Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
29.07.2010, 15:04
Костя, спасибо за теплые слова!
Дело не в системе, дело в случае. Здесь, в Германии, кто-то тоннами качает аудио-видео, и ничего. А кого-то за пару песен за жабры берут.
Естественно, чем больше аудитории предполагается для просмотра работы, тем больше вероятность попасть под авторские права и их последствия.
А так, для себя, друзей, школа, садики, свадьбы - почти нулевая вероятность.
На Ютубе удаляют звук из ролика, если он подпадает под защиту WMG, но чтобы санкции к автору этого ролика применялись, я не слышал.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex0852 за это полезное сообщение:
Саша, если я сейчас начну говорить о Германии, меня в России просто не поймут. Не дай мне соврать, но когда я с кузеном рыбачил в окрестностях Ганновера, для меня было дико, что пойманную рыбу надо тянуть до берега не по воздуху, а в воде, живого червя на крючок не насаживать, вытащенную рыбу надо сразу оглушить специальной болванкой. А когда мой сын со своим сверстником хотели наловить лягушек для моего троюродного брата в его прудик на даче, кузен сказал, что если немец увидит, штраф за каждую лягушонку обойдется в стоимость лошади!!! Короче, фильм ужасов!!!
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
29.07.2010, 15:49
Совершенно верно, Костя. Но чтобы ловить рыбу, предварительно надо еще пройти обучение, сдать экзамен и получить права на ловлю рыбы (как водительские права).
Но мы отвлеклись от темы.
Мое мнение такое: если фильм не будет показываться широкой публике, то бояться нечего (почти!). Лучше использовать зарубежную музыку (трудно себе представить, что к Васе П. из городка Н. приедут представители Сони, WMG и другие правообладатели за санкциями), а вот российские авторы ближе. ИМХО.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex0852 за это полезное сообщение:
Насчет удостоверения рыбака, я просто не успел, причем, по нему ты имеешь право ловить рыбу только в определенных местах, а не по всей Германии! А насчет темы, если вы не предполагаете показывать свой клип на ТВ, не думаю, что клиенты будут обращаться в комитет по авторским правам. Гуляйте!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
29.07.2010, 16:14
Вот-вот, они с жиру бесятся и нас в свои рамки загоняют. Для них любая тварь, пусть и Божья, дороже человека. Для собак и кошек бутики модные, сантории и протчее организовывают. А у нас в летних лагерях детей травят, пенсионеры как последние уроды по помойкам шляются... Собака человека загрызёт - так за это штраф рублей на 500. А тебя за крякнутую прогу - к стенке.
Извините ради Бога, накипело.
Гараж, они имеют на это право! Они и получают не копейки! У них пенсионеры каждый год ездят ОТДЫХАТЬ! Был там на кладбище животных... Нам бы такое для людей! Мы сами виноваты в своем менталитете! Не будем о грустном! А если юридически подойти к этой теме, то вы можете в любой момент достать лицензионный, а даже не очень, диск с музыкой, которую вы использовали в своем материале. Платили? Купили? Пользуйтесь!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
В принципе - здесь есть и обратная сторона медали - допустим, взять малое - Вы сняли фильм о Вашем городе, бегали, тратили бензин, электричество, вложили кучу своей энергии, энтузиазма и таланта. Начали продавать это потихоньку через магазин. А потом кто то из купивших (а че, законно, гы) взял ваше "творение" и вставил ( может быть даже отрывки или просто поменял местами) в свой фильм, и начал продавать рядом с вами. И у него начали бы брать, а не у вас - как тут? Не обидно? А может наехать на него? Так он вроде бы купил, все законно, отдал денежку. Только как с интелектуальной собственностью? Значит украл у вас ваши деньги :). Но это мизер, почти на бытовом уровне.
Другое дело, что у нас КРАДУТ в государственных масштабах, наши горе-правители, а также типа крутые коммерсанты, и в свою очередь дают остальным, менее приспособленым и простым людям пример подворовывать - сначала по-маленькому, а потом и по-большому, а потом у нас и получается - воры-правители в законе, везде слышен тюремный шансон и "усе у нас в норме!". Рыба начинает гнить с головы. Здесь, мне кажется, и надо искать причину такого вот отношения и законодательства. Вот если бы наверху хоть кто нибудь показал благой пример на себе, причем по настоящему, а не показуху - вот тогда бы, мне кажется, наши люди начали бы пересматривать свое отношение к окружающему миру. И к себе, своим поступкам. Менталитет у нас такой....
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Вот я художник (допустим) и мои картины висят в Третьяковке или в другом музее... Произошло ограбление. Взяли, то бишь, украли, все картины моих конкурентов, но мою ни одну не взяли, читай, украли. Вот это ОБИДНО! Саша, если мои работы кто-то использует, я буду только рад! Кстати, такое уже было. Приятно, что на что-то сгодился!!! Спасибо!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!