Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
AMD FX(tm)8350 4.00 GHz ОЗУ-Гб HDD-1TB Windows 7 Pinnacle Studio 15 hard
Фото/видео:
Фото: Nikon D80 Видео: SONI FX 1E
фокусировка.проблемы -
10.01.2011, 13:35
Камера SONY FX 1E .С недавнего времени заметила,что у меня камера любит фокусироваться по заднему плану.Снимала утренник,стоит приблизить ребенка ,сразу заметно-лицо размывается,задний план четкий ,хотя обьект находится прямо по центру.Но не всегда .Когда не один ребенок,а три наводится по ним.И еще при съемке шеренги видна сильная глубина резкости-ребенок который находится на шаг ближе центрального уже "расплывается"Не знаю должно ли так быть или все дело в моих настройках.Вообще FOCUS у меня стоит на автомате,только баланс белого на ручном.Подскажите какие настройки могут повлиять на такой процесс.Инструкцию конечно всю перелопачиваю ,но самой пока не разобраться. Подскажите кто ас в камерах пожалуйста.
Фото/видео:
10.01.2011, 19:58
Да нет вроде.Единственно залезала в настройки меню ,типа надо же когда нибудь разбираться( с инструкцией разумеется) может быть что то не так установила.Но с другой стороны тогда бы постоянно проблемы были.Все равно спасибо за совет,попробую на ручном научиться(хотя мне с трудом верится,что у меня получится :-)
Core 2 Duo Е6420, GA-965-GM-S2, DDR2 4 гб, GeForce 7600 GT 256 mb, 2 HDD SATA 2 500+500+500+500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.14, Adobe Rremiere PRO 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon eos 450 + 60 . canon d70, canon 600 +18-135. nicohd3100 Видео: sony 2100. panasonic 400, sony fx1. panasonic mdh1
10.01.2011, 22:25
Не Элен сразу могу сказать проблема в камере... Скорее всего был либо удар , либо сильная встряска камеры. Причина что шлей с переходника обектив-плата скорее всего выскочил с пазов...Это 100% не настройки камеры.
Этот участник поблагодарил(а) studiotad удален за это полезное сообщение:
При увеличении зума увеличивается минимальное возможное расстояние фокусировки и вполне возможна ситуация, что камера оказывается не в состоянии взять в фокус достаточно близкий предмет на большом зуме.
Что вы тут про удары какие-то?
Если бы фокус был сдвинут, так он бы просто не настраивался, а не только на большом зуме.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
12.01.2011, 19:28
В моей любительской камере сенсорный дисплей.Чтобы сделать фокусировку тыкаешь на дисплее и она наводится по этой области.Дак вот мне кажется,что в этой камере так же кто то выбрал другую точку.Не по центру :-) А вот диафрагма.....У меня очень темнила камера.Вручную я освоила только баланс белого(я блондинка -автоматика умнее меня) поэтому я залезла в настройках picture profile выбрала номер профиля РР3(для записи людей) и там экспозицию на всю катушку поставила.Результат мне понравился. Остальное кое где я так же посдвигала методом тыка.Попробовать ее чуть убавить. А удары...дети конечно и под пытками не сознаются если что и было. Если исправить не получится,придется все равно показывать специалисту.
Фото/видео:
14.01.2011, 12:27
Да,конечно. Вот пример:на расстоянии 2 м.стоит ребенок,за ним на расстоянии ведущая.Приближаю,задумка крупный план взять.И вот когда ребенок приближен (где то по пояс,чуть выше)резкость теряется,зато ведущая во всей красе.Как будто я вручную фокус по заднему плану выставила.А вот если брать крупный план кто в противоположном конце зала находится,то проблем никаких.Там было правда потемнее но четкость высокая.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!