Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
Комментарии к слайдшоу (говорением в микрофон)) -
02.09.2010, 20:06
Здравствуйте, коллеги, вопрос собственно такой:
делается слайдшоу с двумя звуковыми дорожками: устный комментарий и музычка. Бог с ней, с музыкой, пусть ее нету. Как удобнее подогнать видеоряд к рассказу? Записать полностью текст и подгонять задним числом в монтажке переходы (единсвенное что приходит в голову) или что? Вобщем, если кто занимался, как это делать оптимальным образом?
А Вы объясните, что за текст, что за слайды? Я раньше делал слайд перед началом свадебного фильма: "Давным давно, в граде Козельске, что в Калужской губернии, в семье ... родился мальчик и нарекли его... И т.д." Эти слова шли под соответствующий видеоряд. А Вы что хотите?
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
02.09.2010, 21:49
Я просто хочу снабдить некоторыми комментариями фотоотчет о поездке, дабы поглубже раскрыть тему тем, кому нет возможности рассказать, сидя рядом с плеером. Разные фотографии нуждаются в разном количестве текста, некоторые вовсе не нуждаются. Проще говоря это тот жанр в котором трудится "ваш Д.К." по выходным, только вместо видеоряда - набор фотографий.
Настраиваете запись с микрофона в звуковом редакторе, например, Sound Forge или Audition и запустив просмотр шоу просто говорите, что надо для каждого фото. Полученный аудиофайл кладёте на одну из дорожек монтажки, подогнав начало.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Начитываете текст - записываете - кладёте звуковой файл(ы) на звуковую дорожку - кладёте фаши фотки на тайм линию - подгоняете (регулируете) время показа Ваших фотографий под длину звуковой(ых) дорож(ек)ки, только не забудьте заблокировать звуковую дорожку, просчитываете - выводите.
Ну и конечно, по желанию, всякие переходы, титры и рамки можно поставить.
Этот участник поблагодарил(а) sekator за это полезное сообщение:
Ну, это смотря что всё-таки делается - комментируется слайд-шоу или оформляется слайдами рассказ. В первом случае шоу имеет некий ритм и обычно привязку к музыкальному ряду, поэтому под него подгоняется текст. Во втором же случае начитывается какой-то рассказ и уже под его определённые моменты подгоняются какие-то изображения.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
sekator, ну так Маклауд и ответил исчерпывающе, подгоняйте где нужно текст под фото, а где- фото под текст. Где нет текста включите громче фоновую музыку, можно где-то и титрами обойтись. Разнообразие еще никому не мешало! Спасибо!
P.S. Блин, какое-то количество сообщений у меня... Надо срочно менять! Хоть я и не суеверный, но завтра ответственная съемка!
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!