Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Canon 500D + все сопутствующие аксессуары Видео: Sony HDR-МС1500P
Как правильно замедлять видео в Premiere -
02.09.2009, 21:16
Уважаемые господа Премьерщики, помогите решить вопрос по замедлению видео в Премьере CS3 и (или) CS4. При использовании функции Speed/Duration менее 100%. Иногда появляется дрожание картинки при воспроизведении на телевизоре. Мы уже замучились с этой проблемой. При просмотре на мониторе ПК все ОК, а при воспроизведении на ТВ в некоторых замедлениях присутствует дрожание картинки. Хотим заверить, что путаницы полей не происходит. Если проект создаем с нижним полем (Lower Field), так и до готового DVD - поле нижнее. Кое-кто из монтажеров говорил что замедления нужно делать кратными 12%, то есть 12-24-48-60-72 % и т.д. Пробуем - не помогает. Хотя заметили что при использовании функции Time Remapping дрожания не наблюдается. Пробывали деинтерлейсить замедленные куски, - лучше, но не всегда иногда все-равно дрожит. Ещё одно примечание - если на замедленный кусок наложить фильтр Витасцену, например Mask Soft White Border #295, то дрожание пропадает! Подскажите как правильно сделать плавное замедленное видео с использованием функции Speed/Duration без противного дрожания на ТВ? Спасибо за ответы.
Этот участник поблагодарил(а) Geo-vazhenin за это полезное сообщение:
02.09.2009, 21:53
Уважаемый Доктор ВОВАН, ПИП - это Picture in Picture (картинка в картинке) в Пиннакле. То есть в Премьере поверх замедленного видео на верхнюю дорогу накладывать "пустышку" видео с альфой (пустой титр, Transparent Video или Фотошоповский пустой PSD-слой например), я Вас правильно понял?
Intel Pentium4 2,8 ,ram 1,5 Gb,hdd 320GB, 400 GB windows xp sp3, Premier CS4, After Effect CS4
Фото/видео:
Видео: Canon XL-1S
02.09.2009, 21:55
Я тоже эту проблему не могу ускоренить. Может конфигурация компа не позволяет, но у меня и на дисплее дрожание, а на ТВ тем более. Пробывал Twixter, но он очень долго что-то загружает, мне не хватает терпения ждать. Поэтому пока я делаю замедление в Пинакле, но ведь хочется в Премьере! При чём хочу плавные переходы по скорости.
02.09.2009, 22:27
Пользовались мы Твикстором ещё на CS2. Там функции Time Remapping не было, и мы им делали плавное изменение скорости. Только Твихтор тогда был глючный плаг - при замедлении клипа длина на линейке времени не растягивалась, и приходилось исхищряться всячески.... Я уже непомню какая версия Твихстора тогда у нас была. А сейчас исправили в Твихторе Этот глюк?
Geo-vazhenin, дрожит где у тебя? Уже на DVD диске? Бывает, что помогает такая процедура - замедленный, ускоренный или реверсный фрагмент экспортируй в ави дв и замени им исходное.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
ASUS P5E3 Intel X38, CPU Intel Core2Quad Q 9300 2,5GHz, 6Mb 1333MHz, ASUS EAH 4870, DDR5/512 MB, DDR3 1024x2, 3xSeagate HDD 500 GB SATA-ST3500320NS/32MB, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional, корпус Midi-Tower ATX GMC H-70, БП CHIEFTEC CFT-750-14C Windows XP SP2, Premiere Pro CS3, Vegas 8.0, DVD Architect 4.5
Фото/видео:
Видео: SONY HVR-HD1000E, Panasonic NV-GS400
03.09.2009, 14:22
Что касаемо замедления в Премьер, до 50% делаю Speed/Duration (не большой строб только плюс)
Twixtor канечно сделает всё ровно (даже слишком), смотрится очень гладко, это канечно всё зависит от поставленной задачи
им лучше предварительно обрабатывать фрагменты (с небольшим запасом), сохраняя в отдельный файл
Этот участник поблагодарил(а) fadeich за это полезное сообщение:
Если использовать blend или mix для полей\кадров. то блендинг будет в любом случае, особенно если ретаймы большие. Иногда выручает использование алгоритма pixel motion, но не всегда.
на небольших ретаймах Твикстор и Ретаймер, конечно выручают.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!