Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Подскажите как сделать звуковой эффект? -
24.10.2009, 13:16
Прошу подсказать какой программой(или не одной) сделать звуковой эффект.
Поясню, что хочется в итоге чтоб получилось. Итак, общий план (панорама) за кадром слышен голос героя, потом кадр меняется и мы видим непосредственно героя, продолжающего и заканчивающего эту фразу.
как это все склеить понятно, но как вырезать голос из видео. Поясню (я новичок) камеры нет, увлекся монтажем, монтирую то что друзья наснимают в отпусках. приносят мне файлы разные от MOV до m2ts.
вопрос: как вырезать (какой программой) звук из видео? и как правильно смотировать ту сцену, что описал выше?
прошу не пинать особо сильно, за возможно банальный вопрос.
Ну не такой он и банальный...Вырезать и смонтировать звук из видео нужно в зв.редакторе Аудишен,Саунд форс,я лично юзаю Аудишен(Adobe Audition) если надо могу помочь ,стучите в асю (в профиле она указанна).
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Intel Core i5 i5-4690K Devil's Canyon,Asus Z97-A, RAM DDR-III 8Gb-2133MHz Corsair Vengeance Pro, Asus EAH6850 1024 Mb -DDR5, HDD WD Sata II 500Gb, HDD WD Sata II 750 Gb Windows 7_SP1 X64 - original, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CC, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Particle_Illusion и др.
24.10.2009, 14:14
ZEMLEMER Да это ж элементарно! В студии (см. Вашу конфигурацию) блокируете звуковую дорожку на видео с Вашим говорящим героем потом отрезаете в начале кусок нужного размера и в место него ставите нужный видеофрагмент, разблокируете звуковую дорожку и получите, что хотели...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alex-kemerovo за это полезное сообщение:
вопрос: как вырезать (какой программой) звук из видео?
думаю человек хочет большего,а студия со звукам работает,ой как коряво...В смысле работает конечно НО....
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
всем спасибо, попробую и тот и другой способ.
Хотелось бы конечно научиться вырезать звук из видео.
too Francuz/ постараюсь освоить методом проб и ошибок Adobe Audition, если начну спотыкаться постучусь ...
Добавлено через 13 минут
too Alex-kemerovo
счас потыркался... а подскажите как звуковую дорожку блокировать ? :( стыдно, что не знаю элементарного.
Последний раз редактировалось ZEMLEMER; 24.10.2009 в 14:53.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Aser Aspire M3800 Core2Quad, Q8200, 4GB DDR3, HDD320ГБ+1ТБ, GT230 1,5GB, Vista 64 Home Premium,Studio 12 Extrem , 3Д-альбом 3.29, Квик-про, Иллюжн, Крези, Фанта Морф
Фото/видео:
Фото: Кенон А470 Видео: Панас 500 и Панас 27 для сгона.
24.10.2009, 18:57
Цитата:
Сообщение от ZEMLEMER
всем спасибо, попробую и тот и другой способ.
Хотелось бы конечно научиться вырезать звук из видео.
too Francuz/ постараюсь освоить методом проб и ошибок Adobe Audition, если начну спотыкаться постучусь ...
Добавлено через 13 минут
too Alex-kemerovo
счас потыркался... а подскажите как звуковую дорожку блокировать ? :( стыдно, что не знаю элементарного.
Оно конечно можно освоить много разных программ...
Самое правильное - купить книжку про монтажку, в которой намерены работать.
Можно скачать мануал (руководство пользователя) на эту программу в НЕТе.
А для блокировки дорожек в Студии справа, в конце каждой дорожки, есть значек, похожий на замок.
Если щелкнуть по нему мышкой, дорожка меняет цвет.
Она заблокирована. На других дорожках можно вырезать, передвигать, укорачивать........
Но лучше почитать мануал.
Еще лучше книжку.
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
Конфигурации компа : Монитор ViewSonic VX2260wm, Мать : Asus P5Q SE PLUS (LGA775 P45), Проц Intel Core 2 Duo E7500 (2.93 Ghz);Блок питания 450 Вт; В/к Palit GeForce 9800GT Super 1024Mb DDR3 DVI TV-OUT; DDR2 1024 Mb; HDD 1 -500 и 2-160 Гб; Windows 7, CS3(Премьер, Афтер Эффект, Фотошоп) и многое другое ПО...
Фото/видео:
Фото: Canon 640 Видео: JVC GR-DF470
27.10.2009, 18:47
Расскажу как в адоб премьр.
импортируем нужный файл, создеется автомат последовательность,цепляем мышкой файл и переносим в проект.Выделяем дорожку в проекте, дальше "файл" -экспорт-звук, выбираем формат и все сохраняем звуковой файл.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!