pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Создание AVCHD диска - 04.03.2009, 14:45

Всем привет! Я уже как-то писал про решение проблемы рендера AVCHD дисков. Еще рас хочу подытожить и добавить кое-какую новую информацию.

Внимание, те кто пользуется прогой Sony Picture Motion Browser, которая идет в комплекте с камерами Sony!!!

1. Для корректной работы Sony Picture Motion Browser (PMB) необходимо при установки KLight codec pack НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ Matroska codec. Данный кодек необходимо инсталировать из отдельного пакета – Matroska. Если установить этот кодек из пакета KLight то не будут отображаться превью m2ts в PMB.
Ходит слух что PMB не работает под 64 разрядной системой. Не знаю какая у меня версия, я покупал камеру с этим пакетом в январе 2008 года, но у меня PMB без проблем работает под Vista Ultimate 64.

Приступаем к монтажу:
2. Смонтировать фильм в Pinnacle 12 (или Vegas 8 – последний предпочтительнее, т.к. не нужно будет делать промежуточное конвертирование – см.ниже. Но не все умеют работать в Вегасе).
3. Если монтировали в Pinnacle то выводим фильм в файл – MPEG-2, пресет HD 1080i (или HDV2 1080i). Это промежуточный формат. Объясню, зачем он нужен. Дело в том, что Pinnacle, даже пропатченный до версии 12.1 не умеет нормально рендерить в AVCHD или BD(AVC). Полученный файл получается с ужасными артефактами сжатия, это особо наблюдается на гладких поверхностях, например, поверхность озера, небо и т.п. Из всего множества программ, которые я тестил, корректно без артефактов могут рендерить только: Vegas 8 и Ulead DVD Movie Factory/Video studio+HD pack. Но Ulead это очень простая прога, где что-то уникальное создать не получится. Поэтому остается только Vegas. И если в нем монтировать не умеем, то пользуемся Pinnacle с промежуточным выводом в MPEG-2 для последующей обработки в Vegas. Также отмечу, что Pinnacle очень тормознут в плане рендера в AVCHD или BD. Намного быстрее отрендерить в Pinnacle в MPEG-2, а затем этот MPEG отрендерить в Vegas в BD (AVC), чем рендерить сразу в Pinnacle в AVCHD/BD (даже если забыть про артефакты). Но тут есть еще одна проблемка. При рендере в файл не возможно получить звук 5.1, получается всего лишь стерео. Если устраивает стерео то идем к пункту 4, если же нужен звук 5.1, то придется еще немного повозиться. После рендера в промежуточный файл MPEG-2 (можно рендерить в этот файл без звука, только видео) тот же проект рендерим в DVD образ c опцией звука Dolby Digital 5.1. После рендера выковыриваем из образа нужный нам VOB файл. К сожалению, нет возможности отрендерить одну лишь звуковую дорожку в DD 5.1. Можно только если у вас официально купленный Pinnacle 12 и вы зарегистрировались на их сайте. В таком случае можно рендерить и отдельно звук в 5.1. А без регистрации только диск (DVD, BD, AVCHD) с 5.1. Понятно что звук рендериться на пару порядков быстрее, чем диск.

Может кто-то знает как в Pinnacle разлочить возможность рендера в аудиофайл с параметрами Dolby Digital 5.1 без регистрации? Тогда не надо будет рендерить в DVD для выковыривания звука, а отрендерить сразу в звуковую дорожку ac3.
4. Запускаем Vegas 8 и, либо монтируем фильм в нем (если не пользовались Pinnacle) либо кидаем полученный ранее MPEG-2 в вегас. Далее рендерим отдельно видео и аудио потоки (обязательно раздельно если будем далее пользоваться прогой для авторинга, например DVD Architect 5). File/Render as:
a. Video: Sony AVC, Template – Blu-Ray 1440x1080-50i, 15Mbps – рендерим в «имя файла.avc»
b. Audio: Dolby Digital AC3 Pro, Template – Default. – рендерим в «имя файла.ac3».
Если мы рендерили Pinnacle и нужен звук 5.1 то дальше закидываем в новый проект выковоренный ранее VOB файл и рендерим его только в аудио:
c. Audio: Dolby Digital AC3 Pro, Template – Default. – рендерим в «имя файла.ac3» (при этом пункт (b) Не нужен, т.к. в MPEG-2 была стерео дорожка - она нам не нужна, а в VOB уже 5.1).
Имя файла для видео и аудио дорожки должно быть одинаковым.
В общем как бы то ни было получили видео (avc) и аудио (ac3) потоки. Только аудио либо стерео, либо 5.1.

5. Далее авторим диск. Например, с помощью DVD Architect 5. При добавлении медиафала – выбираем видеопоток, а аудиопоток добавляется автоматически если название файлов потоков одинаковое (есть в настройках такая опция, она по умолчанию включена). После того как создали менюшку рендерим в Blu-ray.iso.
6. Получили образ BD версии 2. Для того чтобы можно было воспроизводить на плеерах поддерживающих только BD версии 1 (например, Sony Playstation 3) скачиваем с инета AVCHD Patcher 1.06 ([Для просмотра данной ссылки нужно ]). Пихаем iso в DaemonTools и переписываем на винт папку BDMV. Папка CERTIFICATE не нужна. Патчим (кидаем на AVCHD Patcher предварительно поставив галку на версию BD 1) файл index.bdmv (найдете в BDMV). В ранних версиях еще нужно было HEX редактором править файл, версия 1.06 все делает автоматом). После патча удаляем bak файлы рядом с пропатчиными файлами. Создаем в Nero DVD UDF, ставим версию UDF 2.5 и кидаем пропатченную папку BDMV в Неро. Пишем, смотрим.

Вчера сделал пару дисков данным способом с многостраничным меню, отличным качеством видео без артефактов и звуком 5.1.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили vavalexus за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 5
Регистрация: 17.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2010, 11:03

Раз уж завели тему: AVCHD-patcher имеет несколько параметров 100 и 200 и галочку FOR HDD.

Не расскажете, что они делают, а то не хочется ставить наугад. Подозреваю, что FOR HDD означает разрешение или, наоборот, запрет использования файлов больше 4гб. Но какое положение галочки что делает?
И что значит 100 и 200? Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.01.2010, 22:27

100 и 200 это, насколько я знаю, версии BD, например Sony Playstation 3 не может читать версию BD-2, только BD-1. Соответственно ставим 100. А по "for HDD" не подскажу. Я эту опцию не включаю.

Последний раз редактировалось commar; 02.02.2010 в 22:04. Причина: НЕ цитируйте предыдущее!!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.01.2010, 10:52

Имею файлы 1440*1080/50i c камеры Sony HDR-XR500E (пишет на жестк.
Формат AVCHD 17000МБ/с.

В компе привод DVD.

Делаю проект 1440*1080/50i. Длина 1ч.23м. Длину менять не хочеться.
Хочу сделать в Pinnacle12 AVCHD фильм (скинуть в папку-не записывать диск). Мне все равно какого размера будет папка. Качество меня утраивает.

Ставлю качество 17000. А он максимальный размер диска показывает 8,хГ (забыл точную цифру). При создании, предлагает разбить мой проект. Нафига вообщее привязываться к размеру дисков для привода!!!

Вот если в BD-диск то там размеры диска для записи 25 и 50Г. У меня если поставить 17000-получаем 63%.

Вопросы:
1) Может есть какая софтина для эмуляции наличия BD-привода?
2) Pinnacle всегда будет полностью пережимаеть файлы с моей камеры или есть какой нить выход.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.01.2010, 23:09

Цитата:
Сообщение от модератора
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я понимаю, что тема была создана в разделе Pinnacle, но я уже давно перешел с него на Vegas. Это подобно как пересесть с жигулей на мерседес, ИМХО. Pinnacle - выбирайте в выводе фильма не диск а файл MPEG2, шаблон HD-1080i. Перекодировать будет всегда, и будут ужасные артефакты. Pinnacle и AVCHD вещи не совместимые на мой взгляд.
Vegas - вывод в Sony AVC m2ts - без перекодирования (только в моментах переходов, эффектов и тп). А если для авторинга то лучше в Sony AVC avc - видео, и отдельно звук ac3. А, скажем, в DVD Architect уже авторится диск, и сжимается под нужный объем или разбивается.

Последний раз редактировалось commar; 02.02.2010 в 22:03.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 5
Регистрация: 17.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.02.2010, 19:17

Цитата:
Сообщение от vavalexus Посмотреть сообщение
100 и 200 это, насколько я знаю, версии BD, например Sony Playstation 3 не может читать версию BD-2, только BD-1. Соответственно ставим 100. А по "for HDD" не подскажу. Я эту опцию не включаю.
Я всю жизнь делал 0200 и ее PS3 прекрасно понимает. 0100 - не пробовал, но сейчас проверю и я уверен, что тоже будет все ОК. Очень умный человек (создатель проги AVCHDMe) мне ответил в другом форуме, что 0100 - эту версию поддерживает и BluRay и AVCHD, а 0200 - это чисто AVCHD-версия и чисто блурейные проигрыватели эти диски воспроизводить не будут.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Magix и AVCHD. Sasha Khaba Продукты компании Magix AG 11 07.12.2008 15:57
AVCHD doktor200 Для новичков 1 11.07.2008 23:07
захват AVCHD yrec67 Pinnacle Studio 11 6 24.03.2008 00:23
Создание DVD диска,где же папка Audio_TS Alex Grub Pinnacle Studio 11 2 21.02.2008 19:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка