Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel(R) Core(TM)2 CPU E8400 @ 3.00GHz,RAM 3 071,11 MB, NVIDIA GeForce 8600 GT 512 MB, 3 HDD 1000Gb Windows 7, Adobe CC 2015 и много чего ещё...
Фото/видео:
Фото: Canon Digital IXUS 800 IS Видео: Canon DC50
Формат диска. -
21.08.2009, 08:52
Кто знает,посоветуйте.
У меня на компе два жёстких диска "C" и "E". Причём "Е" системный.
Получилось видимо так. Я менял компьютер, и знакомый системщик, чтобы перетащить файлы со старого компа на новый, тупо скопировал содержимое диска "С" на соответствующий диск в новом компе. Затем накатил на диск "Е" винду и предоставил мне возможность потихоньку перетаскивать файлы.
Теперь, чтобы не иметь проблем со студией я решил поменять системник с "Е" на "С". Для этого приобрёл ещё один диск.
Думал сделать так. С диска "С" снести всю информацию на новый диск "Х" т.к. я его использую как хранилище файлов.
От форматировать диск "С" и т.д.
А знакомый системщик мне говорит, что формат диска "С" не возможен, т.к. загрузка компа сейчас идёт через "С" на "Е".
Как быть?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> [Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Intel Xeon X5450, 3.5Ghz, RAM 6113, NVIDIA GTX 1050. HDD 120(ssd)+500+500+1000 Windows 7, 64х, PS v. 15HD, AE CC/AP CC/3DMax...
Фото/видео:
Фото: Canon 600D (40mm 2.8), YN468-II Видео: panasonic ag-ac90 Оборудование: Sachtler System 20 S1 HD CF
21.08.2009, 09:05
Во время установки операционной системы, вам предлагается отформатировать локальный диск, на который собираетесь поставить систему. В данном случае это "С".
В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2 CPU E8400 @ 3.00GHz,RAM 3 071,11 MB, NVIDIA GeForce 8600 GT 512 MB, 3 HDD 1000Gb Windows 7, Adobe CC 2015 и много чего ещё...
Фото/видео:
21.08.2009, 09:26
Если можно поподробней, для чайников. Хочу сделать сам, а то этот хакер, мне опять что нибуть накасячит.
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
21.08.2009, 09:36
ЕгорН, - Я так понял, что у Вас диск Е - содержит систему? И вы хотите ни чего не меняя её перенести на новый HDD и присвоить ему имя С:\ - ? Тут есть маленькая проблема. Системные файлы находящиеся в корне, всегда прописываються на диск С:\ . Поэтому папки WINDOWS и Programm File у Вас находяться на E:\ а файлы boot.ini; CONFIG.SYS; IO.SYS и т.д, что относяться к загрузке системы - лежат на диске C:\. Самый хороший вариант в Вашем случае это сделать образ диска Е:\ при помощи скажем того же Акроникса или Нортона. Далее развернуть его на новый диск. При чём его желательно заранее подготовить. То есть подсоеденить слейвом к компу, и в панели управления, в разделе администрирование/ управление компьютером/ управление дисками - Создать два раздела с автоматической раздачей букв разделам. Далее один из них сделать активным и отформатироватьоба раздела в NTFS. После чего разварачиваем образ на активный раздел. Но тут будет не достовать файлов необходимых для загрузки системы, которые остались на старом диске C:\ . Поэтому отключаем старый HDD и оставляем один новый. Ставим загрузку с CD. И с верху накатываем установку Windows. Только тут есть особенность. Там будет пунктик, который предложит восстановить уже существующую систему. Вот его надо и выбрать - тогда Вы сохраните и все программы которые были в рабочем состоянии, но уже на новом диске в разделе C:\. И в результате у Вас и работоспособная система как положено на диске С: и все программы и старый HDD, который теперь можно поключить слейвом и использовать как хранилище файлов, предворительно отформатировав его.
С уважением WERVOOLF
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Фото/видео:
21.08.2009, 11:35
Спасибо.
Но если я правильно понял я при этом получу диск "С" который является полной копией моего теперешнего диска "Е". Но проблема в том, что мне нужен пустой системный диск "С" для того, чтобы на него накатить Студию экстрем, а потом уже всё остальное.
Если не прав извиняюсь.
С уважением ......
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
21.08.2009, 12:32
По порядку:
Все файлы, которые нужно сохранить (документы, фотографии, видео, софт и др.) кидаете в одну какую нибуть папку на диске "E".
Далее ставите диск с виндовс в сидиром и загружаетесь с диска (в биосе выставляете загрузку с CD).
Начнется установка. В процессе установки вам покажут все ваши диски и спросят, на какой диск ставить систему. Выбираете диск C. Далее вам будет предложено установить на диск "С" без форматирования или с форматированием. Выбираете с форматированием NTFS. Достаточно выбрать быстрое форматирование в NTFS.
Далее пойдет установка, комп сам перезагрузится. Ну в общем дальше все просто. Сами увидите и разберетесь.
После того, как виндовс установится на диск "С" вы просто удаляете с диска "Е" абсолютно все файлы и папки, кроме папки с вашим контенотом (фото, видео, документы).
А дальше раскидываете свой контент куда вам удобнее.
Вы получите обсалютно новую, чистую систему без малейших следов от старой виндовс.
Всегда пожалуйста :)
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Фото/видео:
21.08.2009, 12:35
Sasha1. Пардон согласен. Всё наоборот. Но установку этого ПО надо ставить на чистый диск. А в предлагаемом варианте, я перетащу в диск "С" весь мусор который есть на диске "Е". Мне же надо получить диск "С" форматированный.
С уважением ......
Шастая по форуму я понял что лучше студию ставить на чистую винду, тогда проблем не будет, сильно она(студия) привередливая.
А процесс установки Mihailoff описал хорошо, главное диски не перепутать
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!