Совпадение или возраст? Битый пиксел на SONY DCR HC96. "Перевоткните" кассету заново. -
23.08.2009, 17:58
Всем доброго времени суток! Камере полтора года, отснимала десятка три свадеб. Проблема в следующем, готовил вчера камеру к съемке грядущей "шабашки", все работает исправно без нареканий. Но как только началась съемка, я заметил что слева вверху светится пиксел. зЗаметен он только на съемке в полутьме. Но самое интересное, что после нескольких перевключений камеры, битый пиксел пропал. Целый день камера работала без нареканий, как вечером этот пиксел начал снова проявляться и пропадать. Причем он появляется не в процессе съемки, а только после включения камеры. Потом, при смене кассеты , камера попросила вытянуть и снова воткнуть кассету, причем несколько раз подряд! Кассеты использовал панасоник, проверенные (пользуюсь последнее время только ими, т.к. сони испоганились вкрай).
Собственно вопрос №1. Можно ли как то запустить процесс мапирования/картирования, при условии что данная функция в меню отсутствует (хотя в фотоаппарате олимпус она есть как стандартная).Слышал что есть проги специальные для этой цели, но название так и не нашел. И реально ли найти ПЗС матрицу?
Вопрос №2. Опять таки я вычитал что это может так выделываться шлейф, типа его надо отключить, смазать спец смазкой (чтоб не окислялся) и заново подключить, НО так ли это ?
Вопрос №3. Реально ли убрать эту светящуюся точку на видео ? Если да, то чем?
Очень надеюсь на толковый совет.Жалко такую камеру спихивать, ведь это вещь проверенная на практике! Плюс ко всему кажется я попал с этой записью.
Отблагодарю как смогу, обещаю, только помогите разобраться. Спасибо.
PS камера не падала, не мокла, температура эксплуатации +15 С. |