pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Natali_a
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как правильно отредактировать видео снятое с 4х камер? - 17.04.2008, 16:48

Нужно ли сделать какие-то предварительные настройки ( камера одной марки, точное выставление таймкода, снятие одним треком ,либо что-то еще), чтобы отредактировать видео снятое 4мя камерами? Редактировать буду в Премьере 3. И есть ли в Премьере (отображение даты и времени съемки). Проблема состоит в том что материал уже отснят разными камерами, причем каждый оператор наснимал кучу сцен, не знаю как все это синхронизировать по времени.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 18.04.2008, 00:54

степень замороченности зависит от того что там снято... насколько важна снятая звуковая часть итп
когда монтировала 3х часовой концерт танцевальный с 3 х камер, ничего синхронизировать было невозможно, снимали кто как и фотграфов не было.. снихронизировала каждый номер по ногам тацоров, в общем своя специфика


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,398
Благодарностей: 15338
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.04.2008, 01:14

Natali_a, Ну Вы и отчаянный человек, у меня даже слов нет. Ни разу не пробывав-сразу с 4-х камер....... Только кропотливый труд в монтажке спасёт Вас.И ещё Вы должны чётко представлять, что хотите получить в итоге. А если серъёзно, то снимают с 4-х камер как правило планированно,т.е. каждый оператор чётко понимает что он должен снять(какой план,с какого места и т.д.) Если у Вас такого нет, Вам будет очень тяжело, так как действительно выставляется таймкод. Как Вы будете звуковой ряд монтировать? Или просто клипом делать. Или Вам просто надо объединить съёмку с 4-х камер какого то утренника в детском саду, который наснимали родители?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Natali_a
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.04.2008, 10:19

Это съемка еще с 2007 года фестиваль паралимпийских игр. Так случилось что я посторонний монтажник ( не организатор видеосъемок), которому предстоит теперь всю эту кашку собрать в одну чашку. Если б просто клипом собрать было бы , несомненно, гораздо проще. Есть ли для Премьера какой-то плагин чтобы удидеть таймкод?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,398
Благодарностей: 15338
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.04.2008, 12:08

Natali_a, А какой там звуковой ряд, он важен или нет? Наверное там объявляют участников, что то важное говорят? Может попробывать слепить фильм с 2-х камер, а с остальных материал брать для перебивок? Каким образом съёмка то происходила? Спонтанно или нет? Как заснят материал? Одна камера например снимает только общий план, другая средний,крупный. Третья ещё как нибудь? Или снимали всё происходящее "поливалкой". Тоесть, что вижу то и снимаю?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Natali_a
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.04.2008, 13:14

Заснято *поливалкой*, совмещение звука очень желательно. Начала лепить, (похоже на сборку огромной мозаики которой вдобавок никогда не видел) переписала все временные коды каждого клипа (которых заснимали невероятное колличество) в Пинакле, сейчас положила на основную дорожку видео состоящее из минимального колличества клипов, причем не один за другим вплотную, а по целостному времени происходящего, сейчас работаю над видео 2, восстанавливая или дополняя 2ым отснятым материалом. Беда в том, что все тайкоды из 4х камер выставлены не точно и теперь разницу по времени приходилься находить с точностью до миллисекунд в каждом клипе. Глаза боятся руки лепят, уже начинает потихоньку вырисовываться происходящее на самом деле событие. Когда все 4 видео соберу (надеюсь этот момент настанет), начну обычный мульти-монтаж. Если у кого есть какие идеи как еще можно это все собрать, буду очень признательна.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 18.04.2008, 14:14

Когда я собирал фильм о выпускном в 4-ом классе, снятый с 3-х камер, то ориентировался строго по звуку. Вросал на две дорожки, растягивал и подгонял по синусоиде. Выбрасывал звук оттуда, где амплитуда была ниже.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Natali_a
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.04.2008, 14:46

Так нужны ли какие-то предварительные настройки, подготовки прежде чем приступать к мульти-съемке, чтобы потом не мучаясь сразу редактировать в Премьере? Это так на будущее.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 18.04.2008, 15:35

Это уже профессиональный подход. Я же, когда мне выпала "честь" монтировать выпускной, тупо расставил операторов (я сам чайник в съемках) по периметру и сказал снимать все подряд. К счастью они оказались грамотными (в какой то степени) и монтаж удался. Конечно сказался на фильме баланс белого (у кого красноватый оттенок, у кого синеватый), при врезке клипов, но в целом все родители остались довольны.
Наверное особое внимание нужно уделить этому балансу белого и одинаковому формату видео. Ну думаю в этом вопросе вам поможет более компитентный товарищ.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.04.2008, 22:32

Наверно можно взять самую длинную запись и положить на первую дорожку монтажки. Потом покороче (если есть) и её фрагменты подогнать под события на первой дорожке. Аналогично поступить с 3 и 4 записями. В результате получим вполне наглядное представление где какая камера снимала. Далее просто удаляем в нужных местах ненужные куски и получаем переключение между камерами.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем лучше перегнать видео снятое фотоаппаратом Evgen2006 Фотокамеры 11 17.04.2008 07:49
Как отредактировать/поправить свой пост? MaoSan FAQ (Часто задаваемые вопросы) 0 15.06.2007 11:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка