pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2010, 17:31

Для ТВ имеет смысл заранее снимать в 50i. Прогрессив смотрится выгодней до тех пор пока он остаётся прогрессивом, а не интерлейсом из него.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2010, 19:09

не ужели прям все так плохо? но ведь фильмы снимают в "р" и потом делают телефильм (то что вы давали в ссылках). как прогрессив выглядит после "конверта" в итерлейс?

в 50i у меня не получится снимать, бикоз у меня камера NTSC 60i - в любом случаи конвертить нужно, в карбоне 60 to 50i можно сделать?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2010, 19:12

Что значит - "в любом случаи конвертить нужно"?
Ну и пусть будет 60i - нормальный NTSC - все плееры читают и радуются, все телевизоры довольны.
В чём проблема-то?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 109
Регистрация: 03.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2010, 21:28

Цитата:
не ужели так все просто???
Как вы уже сами видели используя Motion Pixels.. да.

Цитата:
На сколько вы часто пользуетесь им?
Не так часто, так как заранее снимаю в нужном формате.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) friendinneed за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2010, 07:48

Маклауд Что значит - "в любом случаи конвертить нужно"?
Я имею ввиду, что вдруг мне понадобится материал отснятый на мой NTSC, отдать на телевиденье.
То ведь придется конвертить в 50i...или есть более простой способ?

Ну и пусть будет 60i - нормальный NTSC - все плееры читают и радуются, все телевизоры довольны
мне на соседнем форуме, сказали что если я буду отдавать в NTSC, придется объяснять клиенту
чтоб он переключал на этот формат перед просмотром????? Что меня весьма удивило, ведь мне говорили
что современные телики и плазмы, уже сами все автоматически делают?

friendinneed уже скачал, установил. Буду проыбвать. =)
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.03.2010, 09:46

1. Если понадобится NTSC (720x480 60i) отдать на ТВ, то его у вас не возьмут. Тупо конвертируете его в том-же Розете в PAL (720х576 50i).

2. Фигню вам сказали на соседнем форуме. Да, есть плейеры и ТВ где можно вручную переключить на NTSC, но можно этого и не делать - либо плейер выведет PAL, либо автоматом переключится на NTSC телевизор. Ну может быть найдёте клиента с совсем древним, не мультисистемным телеком. В таком случае подскажете ему что делать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2010, 14:22

Тупо конвертируете его в том-же Розете в PAL (720х576 50i) Urri благодаря вам я уже столько всего знаю.......И ОТ ЭТОГО ПОНИМАЮ СКОЛЬКОГО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ!!! =)

Так разве можно вот так вот просто взять и конвертнуть 60i в 50i ведь количество кадров разное.
Уменьшится по идеи длительность, это будет сильно заметно? А каких нибудь побочных эффектов не возникнет, мерциние или еще чего нибудь?
Блин туплю...не могу понять как тут это сделать.......завис...не подскажите?

P.S. Еще раз огромущущещное спасибище за то что возитесь ВСЕ со мной, и тратите на меня время! Очень помогаете...прям....прям очень!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.03.2010, 14:58

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
Так разве можно вот так вот просто взять и конвертнуть 60i в 50i ведь количество кадров разное.
Уменьшится по идеи длительность, это будет сильно заметно? А каких нибудь побочных эффектов не возникнет, мерциние или еще чего нибудь?
Да, можно вот так тупо конвертнуть... Длительность не уменьшится. Побочные эффекты возникнут - увы... Но не настолько сильно заметные как вы наверно думаете. Попробуйте сам - увидите.
Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
Блин туплю...не могу понять как тут это сделать.......завис...не подскажите?
Элементарно. Кидаете исходник, в "Таргет"-е выбираете параметры PAL, и вперёд...
Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
P.S. Еще раз огромущущещное спасибище за то что возитесь ВСЕ со мной, и тратите на меня время! Очень помогаете...прям....прям очень!!!!!!!!
А вам потом счёт придёт... На оччень кругленькую сумму...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2010, 16:19

Ноу проблеммо Cheiffo! =)))))))
Urri Пока вы добрый, еще один вопросик...плиззззз =))) прошу прочтите только до конца...очень надеюсь на вас
Я правда не знаю знаете ли вы на него ответ...хотя врядли вы чего то можете не знать =)))
Вообщем вот в чем дело.

Паралельно съемки свадеб я решил делать графическую рекламу. Так вот, когда начал делать еще вообще не знал что такое NTSC PAL и frame rate и тд =)
Знакомый попросил сделать рекламу для кинотеатра.
Ну я говорю без проблем...сейчас замутим FULL HD-ю рекламу...(как окажется я сделал HDV-ную рекламу).
Сделал проект в АЕ 1440х1080i 29,97 NTSC(дураком был незнающим).
Затем я делал композиции, выводил их MPEG2 Blu-Ray Bit rate CBR 80(максимальный). Звуковая дорожка мне ненужна была, потому что потом я кидал эти композиции в АР в проект с такими же настройками, и там уже добавлял музыкальное формление и тд. А выводил я уже обычным MPEG2 c fields (upper). Так вот когда спустя время я разобрался со всеми тонкостями, я узнал что кинотеатр вообще транслируют видео в прогрессиве, т.е. без полей. И так же узнал что отдавать
в кинотеатр лучше Uncompress AVI или (ВНИМАНИЕ) тыры пыры какую сиквенцию, которая будет состоят лишь из картинок, а они уже там сами соберут как надо. И теперь я в новом ступоре(как обычно вообщем то).

Попробывал уже из примьера вывести Uncompress Avi. Он сохранил 48сек ролик с размером 1,28Gb, а при его воспроизведении играла только музыка, а видео не показывало совершенно.
Не знаете почему так? И я еще подумал логически, какой смысл мне сейчас выводить некомпрес, если изначально все композиции были выведены MPEG2Blu-ray из АЕ. Следовательно я уже ни как не смогу улучшить их качество. Да к тому же качество идеальное.
То есть если в итоге нужен Некомпресс, то и из АЕ композиции изначально нужно выводить Uncompressom правильно?
Кстати разрешение у Uncomp Avi только 720х480. Можно еще поставить в настройках аспект ратио 1,333

И второй вопрос про эти ТЫРЫ ПЫРЫ сиквенции. Толи TGA толик как то так называются. Я посмотрел в настройках, TGA не нашел были всякие TARGA и прочие. Опять же попробывал вывести из АР, ни чего не вышло.

Если знаете расскройти тайну...пожалуйста...а то близок к истине, но опять не до конца.

Кстати если есть желание можете глянуть эти три рекламных ролика.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.03.2010, 17:02

TGA - это именно TARGA :) Может быть с альфа-каналом при необходимости.
Некомпресс никогда не имел ограничения по разрешению, разве что вы сами задаёте конкретный профиль. Где-то у вас ошибка в настройках вывода.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идеальный видеоредактор CWLROS Флеймиловка 12 12.12.2009 02:02
Подскажите конвертер !!! gronikol Корзина 13 18.06.2009 13:07
50i 25F - в чем принципиальная разница? Koko Видеокамеры 11 27.03.2009 10:41
Подскажите конвертер Viks73 Архив корзины 10 19.01.2009 17:22



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка