.08.2009, 10:17
Всем привет. Подкажите плиз, кто знает. Требуется к началу фильма приклеить рекламу сайта (виде на пару секунд), как это лучше сделать, не перекодируя сам фильм. Прось ответить как можно подробнее. Т.к и так понятно, что у фрагментов должны быть одинаковые параметры, но как привести их к общему знаменателю, вернее подогнать мелкий фрагмент к настройкам основного, я не знаю. Спасибо.
Насколько я понял в VDub для склейки требуется использовать фишку - "добавить AVI сегмент", нифига это не работает, постоянно ругается, то на битрейт, то на кодек, то на framerate, хотя мелкий файл я пытался подгонять, те кодировал его с параметрами большого файла, но этот гад (VD) все равно ругаеться. Файлы фидео, обычные avi-шки, закодированные либо DivX, либо XVid.
Скачанные с интернета короткометражки по 20 минут (DivX или Xvid) я обычно склеиваю с помощью программы VideoCharge - без перекодировки.
Если параметры одинаковые, то "склеить" их можно без всяких проблем сотней программ.
А вот разные по каким-то параметрам видеофайлы просто физически невозможно склеить без пережатия одного из них под параметры другого. Или как вы себе представляете видео с одним кодеком или разрешением, в одном файле с другими кодеком или разрешением? Параметры этого "общего" файла какие в таком случае???
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!