pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.01.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Видео клип с трёх камер. - 24.01.2011, 07:09

Всем доброго времени суток! (:
Задача такова: снять видео клип для конкурса ("Мой Camp Rock" на канале Disney).

Что уже имеется: как раз есть всё необходимое проф. оборудование, от микро и кабелей, до микшера и акустической системы. Есть гитара, комбик. Шанс сняться в клипе грех пропустить ;).

Планы: подготовить комнату, позвать пару человек, взять 3 камеры и снимать клип, в последнем будет присутствовать 1 человек, он будет петь и "играть" на гитаре.

В итоге получаем, что есть всё, кроме умения работать в программе, мало того, нужно как то смонтировать клип. Я так предполагаю: в программе запустить отдельно все 3 видео, при этом заранее подогнать их, что бы они показывали одно и то же время, без отставания друг от друга по времени (как сделать?), переключаться между этими видео, т. е. какое видео задействовано, то в конечном видео-файле и отображается, хочешь переключить на другое видео, в конечном уже будет видно с другого ракурса (как сделать?). И, самое главное - в какой программе всё это производить?

Команда: все участники 12 лет, будем обходиться без взрослых.

Вот (:

Буду очень благодарен, если поможете.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для maksimus.
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 105
Регистрация: 12.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для maksimus. с помощью ICQ Отправить сообщение для maksimus. с помощью Skype™
По умолчанию 24.01.2011, 11:57

проще нанять режиссера монтажа чем организовывать это с начала не имея знаний и опыта.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 24.01.2011, 12:11

[Для просмотра данной ссылки нужно ], сложного ничего не вижу.
Записать на качественный мик звук, и положить на таймлайн как основной, и под него ложить видеоряд с разных ракурсов и планов, корректируя синхрон. Камеры желательно иметь одной модели и одинаковыми настройками.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 357
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 24.01.2011, 13:17

Задачка для начинающих... (без обид). Камеры, конечно, желательно одинаковые, а операторы профессиональные, это важно. Пишем плюсовую фонограмму. Да, плюсовую. Рокер может как угодно выёживаться с"живым" звуком, но сам в себя он на дублях хрен попадёт. Ставим ему на мониторы фанеру и пишем хоть с одной камеры хучу дублей, хоть с 3-х, в 3 раза меньше. Главное запомнить, что нужна разнокрупность, от самого общего где он "во весь рост" и до деталировки типа "обгрызенных ногтей на лохматых струнах". Если используем несколько камер, то для упрощения сведения потом, после старта всех машинок запускаем в кадр чела с фотовспышкой. Потом, в монтажке стягиваем треки по одному кадру "пробитому" вспышкой. Можно обойтись и без этого, синхронизировавшись по пикам фонограммы (ведь мы её записали?). В большинстве проф. монтажных программ есть режим "мультикама", когда между заранее сведёнными треками можно переключаться кнопками, как будто сидишь в ПТС на концерте. Ну а как свести многокамерку я написал выше. Главное, чтобы до конца дубля и режиссёрской команды "стоп!" ни одна операторская морда камеру не останавливала. Неважно, даёт он картинку или уже/пока нет.

Как то так...

Последний раз редактировалось Lucky Gonza; 24.01.2011 в 13:26. Причина: Уточнил...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
  (#5) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.01.2011, 13:54

Цитата:
Сообщение от levbazhenov Посмотреть сообщение
Задача такова: снять видео клип для конкурса ...
...есть всё, кроме умения работать в программе.....Команда: все участники 12 лет, будем обходиться без взрослых.
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Цитата:
Задачка для начинающих.....
!?
Ваш совет из категории : [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ], если я Вас правильно понял, то совет из поста№2 - лучший выход из положения.....
Или , если время на создание клипа "терпит", то изучать азы монтажа и работы в NLE. Но на это Вам потребуется не один день/месяц/год.....
=================
P.S.: Не обязательно снимать на три камеры... можно и так:
Цитата:
Сообщение от Lucky Gonza Посмотреть сообщение
Ставим ему (актеру) на мониторы(звуковые колонки) фанеру и пишем хоть с одной камеры хКучу дублей
Синхронизировать потом дубли можно по фонограмме......
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.01.2011, 21:09

насчёт фанеры- это точно- нужна- иначе все дубли будут разные в том числе по темпу- а снять можно и одной камерой..
монтируется элементарно- в премьере- многокамерный режим- 4 камеры- просто вдумчиво щёлкаем по выбранному монитору- лицо при этом должно быть серьёэным и одухотворённым!!!
========================
прим- если фанеру делаете сами- внедрите за 1-2 сек до начала щелчёк- вырезать потом нетрудно- зато дорожки синхронировать очень удобно
+++++++++++++++++++++++
Вот пример
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

снято 1 камерой- 4 дубля, без фанеры- как следствие- расхождение по времени до 2 сек на песню...
оставлена одна звуковая дорожка- монтаж в премьере.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Baglaev Serg; 25.01.2011 в 08:03. Причина: добавил сообщение
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alexei_56rus (25.01.2011), Francuz (24.01.2011), ribkakonst (24.01.2011), Sapphire (25.01.2011)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт видео с камер Sony ILV High-Definition Video (HDV) 18 24.05.2010 05:28
Хочу сделать фильм про трёх дочек разного возраста alehka Наши Дети 5 14.03.2010 22:09
Как правильно отредактировать видео снятое с 4х камер? Natali_a Для новичков 21 05.02.2009 14:38
Записи с разноформатных камер bronevoy Для новичков 8 18.01.2009 17:57
Захват и обработка видео с HDD камер ? Samuerlic Pinnacle Studio 11 5 01.05.2008 07:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка