Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core2 Quad, RAM 3Gb, NVIDIA GeForse 9600 GT, HDD 500Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.14, Edius 5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D Видео: Panasonic 154, Sony HC7
14.06.2011, 10:36
Цитата:
Сообщение от Шутник
Из личного удачного опыта
1. Файлы MTS (1920*1080) конвертирую в AVI (1920*1080).
Чем конвертируете и с какими настройками? AVI ведь разные бывают!
(Спасибо за ответы. Был в отъезде, только вернулся.)
Самое интересное в том, что я пробовал подставлять MJPEG файлы разного разрешения, так Студия не видит все файлы при подстановке и просит указать каждый по отдельности - но это ведь нереально....
Core2 Quad, RAM 3Gb, NVIDIA GeForse 9600 GT, HDD 500Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.14, Edius 5.5
Фото/видео:
25.08.2011, 12:57
Как можно "ужать" AVCHD, не меняя расширения .MTS?
Появилась идея.
Уменьшить разрешение AVCHD - файлов (.MTS) так, чтобы расширение файла остались прежним - без переконвертации - Чтобы монтировать HD способом "подстановки".
Есть программка MP4Cam2AVI - для "обработки видеозаписей MPEG4 в контейнерах MP4 и MOV - сборки, перепаковки в контейнер AVI", но она, насколько я понял, *.MTS не видит.
Почему ищу что-то, кроме MJPG? - чтобы избежать потерь при переконвертации.
Фото/видео:
25.08.2011, 17:39
К сожалению, вижу.
Файлы после конвертации увеличиваются в два с лишним раза. Но разница все-же есть. Наверное, можно еще увеличить качество и размер файла соответственно, но ведь любая конвертация - уже потери.
Может, можно при помощи ТМРG?
При конвертировании в лучший, по сравнению с исходным, формат, качество не ухудшается. Сами же говорите, что "можно еще увеличить качество", так в чём проблема? - Увеличьте! Зачем же делать хуже, если можно лучше?
Или увеличьте мощность своего компьютера до требуемой для ваших задач.
Фото/видео:
25.08.2011, 22:53
При увеличении качества кодирования вырастает объем - в 5-10 раз!
Можно, конечно, решать задачу путем количества, но лучше - путем качества.
Если знаете, как понизить разрешение AVCHD, подскажите.
Буду очень благодарен. И не один только я. ):
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!