pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 44
Регистрация: 14.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Метод подстановки в Пинакле - возможен? - 30.05.2011, 22:57

Можно ли использовать метод подстановки в Студии. Т.е. монтировать с копиями файлов меньшего разрешения (и другого формата), а при выводе подставить оригиналы НД?
Пробовал - не вышло. Может, что то со служебными файлами нужно "похимичить"???
Про конвертацию в MJPG знаю, но при НД качестве тоже притормаживает.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 31.05.2011, 01:24

Видюху на свалку, добавь минимум 1 хард, лучше рейд, установи четное кол-во планок памяти, попарно одинаковых и тогда ерунда не будет тебя посещать...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 31.05.2011, 04:49

Если говорите что я делал то и то, то опишите что делали в деталях. Так теперь к теме вернёмся.

1. Захватыем ХДВ видео в пиннакле
2. Каждое видео перегоняем в ДВ видео обзываея файлы ДВ таким же именем, он в конце дорписываем dv т.е. если файл ХДВ был Video1, то dv можно назвать Video1_dv. Это что бы не запутаться
3. ХДВ видео кидаем в одну папку, ДВ кидаем в другую папку.
4. Создаём фильм используя файлы ДВ
5. Когда сделали фильм, сохраняемся, нажимаем "Ctrl+A"(выделить всё), "Ctrl+C"(копировать), создаём новый проект, берём любойй файл ХДВ качества и помещаем на таймлайн что бы проект стал ХДВ'шним. Лезем в настройки, отключаем рендер. Ставим курсор после первого файла на тайм лайне и жмём "Ctrl+V"(вставить). Удаляем самый первый файл. Сохраняем проект под таким же именем с добавлением в конце ХДВ(шоп было понятнее)
6. Изменяем имя папки где лежит ДВ видео. Открываем проект ХДВ, при запросе показать где лежайт файлы показываете ему файлы ХДВ качества. Когда всё открыли, то можно рендерить!


P.S. - Советую освоить EDIUS, там с ХДВ вообще нету проблем, даже с моей конфигурацией. Проблемы появляются при цветокоррекции.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AndrewReznikoff (25.08.2011), Neb4St (31.05.2011), Palik (31.05.2011), peshehod (01.06.2011), Slava2 (31.05.2011), VIKBOR (03.06.2011), Vovanich (31.05.2011), Месный (15.06.2011), Хаджиме (01.06.2011)
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.05.2011, 17:33

Не выйдет такой фортель в Студии - можно заменять только на однотипные файлы, то есть, если проект собран из *.AVI, то заменить можете на *.AVI же.

Но учитывая, что говорите:
Цитата:
Сообщение от Al-der Посмотреть сообщение
Про конвертацию в MJPG знаю, но при НД качестве тоже притормаживает.
... можно предложить конвертировать исходные HD в два варианта:
● HDV в MJPEG-SD (768х576) для монтажа и в MJPEG-HD (1440х1080) для последующей замены перед выводом проекта
● AVCHD в MJPEG-SD (1024x576) для монтажа и в MJPEG-HD (1920x1080) для последующей замены перед выводом проекта

Оно надо такое? Может лучше (проще) комп помощнее под возросшие требования?

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 31.05.2011 в 19:04.
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AndrewReznikoff (25.08.2011), Igor_S (31.05.2011), peshehod (01.06.2011), shapoval (31.05.2011), Slava2 (31.05.2011), Tigris (31.05.2011), VIKBOR (03.06.2011), zim69 (31.05.2011)
  (#5) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для Шутник
 
Сообщений: 145
Благодарностей: 906
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.06.2011, 09:05

Из личного удачного опыта
1. Файлы MTS (1920*1080) конвертирую в AVI (1920*1080).
2. Открываю проект в Студии PAL широкоформатный.
3. Монтирую авишки.
4. Выделяю весь проект, копирую.
5. Открываю новый чистый проект 1920*1080.
6. Вставляю проект из буфера обмена.
7. Дальше можно выводить в Full HD.
Я вывожу в MPG-2 (1920*1080, 25 к/с, битрейт 30 000).
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.06.2011, 17:45

А в чём, так сказать, цимус такого подхода - монтаж HD-клипов в SD-проекте ?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для Шутник
 
Сообщений: 145
Благодарностей: 906
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.06.2011, 06:44

В том, что если комп слабоват, то монтаж проходит без тормозов.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.06.2011, 16:13

Но это же не имеет смысла с позиции облегчения работы, потому как, если просто использовать исходники высокого разрешения в проекте стандартного разрешения - декодируется-то и обрабатывается тот же кадр высокого разрешения. При включении фонового просчёта всё, что есть на Timeline просто будет конвертировано во временные файлы SD, а при изменении чего-то повторится конвертирование этого фрагмента из HD в SD и получается, что в описанном вами варианте монтажа просто конвертирование исходников в SD производится непосредственно самой Студией при постановке клипа на Timeline, и многократно повторяется при каждом изменении в видео разными монтажными манипуляциями.
Если же работать без фонового просчёта, то нет никакой разницы по нагрузке с работой сразу в проекте HD с исходниками MJPEG.
Работа с исходниками HD и с исходниками SD - это две большие разницы и для облегчения работы имеет смысл замена исходников именно на более низкое разрешение.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для Шутник
 
Сообщений: 145
Благодарностей: 906
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.06.2011, 06:43

Фоновый просчёт я включаю, когда материал уже полностью смонтирован и отправлен в проект HD.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.06.2011, 07:04

Но в чём же всё таки плюсы монтажа используя исходники высокого разрешения в проекте стандартного разрешения? Это практически никак не изменяет "тяжесть" обработки. В таком случае лучше уж сразу собирать проект как HD - при этом можно и фоновый просчёт включить и увидеть какие-то сложные участки проекта в реальном времени их воспроизведения и не будут просчитываться не изменённые фрагменты видео. А как без фонового просчёта увидеть с нормальной скоростью и динамикой, что же получается, на слабой машине, которая по определению не может выдать в риалтайме смесь из двух-трёх слоёв HD-видео с эффектами, да ещё не самыми лёгкими?
Попробуйте и сравните с монтажом из так называемых "proxy" - видеофайлов низкого разрешения с последующей их заменой на видео высокого разрешения. Чуть сложнее сам процесс замены, но значительно легче процесс монтажа. ;)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
титры в пинакле 12 mestniy Корзина 2 04.01.2011 13:01
Не возможен захват Сам пришел Для новичков 2 30.08.2010 10:30
3dfon_album в пинакле 1Syava1 Для новичков 12 23.12.2008 15:20
Color Pilot, новый уникальный метод цветокоррекции Cерёга Цифровое фото 11 18.11.2008 20:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка