Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Включил компьютер. На экране появилась надпись: "overclocking failed...F1 setup system...F2 default..." Как-то так. Выбрал "default" - ничего не произошло, экран ушёл в энергосберегающий. Видимо что-то с системой. После второго запуска сразу в энергосберегающий. После третьего компьютер начал пищать и привычно ушёл в энергосберегающую ипостась. Не знаю что и делать, устал. Надо мне было так накрыть свой компьютер...( Чую дело не в видеокарте. Может дело в винтах? Я их отключал для чистки. Винты определяются, кулер на видеокарте крутит.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
23.05.2011, 20:16
Цитата:
Сообщение от Alligator
компьютер начал пищать
Посмотрите на сайте производителя системной платы, какой БИОС используется (их несколько). Наберите в поисковике "сигналы BIOS" Смотрите по Вашему БИОС - о чём пищит компьютер. Он не просто так пищит - он жалуется. Определённый сигнал - определенная проблема.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]... в жизни всякое случается.. будут уговаривать ограбить банк - не поддавайтесь. Вам нельзя - попадетесь сразу.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
23.05.2011, 21:33
Это Вы зря. Что именно Вам привиделось как унижение? Моего отца, например, уговаривали взять кассу воинской части... Ну, да хранитель с ним. И с Вами. Извините, коли Вас обидел мой юмор.
А связь такова: Просто Вы не просчитали пути отхода..
Ну а безо всякого юмора: прежде чем что-то разобрать, почитайте инструкции - как собрать. А Вы разобрали не представляя, как и что делать после.
Словно матрос в 17-м. Ой, простите, опять юмор..
Цитата:
Сообщение от Alligator
Кранты, одним словом.
Не паникуйте. Смотрели сигналы БИОС? Ну и?
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Смотрел, но ничего не понял. Собрал также, как и разобрал. Только один шнур забыл куда втыкался (с четырьмя тонкими отверстиями). В итоге во Флоппи воткнул (дисковод). Вы молодец, что весёлый и держите в запасе много шуток. Я, возможно, похлеще Вас в этом плане буду. Увы, сейчас время такое - не до шуток мне.
Вытащил батарейку из материнки, полежала минут 10, поставил обратно. Сразу после включения компьютер пикнул два раза и предложил настроить настройки BIOS'a (F1) или загрузить старые (F2). Выбрал настроить. Но после первого тыка на клавиатуру в BIOS'e экран ушёл в энергосберегающий режим.
--------------------------------------------------------------------------------
[Для просмотра данной ссылки нужно ], ищите на матиринке перемычку для сброса BIOS - иногда обозначается как Clear CMOS. Батарейку на 10 мин. может быть не достаточно. Разве что закоротить лепестки контактов в посадочном гнезде батарейки, чтобы сошёл заряд конденсаторов. Но, похоже, это Вам не очень поможет... BIOS у Вас реагирует на более трёх раз подряд аварийное отключение, поэтому и предлагает изменить настройки. Проверьте планки памяти, может контакт плохой. Видеокарту другую одолжите, подставьте.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Alligator, у Вас есть встроенная видеокарта в материнке. Вынимайте свою "подозрительную" несчастную видеокарту NVIDIA GeForce 9600 GT, подключайте монитор к соответствующему разъёму над звуковыми входами-выходами (рядом с HDMI) и включайте комп. Соглашайтесь на всё, что спросит BIOS и загрузка пройдёт нормально. Однако, если драйвера на встроенное видео не установлены, то для нормальной работы прийдётся вставить родной диск на мать с дровами и грузонуть драйвер на видео.
P.S. По видеокарте NVIDIA GeForce 9600 GT - скорее всего два варианта :
1. Не верно вставлена карта в разъём (комп не может переключиться на встроенное видео и запуститься).
2. Не выходит карта в режим SVGA и "вешает" монитор.
Можно при этом при загрузке Windowsa нажать F8 (может у Вас и F9 или F10) и на предложение вариантов загрузки выбрать "Режим VGA". Если далее загрузка Windows пройдёт, то вывод - карта поломана. Менять. Но только после нескольких попыток снять-поставить (контакт может плохой). И проверить карту на другом компе.
Но до замены можно более-менее нормально работать и на встроенной карте.
Кстати, если видеокарта уже была с глюками, то как раз тормоза в монтажке и будут. У Вас же такой вопрос был.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Exolon, воткнул кабель от монитора в родную видеокарту материнской платы. При включении компьютера услышал два щелчка интервалом в три секунды и монитор сразу ушёл в энергосберегающий режим. Вывод: дело не в видеокарте? Я даже не знаю как можно вставить видеокарту неправильно. Да-да, даже я - ломатель видеокарт и мастер разборки компьютеров. Жаль нормотива такого в армии нет. Сомневаюсь, что карта с глюками была, поскольку она молода и нероняема. Работала исправно в мощных играх. Самый хороший вариант, это протестировать карту на другой машине, но этого мне, к сожалению, сделать на данный момент не у кого.
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Вентилятор на процессоре крутится? Раскручивается?
Ещё вариант - с БП проблемы.Замерить бы напруги.
На экране вообще хоть что-то проскакивает из надписей?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!