Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
31.03.2010, 20:43
Маклауд, а смысл переводить с 4х3 в 16х9? Это же потеря качество. С таким же успехом можно смотреть на телике 16х9 формат 4х3 просто его увеличив.
А насчёт моего варианта – родитель сам выбрал формат в камере этот, а я взял деньги только за оцифровку её кассеты, поэтому и не стал не чего делать такого особого. Качество этак было у неё не очень, а если ещё увеличить её видео то ещё хуже было. А если не увеличивать то на телике получаем чёрный квадрат а по середине видео. Это уже натраур похоже. Телики то у родителей 4х3.
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
01.04.2010, 15:36
Спасибо всем откликнувшимся.
Мне нужно было так сказать переснять проект один в саду (а он был у меня в 4:3 снят), а я сейсчас по ошибке сняла на своей новой камере 16:9 (не проверила настройки-будет мне урок!). Решила все таки убедить воспиталок, что широкоформатное кино "рулит", стала делать новый проект в 16 на 9.
1. Теперь из старого проекта могу взять куски, только воспользовавшись видеоэффектом "Wide Screen in 4:3 Project". но это ладно!
2. А как же футажи, и т.п. -они ведь все в 4 на 3!Их что,- тоже все видеоэффектами растягивать? Вот рамочку хотела с блестками растянуть, а она нормально, как надо не растягивается (по краям экрана 16на9)...
3.а фотограифию в формате Jpeg как вставить в 16на9 проект?Растягивать не получается, Маклауд, как задекорировать по бокам (пытаюсь просто прямоугольник рисовать, а он рисуется какой-то мраморный, да еще и стенью -не подходит!).Или просто в фотошопе что-то поменять? эх, с ним мало знакома...
и все таки с 16на 9 пока одни проблемы....в монтаже...картинка на телеке может и лучше смотрится...не знаю..
может я что не то делаю???
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
01.04.2010, 15:43
Открываете футажи в Пинакл, выбираете нужный Вам футаж, и нажимаете правой кнопкой, в выпадающем списке выбираете соотношение сторон видео 16*9. Все. Радуемся.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
01.04.2010, 16:04
а футажик .WMV так не преобразовывается! но там и параметры другие (размер 640х480 и 29.97 кадр/сек). Однако он в проект 3:4 ставился нормально. Пришлось растянуть видеоэффектом.
А .AVI шные футажи -хорошо, меняешь соотношение сторон 16:9 и радуешься, действительно!))
Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3, EDIUS 5.51 , After_Effects_CS4,
01.04.2010, 16:42
Govor,это вариант не плохой,но,при этом теряется структура видео файла.А это не очень радует,лично как для меня, то это испорченое изображении,(для тех кто понимает...),а для не понимающих, возможно это и красота.....А футажей 16х9 в нете очень маловато,возможно придёт время когда они появлятся,хотя файл получается ,1440:1080, 16:9 MOV,с альфой,12 сек,около 500 метров.Не думаю что многие его будут скачивать.Хотя всё будет зависить от скорости интернета.
Согласен с Серёгой,
Цитата:
переводить с 4х3 в 16х9? Это же потеря качество.
,это точно,для кго качество на втром плане,за это пережывать не стоит.
Если уж кто и снял 16х9, и очень нужно перевести в 4х3.Это только скалировку проекта нужно делать,и это очень хорошо делает A_E_CS4,качество практически не теряется.Вот два скрина одного и тогоже проекта,до скалировки (16х9) и после (4х3). [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
01.04.2010, 16:59
Сержуня а я что говорил, что это панацея? Я предложил один из вариантов. При чем предварительно посмотрев в чем работает человек задавший вопрос, и Афтера в его профиле я Не вижу. Я к примеру футажи вообще не пользую, а если мне что-то нужно я делаю манипуляции в Афтер Ефектс. Далее, тут и коню понятно, что к отснятым фрагментам с видеокамеры данный метод НЕ подходит, а вопрос был именно по Футажам. Если применить предложенный мною метод для трансформации футажей, и использовать потом их как бекграунд, можно получить неплохой результат, с минимальными затратами времени.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3, EDIUS 5.51 , After_Effects_CS4,
01.04.2010, 17:11
Govor,согласен полностью.И если сделать скалировку футажа,то качество конечно незначительно упадёт,но структура файла не будет искажена.Но при этом верх и низ в футаже обрежытся.Просто по другому ну не как не получится.С большого вседа можно сделать маленькое,а вот с маленького большое,нужно чемто жертвовать.
Этот участник поблагодарил(а) Сержуня за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!