pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Evgen2006
 
Сообщений: 130
Благодарностей: 241
Регистрация: 11.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Scratch One S Head Как оживить старую материнку - 17.09.2009, 21:30

Добрый вечер, друзья! Нужна ваша небольшая консультация, в том смысле, что - если кто-то сталкивался с такой проблемой и знает решение - подскажите, а если нет, то и не надо время тратить
(я имею в виду - не хочу никого отвлекать по-пустякам).

Попалась мне в руки материнка (описание здесь):
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
кто-то с такими должен был сталкиваться, а я в те времена
(1999-2001 годы) только с компами начал дружить. Так вот, мать, на которой - P-III, 860 Mhz.
В принципе - сейчас ничего уже не стОит, а с другой стороны - нахаляву неплохой комп можно было б тестю в деревню собрать.

Проблема вот в чем:
- при запуске (стоит Win2000 proSP-IV) - доходит до надписи "Виндовс 2000 профессионал", внизу несколько раз пробегает полоса прогресса и... тут - в нормальном варианте после секундного черного окна должен появиться рабочий стол винды. А у меня - слетает на "синий экран смерти" (синий экран с белыми надписями вверху - рекомендациями, что делать).
- при переустановке винды - запуск с CD-rom, копирование файлов и на первой перезагрузке - такая же фигня.
- может к делу не относится, но, тут я понимаю, такого тоже не должно быть:
когда комп только начинает грузиться - на черном фоне читаем - винт, мол, такой-то - ST..... (Сигейт такой-то), то есть его видно!
А в БИОСе (смотри фото - на всех каналах - NONE!!!).

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Пробовал 4 разных винта (от старинных - 4 Гб до современных - 500 Гб) - одно и тоже. Винт "сажал" только один на канал.
Вот, как говорится, и все! Заранее благодарен за помощь!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
dill forever


Отзывов: (27087)
 
Аватар для Vovanich
 
Сообщений: Ghost Town
Благодарностей: 2,753
Регистрация: 9
Адрес: 28.02.2007 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vovanich с помощью Skype™
По умолчанию 17.09.2009, 21:49

Evgen2006, написано ж пресс энтер - после винт должен определится.
и почисти ластиком контакты линеек памяти. и протестируй её наример мемтестом86.


Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Dragon (18.09.2009), Evgen2006 (17.09.2009), shapoval (17.09.2009), WERVOOLF (19.09.2009)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Evgen2006
 
Сообщений: 130
Благодарностей: 241
Регистрация: 11.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.09.2009, 23:43

Спасибо, но пресс-энтер не помогает (я б не писал тогда).
А насчет памяти - похоже, это идея, буду пробовать.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.09.2009, 23:53

Evgen2006, Так ты и лови свой винт не в основном биосе, а в биосе(меню) рейда. Ссылку ты дал...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.09.2009, 01:17

такая картинка в биосе была с саташным диском и саташным DVD-приводом. И тоже - не определялось, соответственно не грузилось..Материнка была нонаме.. Помогло банальное - переткнул шлейфы в другие слоты. Определился CD-DVD, винчестер - нет. Опять переткнул - теперь наоборот. В итоге из 4 разъемов и 2 шлейфов сложилась конфигурация, когда работало и то, и другое.. Во многих материнках никак явно не отражается то, что загрузочный винт должен подключаться только к одному слоту.. У Вас IDE,- но попробуйте..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для One_Gans
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для One_Gans с помощью ICQ Отправить сообщение для One_Gans с помощью Skype™
По умолчанию 18.09.2009, 07:22

Была похожая ситуация на материнке Intel, только там винда грузилась и через пару минут висла намертво, оказалось банальщина, в некоторых биосах есть опция отключения винтов (в целях экономии энергии), отключил в опциях эту глючную опцию все стало работать.
P.S. что показали тесты оперативки?


Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили One_Gans за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 18.09.2009, 08:40

Evgen2006, старые мамки многие не понимают винты объемом больше 32ГБ, вроде его видно и даже винда на него ставится, а не грузится, тогда надо на винте перемычку на ограничение емкости переставлять. И двухтонник для такой машины тяжеловат, попробуй 98-ю винду поставить. Про память уже советы были. И посмотри мамку на предмет вздутых или потекших электролитов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для One_Gans
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для One_Gans с помощью ICQ Отправить сообщение для One_Gans с помощью Skype™
По умолчанию 18.09.2009, 14:52

lacrimax, так он же писал что разные винты пробовал, даже 4 Гб. такие винты думаю любая мать увидит.


Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) One_Gans за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Evgen2006
 
Сообщений: 130
Благодарностей: 241
Регистрация: 11.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.09.2009, 22:35

Память пока не тестил (это ж надо у жены монитор "отбить" на время и то ненадолго:-)
Спасибо всем огромное за советы. Попробую еще в воскресенье поковыряться, результаты опишу - просто уже ради интереса!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Evgen2006 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.09.2009, 12:55

lacrimax,
Цитата:
Evgen2006, старые мамки многие не понимают винты объемом больше 32ГБ
- до 10 Ггб. Характерно для класса P I и P II, но не для P III. Все P III замечательно воспринимают HDD объёмом до 320 Ггб. В некоторых материнских палатах для P III (особенно No Name начальных частот, где то 350 - 500 ) характерная черта, что автоопределения HDD в BIOS выполнено как на P II, то есть там функция автоопределения вынесена в отдельное меню.
Если не ошибаюсь, то для AWARD - это в колонке с права, четвёртый или третий пункт (точнее не помню). Но судя по той картиночке, что приведена - то там должно быть нормальное автоопределение диска. А значит в первую очередь смотрите - шлейка, разъём, питание.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оживить фотографию..... mfnaar Для новичков 30 11.01.2011 18:43
Поменяли материнку. Кинули? DJP ПК и периферия (не относящиеся к видео) 13 09.03.2007 04:11



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка