pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 768/576 Студия переводит в 720/576 автоматически? - 14.06.2010, 21:57

Суть в следующем:
В 14 студии выкладываю на таймлайн файл 768/576 (захвачен DC10 давно с VHS кассеты). Включен автоматический просчет в настройках. И студия начинает сразу чего-то считать.
И вот есть у меня подозрение, что она уже не работает с этим разрешением, а пересчитывает в 720/576 (в DV, например). Потому как хоть и написано что "формат проекта по первому добавленному клипу", но ведь выбрать кодек вручную (то есть для этого случая MJPEG) невозможно.
Да и самое главное - если посмотреть Параметрах проекта его формат, то там 720х576, 25 кадр/сек, 4:3 с чередованием.
Вот собственно вопрос: ПРАВ Я НЕТ?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2010, 22:03

Ну, собственно, да, так и есть.
Можете отключить фоновый просчёт на время монтажа, чтоб не мешал работать - не будет ничего пересчитываться при постановке на Timeline.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2010, 22:05

Так а может мне тогда в начале файл пересчитать чем-нибудь в 720/576, Канопусом, например? Студия-то нормально конвертит?
Я просто к чему... Мне надо видео вычистить (планирую NEAT video), но, опять же выходит, что фильтр будет применятся к переделанному Студией видео в 720/576? Так?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2010, 22:15

Можете и Canopus'ом и самой Студией ... если требуется.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2010, 22:18

Разницы в качестве нет?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2010, 22:25

Если брать техническую сторону вопроса, то любое конвертирование изменяет качество просто по определению, другой вопрос увидите ли вы это изменение?
Гарантирую - не увидите.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2010, 22:28

Спасибо. Все понятно... (зачем только я в эти 768/576 захват делал - надо было сразу в DV жать...)
И за оперативность спасибо!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2010, 22:32

Так, если старая DC10, то у неё только свой MJPEG-кодек без вариантов.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2010, 22:37

Да... точно, старая.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все проекты переделанные под 720 / 576 AndrewReznikoff Проекты Adobe After Effects, доступные в свободном скачивании 7 05.05.2011 11:31
1280/720 в пркодер3 vitaldan High-Definition Video (HDV) 0 07.06.2009 11:27
Ищу программу для нарезания MPEG-2 формата (1280*720) на диск DVD-R в качнестве HD Vegas Программы 4 19.04.2009 15:00
при игре видео с разрешением >= 720\576 - синий экран смерти kammomile Для новичков 5 13.12.2007 19:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка