Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel 2300 Core Dou, Asus PB5E, RAM 2G, HDD 1,3 Tb, GeForce 7600 Windows 7, Pinnacle Studio 12 Mega Vista, DVDFab, ImgBurn, Nero 6
Фото/видео:
Фото: Нет Видео: Нет
Создание ауторинга DVD диска -
09.12.2009, 22:33
Может кто нибудь подскажет, где можно пошагово почитать, доступную для понимания, документацию, как можно создать в ручную работающее меню в Pinnacle 12 Mega. Уже замучился делать меню к диску: то у меня становятся неактивными надписи и я не могу их активировать (надписи "предыдущая" и "следующая") и установить к ним ссылки, то создавая многостраничное меню исчезает вторая страница (т.е. с первыми главами), и остается только вторая (с последними главами), то вдруг в основном меню исчезает надпись "Выбор сцен", то почему-то шрифты завязываются в один узел и изменение шрифта на одной странице ведет к изменению на другой.
Пробовал создавать по разному: вставлял сразу две страницы списка глав, в надежде, что я смогу самостоятельно связать первую и вторую страницу глав, но не тут-то было! программа просто не видит вторую страницу и создает свою. Пробовал поточно расставлять главы, тогда программа автоматом создает свою вторую странцу (где кстати не активны надписи), и тут же пропадает первая. Понимаю что возможно это глюки самой программы, но большая вероятность, что я сам что-то делаю не правильно. Просмотрел учебник по Pinnaclе-у, в части меню, но там написано видимо для идиотов, а точнее там написано то что можно было бы и не писать, и так все ясно, а вот как раз тонкости там не описаны.
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
09.12.2009, 23:05
Bagrat описать нюансы достаточно сложно и писать придется очень много. Поэтому рекомендую обратиться либо к тем кто лучше вас разбирается в этом из круга ваших друзей\знакомых. Либо в нашу службу QuickSupport". Только правильно оформите заявку.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Bagrat, при попытке создания разветвлённых меню я сталкивался с подобными проблемами. Мне помог следующий способ: убивать на корню всякие попытки Студии к самостоятельности. Все метки начала и возврата для разделов ставятся вручную, в том числе и вторую страницу в меню выполняем как отдельное меню, с переходом на него из предыдущего по простой кнопке (не типа "вперёд-назад"). Кстати, рекомендацию не использовать кнопки "следующая-предыдущая" встречал и в переводном учебнике для 9-й студии (не помню, к сожалению, автора). При таком подходе удавалось получить работоспособные меню довольно разветвлённой древовидной структуры, в том числе с возвратом из просматриваемой сцены не в то меню, из которого сцена была вызвана. Главное при этом не запутаться, чтоб избежать сцен (меню), на которые переход невозможен, зацикливаний и проч.
Удачи!
Asus P8Z68-VLX, Core i5-2500k (3,30GHz), DDR3:2x4 Гб Kingston, Intel HD Graphics 3000 1Гб, HDD:SATA-|| 500Гб, AVer TV MCE116Plus Windows 7 Максимальная SP1 64 bit, Pinnacle_Studio_14_Ultimate_Collection_Sborka_VM_2009_PC-1952, Camtasia Studio 6
19.12.2009, 17:16
А я делаю так, на фильм ставлю меню, соглашаюсь на постановку разделов-глав, а следующий фильм ставлю перед меню!!! Опять на фильм ставлю меню, соглашаюсь на постановку разделов-глав, теперь ставлю основное оно же 1вое меню, и ставлю разделы-главы прямо на последущие меню.
Athlon II X3 440,3.0 GHz ASUS M4A79XTD-EVO, RAM 4024Mb, ASUS Radeon HD 5750 512Mb, HDD 320Gb+160Gb Win XP, SP2, Аудио: Adobe Audition 3.0, Soud Forge 9.0 и видеоредакторы Pinnacle Studio 9, 11, Adobe Premiere Pro CS3
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-TR-265E
20.12.2009, 19:36
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить параметры в Ulead DVD MovieFactory 6, чтобы в процессе ее работы, при авторинге, существующие mpg-файлы не теряли качество и умещались на DVD-диск. Ситуация такая: есть Vob файлы захваченые с двд диска при помощи DVDFab Platinum, а нужно собрать новый DVD-диск из этих фрагментов. Я так понимаю с Vob-ми на прямую (без оригинального меню, т.е. DVD-диска) в Ulead DVD MovieFactory работать не получится, нужно чемто конвертировать (а это опять потери качества). Получается, что при возможности, нужно захватывать файлы с DVD диска через Импорт DVD-разделов (Пинаклом) а потом авторить. Или я ошибаюсь и есть другие варианты решения впроса. Спасибо за помощь.
Студия позволяет размещение меню на таймлайне совершенно отдельно от сцен на которые оно ссылается, если Вы это имеете в виду. Необходимо только помнить, что на это меню надо как-то попадать. Например основное меню может стоять не в начале фильма, а после какой-то вступительной сцены. Тогда в это меню входим по порядку воспроизведения. На меню более низкого уровня - либо по ссылкам (начало сцены - возврат в меню), либо так же по порядку воспроизведения при отсутствии этих ссылок.
Удачи!
что - то там в нутрии всетаки есть :) Но не моё! Из своего Dell Axim X5 Pocket PC 2003, XP,7,Solaris v.9,10, Pinnacl v.11, Photoshop CS3, иногда 11Улитка, iClone V2.5
Фото/видео:
Фото: Canon sx100is
21.12.2009, 10:39
Цитата:
Сообщение от Мимино
Not Robin Good может быть вам подойдет DVDLabPro...
Так же, по личному опыту, предложил бы расмотреть DVDit Pro
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
на мой взлят прога поприятней
Этот участник поблагодарил(а) strategw за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!