pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для One_Gans
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для One_Gans с помощью ICQ Отправить сообщение для One_Gans с помощью Skype™
По умолчанию фильтр JPs Effects - 17.09.2009, 10:56

Здрасьте всем. Скачал футажик себе, он на черном фоне. Прочитал тему как убрать черный фон здесь - [Для просмотра данной ссылки нужно ] советуют использовать фильтр « JPs Effects» выбераете «Color change(0.3), но у меня его почему то нет. Studio 12 Vista DrBOBAH весит 30 гигов, есть куча всякого полезного, а этого фильтра нет. Так же нашел ссылки на скачку этого фильтра для 9 и 10 версии программы.
Подскажите плиз, может быть у меня этот фильтр был в установщике (просто криво поставился), если нет, то тогда другой вопрос, от 10 версии пинакля можно ставить в 12?

P.S. прошу прощения. нашел . Маклауд писал 03.12.2008, 14:53
А зачем заменитель? Чем ColorChange не устраивает?
А для Студии-12 требуется JPsEffects версии 1.1.4

Добавлено через 1 час 14 минут
И все таки для себя я сделал выводы, что футажи лучше скачивать в формате avi с альфой! Всякие DIF с черным фоном получаются плохого качества. По краям видно черный цвет. Пример ниже. Мож конечно я что то делаю неправильно, что бы добиться отличного качества, может быть исходники плохие и т.д.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...

Последний раз редактировалось One_Gans; 17.09.2009 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.09.2009, 11:05

Цитата:
Сообщение от One_Gans Посмотреть сообщение
И все таки для себя я сделал выводы, что футажи лучше скачивать в формате avi с альфой! Всякие DIF с черным фоном получаются плохого качества. По краям видно черный цвет.
А DIF с чёрным фоном для чего вобще? Никто такое и не делает и не использует. Если уж делается DIF, то с альфа-каналом (DIF+ALP), а не с чёрным фоном. Если в исходном футаже нет альфы, то целесообразнее его конвертировать в DV.
Ну и естественно, что никакой хромакей (вырезание по цвету) не даст того качества, что альфа-канал.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для One_Gans
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для One_Gans с помощью ICQ Отправить сообщение для One_Gans с помощью Skype™
По умолчанию 17.09.2009, 21:29

Значит я чет не то делаю. Когда скачивал было написано (DIF+ALP). Пиннакл эту папку не открывает! Открывает по одному файлу и то, если в пиннакле выбрать автоматическую разбивку на сцены. Открывал в проводнике эту папку, че там только нет... и .gif и jpg и dif и alp и scn. Объясни плиз, как пользоваться всем этим добром?


Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.09.2009, 21:37

А я знаю? Спросите у того, чья папка, что там в ней для чего.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для One_Gans
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для One_Gans с помощью ICQ Отправить сообщение для One_Gans с помощью Skype™
По умолчанию 17.09.2009, 21:55

Все! Разобрался. При открытии папки пинаклем нужно выбрать внизу "Все файлы"
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Если оставить по умолчанию All Supported Video Files, то почему то не работает...


Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.09.2009, 22:36

Потому что DIF не входит в официально поддерживаемые форматы - это внутренний формат редакторов Avid.
Так всегда и было ... пока не переделали один файлик:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для One_Gans
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для One_Gans с помощью ICQ Отправить сообщение для One_Gans с помощью Skype™
По умолчанию 18.09.2009, 04:48

Вот! После установки этого
ResComUS.dll (~51КБ) теперь в предпросмотре пинакля видно какой эффект. Еще бы кто нибудь научил как всю папку загонять в пинакль, а то по одному файлу как то не очень удобно. Хотя чувствую, что это не возможно.


Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.09.2009, 15:06

Такого "удобства", как загрузка целой папки, не получится. Можно только изначально из MOV создать не много отдельных пар DIF+ALP, а объединить их все в один и в Альбоме Студии такой файл порезать на сцены. Получается примерно так:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

В этом случае нужные футажики просто перетаскиваются на Timeline как и сцены в любом другом видеофайле.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для One_Gans
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для One_Gans с помощью ICQ Отправить сообщение для One_Gans с помощью Skype™
По умолчанию 20.09.2009, 23:30

Маклауд я правильно понял? То есть (у меня не мувики а DIF+ALP) я их все открываю по одному затаскиваю на дорожку у кодирую в какой нибудь формат, например ави, и потом этот файл разбивается на сцены автоматически...
P,S. нет,... не получится по ходу, альфа не сохранится... и на сцены может неправильно разобрать. Объясните в какой формат выводить и как в ручную разобрать на сцены... спасибо.


Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.09.2009, 06:12

Если у вас уже кем-то сделанные, готовые пары DIF+ALP, то уже ничего не изменить и придётся довольствоваться их импортом в Альбом Студии по одному файлу.
А вот когда делаешь сам, то можно сделать и "все в одном", собрав, например, переходы или оверлеи или объединив по стилю. Сначала отдельные MOV конвертируются в AVI+alpha или секвенцию TGA+alpha (по-моему более правильно) и затем полученные файлы (секвенции) надо объединить. Далее из такого большого файла (секвенции) получаем большую пару DIF+ALP.

Разбить же в Студии на сцены достаточно просто. Если футажи представляют из себя бэкграунды или оверлеи, то можно разбить и автоматически, по содержимому. Если же это переходы, то разбивать требуется вручную - выставляется позиция при просмотре файла в Альбоме и просто разрезается так же, как на Timeline.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректная работа фильтра JPs Effects Славич Плагины для 10-ки 26 16.01.2010 01:12
скажите пожалуйста где можно скачать JPS эффекты для Pinnacle studio v.11 Plus дайте ashab4 Архив корзины 3 01.07.2008 16:49
JPs Effects-Color Проблема yurasim Pinnacle Studio 10 1 07.07.2007 21:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка