pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2010, 05:46

Цитата:
Сообщение от Gusinichka Посмотреть сообщение
... наложил рамку, при просмотре на телевизоре (плазма или ж/к) в режиме авто или ручками 16:9, должно получиться полноценное широкоформатное телевидение ...
А что значит в данном случае "полноценное широкоформатное"? В принципе такой телевизор и сам всё обрежет и наложенная рамка здесь зачем?

Цитата:
Сообщение от Gusinichka Посмотреть сообщение
А при просмотре на кинескопных телевизорах 100% 16:9, черная полоска сверху и снизу.
Так может имеет смысл сделать именно 16:9, а не имитировать закрыванием части картинки 4:3 чёрными полосами?

P.S.
Я, например, думал, что эта рамка или обрезка требуется для какого-то небольшого фрагмента в фильме 4:3, именно для имитации 16:9 ...
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 10.07.2010, 13:38

Цитата:
Я, например, думал, что эта рамка или обрезка требуется для какого-то небольшого фрагмента в фильме 4:3...
у меня-же сразу закралось сомнение по поводу правильной напрвленности советов)))))))))))))))))))))

Gusinichka, то, что ты называешь имитацией 16:9, органИчно будет смотреться только лишь на телевизорах 4:3. На телевизорах 16:9 наложенные тобой при монтаже чёрные полосы никуда НЕ исчезнут. Более того, к ним добавятся вертикальные полосы по бокам (если не растянуть видео 4:3 до заполнения экрана 16:9).

Мой совет: не накладывай пока эту имитационную рамку, сделай проект и выведи фильм как есть, в проекте с соотношением сторон 4:3, если "сроки горят".
Если же время есть, то создай проект с соотношением сторон 16:9, и "вписывай" свои ролики в границы кадров этого проекта.

P.S.
И ещё вопрос: от чего возникла такая проблема с нестыковкой форматов? Исходное видео не твоё, или сам себе создал проблему по забывчивости?)))))))))))
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Павлодар Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Gusinichka с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2010, 15:05

3:4 видео ж/к, плазма телевизоры в режиме авто частенько растягивают видео и люди становятся толстенькие. Наложив рамку я расчитываю устранить эту проблему. А исходник не мой, я только монтаж делаю. Видео камера не поддерживает 16:9, а клиенту потребовалось, вот и приходиться мудрить.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2010, 15:09

присоединяюсь- создай всё с разрешением 3х4 (родным). Потом делай всё,что захочется. Потому что может и ничего не получиться!!! Законченный AVI DV материал можно перекодировать в 16х9.Подрастянится изображение,но будет оно 16х9.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gusinichka Посмотреть сообщение
Наложив рамку
смущает меня вообще эта фраза. Нет такого эффекта. Наложил и всё!? Спецплагины - да,а рамка? Нет такой буквы! Или Вы не так спрашиваете или у Вас своё понимание применяемых эффектов к видео.
У вас,Gusinichka,проект в каком соотношении сторон? 3х4? Так оно и будет всегда 3х4,хоть и сверху и снизу подрезать видеокадр.
Создавайте проект 16х9. Вкидывайте туда видео 3х4.И мудруйте. Выходное видео будет 16х9.
При этом прийдётся растягивать кадр,придерживаться более-менческих соотношений сторон.
Да,такое возможно.

Последний раз редактировалось Exolon; 10.07.2010 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2010, 16:36

Цитата:
Сообщение от Gusinichka Посмотреть сообщение
... телевизоры в режиме авто частенько растягивают видео и люди становятся толстенькие. Наложив рамку я расчитываю устранить эту проблему.
Hастягивают не частенько, а в зависимости от выбранного пользователем режима.
Наложенная же на видео 4:3 рамка никак этого не изменит, потому как видео у вас останется тем же самым 4:3 (!) ... только с бесполезными чёрными полосами сверху и снизу, и такое видео телевизором растянется точно так же, как и любое другое 4:3.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Павлодар Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Gusinichka с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2010, 17:07

а в режиме "авто" на плазме (у меня дома, думаю соответственно и у всех) когда сверху и снизу черные полосы, они убираются, срезаются края слева и справа, видео переходит в режим "увеличение 1" (автоматически) . По крайней мере на многих каналах так происходит (музыка первого, муз тв, евроньюс и т.д.)
Сейчас не поленюсь, отрывок закатаю на болванку и проверю на ДВД ...
Проверил. На "авто" картинку растягивает около минуты, потом режим "авто" распознает и автоматически переводит на "увеличение 1", выглядит как 16:9
Но. Есть большой минус, качество картинки страдает, показываются шумы, особенно в тех местах где замедлял твиксором, картинка мелкими горизонтальными полосками рассекается
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.07.2010, 10:39

Так остаётся всё-таки непонятным желание именно имитировать видео 16:9 закрыванием части изображения 4:3 чёрными полосами, вместо создания "полноценного 16:9", которое без каких-либо проблем будет воспроизводиться в полный экран на телевизоре 16:9 и с чёрными полосами (Letterbox) на телевизорах 4:3.
Так почему же нужна именно "рамка" на 4:3?
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2010, 21:16

Считаю это изначально неправильным подходом к изготовлению материала. При желании иметь 16х9 снимать нужно именно 16х9. При желании иммитировать 16х9 из 3х4 нужно быть готовым к проблемам в воспроизведении готового фильма.Если опыт работы есть,то результат будет положительным. Если нет - зря потратите время. Выходной файл должен быть стандартным,т.к. будет воспроизводиться на разных типах аппаратуры.
Это сродни ситуации,когда камера снимает исключительно в NTSC,то и монтаж будет в NTSC. А далее перекодируйте во что угодно. Смогут ли полноценно смотреть другие после "плясков с бубнами"?
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Павлодар Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Gusinichka с помощью Skype™
По умолчанию 12.07.2010, 16:04

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Так остаётся всё-таки непонятным желание именно имитировать видео 16:9 закрыванием части изображения 4:3 чёрными полосами, вместо создания "полноценного 16:9", которое без каких-либо проблем будет воспроизводиться в полный экран на телевизоре 16:9 и с чёрными полосами (Letterbox) на телевизорах 4:3.
Так почему же нужна именно "рамка" на 4:3?
Да что не понятного, у меня исходник 4:3, сделал качественный монтаж (по моему мнению), затратил на него часов 70 примерно, а тут клиент пожелал что бы видео было 16:9.
Вот я и нашел выход из ситуации.
Другого выхода просто не вижу, может чего то не знаю
Ответить с цитированием
  (#20) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.07.2010, 16:52

Непонятно то, что если вам требуется видео 16:9, то почему его надо имитировать, оставляя кадр 4:3, вместо того, чтобы сделать из имеющегося 4:3 полноценное видео 16:9 ...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рамка для прикрытия 16*9 для видео 3*4. Govor Удален Для новичков 4 22.09.2009 16:58
Цифровая рамка FRIDA Для новичков 1 06.11.2008 22:09
Рамка в NeatVideo Plug-In for Pinnacle. Govor Удален Для новичков 2 29.10.2008 21:36
чёрная рамка на телевизоре anna040 Для новичков 15 24.06.2008 16:18
рамка для ретуши дефектов по краям кадров Дзянь Для новичков 3 13.01.2008 10:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка