Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512Mb, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 120Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.4
футажи с альфой не работают в 11 студии -
22.09.2009, 05:57
Доброй ночи! у меня вот какая проблема - я монтирую редко и футажи с альфа каналом использую тоже редко в студии. последний раз - два года назад еще в 9-ой студии. Недавно переустановила винду и все программы. сейчас работаю в 11-ой. поставила квик тайм который скачала здесь на форуме и попыталась вставить футажик как и делала раньше, прочитав здесь же: открываю через квик, экспортирую, сохраняю в ряд кадров с параметрами тга, 25 кадров в сек, только вот загвоздочка - нет варианта поставить миллион цветов плюс((( ставлю любой другой параметр - в итоге футаж в студии не работает - либо черный фон вместо видео, либо же футаж но видеоряд закрыт. и самое забавное что попыталась все знакомые футажи которые ранее использовала точно экспортировать в квике - ни на одном не ставится параметр миллион с +... и естественно ни один не работает. в чем может быть проблема? подскажите пожалуйста
Intel Core i5 i5-4690K Devil's Canyon,Asus Z97-A, RAM DDR-III 8Gb-2133MHz Corsair Vengeance Pro, Asus EAH6850 1024 Mb -DDR5, HDD WD Sata II 500Gb, HDD WD Sata II 750 Gb Windows 7_SP1 X64 - original, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CC, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Particle_Illusion и др.
22.09.2009, 06:39
Долго пользовался QuickTime 7.3 все было нормально, но однажды переустановил Windows и соответственно все "проги", в QuickTime появился похожий глюк. Скачал последнюю версию - теперь экспорт без проблем...
Этот участник поблагодарил(а) Alex-kemerovo за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
23.09.2009, 19:33
Цитата:
Сообщение от алена
..открываю через квик, экспортирую, сохраняю в ряд кадров..
А зачем? Сохраните в avi.
В квик-тайме, загрузив ролик, нажмите ctrl+i. Если в появившейся инфе не написано миллионы+, значит ролик без альфы.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
HexaCore(3.0 GHz), ASRock N68-GE3 UCC, DDR3: 3x2 ГБ Samsung, NVIDIA GeForce GT 440 2048 Мб, HDD: ST SATA-III 1 ТБ Windows 7 SP1 64 bit, Pinnacle Studio v14 Hard
Фото/видео:
Фото: Canon A-620
23.09.2009, 21:16
алена ты наверное использовала QuickTime не активированную до PRO версии.Открой QuickTime далее Edit - Preferences - Register посмотри,если там не PRO версия,найди через поиск на этом сайте как активируется QuickTime.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Руслан-78 за это полезное сообщение:
Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512Mb, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 120Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.4
24.09.2009, 16:02
Всем спасибо за советы но проблема в том, что у меня почему то поиск не работает на сайте вообще чтобы что то найти надо просто тыкать пальцем в небо и долго и нудно искать, не заню в чем дело, когда пользовалась сайтом с рабочего компа в офисе все было ок, дома на компе поиска не работает((( что не введешь, ошибка при поиске... что касается свойств ролика - то я точно знаю что эти футажи были с функцией "миллион +", я их неоднократно использовала ранее и все было в порядке, сейчас же этой функции в квике нет вообще ни для одного ролика... а вот перевести в AVI - я пыталась, но когда захожу в настройки параметров чтобы выставить хотя бы число кадров в сек на нужном ролике при переводе в ави, меня просто квик выкидывает из программы, сто раз сделала подобную попытку и все безуспешно... я так понимаю что все таки проблема в квик тайме. если нетрудно киньте мне ссылку на последнюю версию про. и где почитать как работать с футажами ави с альфа каналом в студии 11, потому как я тоже видимо много пропустила
Intel Pentium4 2,8 ,ram 1,5 Gb,hdd 320GB, 400 GB windows xp sp3, Premier CS4, After Effect CS4
Фото/видео:
Видео: Canon XL-1S
24.09.2009, 16:08
Алёна, а может перейдёте на Премьер.???
Я тоже начинал делать футажи с альфаканалом так как Вы в Пинакле, потом поставил Премьер и почувствовал то, что чувствуют когда из Запорожца пересаживаются в Мерседес.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
24.09.2009, 16:19
Цитата:
Сообщение от алена
когда захожу в настройки параметров .., меня просто квик выкидывает из программы
ясно.. Запустить Quick Time. зайти: правка\настройки\ настройки Quick Time\дополнительно\ на вкладке видео - поставить галку(точку) безопасный режим. и всё ))
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] - там в 1-м сообщении ссылка на тему с вопросами, проблемами и решением оных.
Цитата:
Сообщение от cda90rus
Я тоже начинал делать футажи
так она не делает, - использует.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
25.09.2009, 21:26
спасибо за совет - все настроила перевела футаж в ави без сжатия ... а дальше что? можете рассказать в двух словах? как этот файл использовать в студии, раньше я так не делала и не знаю. что просто накладывать на вторую дорожку? или надо еще какой то эффект применять чтобы этот футаж работал с альфой на клипе? если не сложно расскажите пожалуйста))))))))
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!