Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core i7-2700к 3.5GHz ,RAM-8gb,HDD-1-620gb, 2х2Тb,Gigabyte GeForce GTX 650 1024MB 128bit GDDR5 2шт Windows XP SP3 ,Windows 7-64бит,Pinnacle 15,16, EDIUS 6.5
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic HDC-MDH1
как затемнить углы в видео -
18.07.2011, 12:43
Собственно вся суть в названии темы. Когда смотришь видео,снятое фотоаппаратом, с объективом в котором уже конструктивно заложено виентирование объектива,видео классное. При попытке наложить маску,сделанную в фотошопе видно явная лажа. Просматривается,что это маска,а не естественное понижение яркости к краю (где сохраняется контраст к краю,даже в черных тонах). Как сделать красиво? Может мысли у кого е?
[Для просмотра данной ссылки нужно ], куча разных плагов, от витасцены до ньюблю
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
Core i7-2700к 3.5GHz ,RAM-8gb,HDD-1-620gb, 2х2Тb,Gigabyte GeForce GTX 650 1024MB 128bit GDDR5 2шт Windows XP SP3 ,Windows 7-64бит,Pinnacle 15,16, EDIUS 6.5
Фото/видео:
18.07.2011, 13:52
Почему-то плагины внутри студии у меня всегда вызывают понижение качества картинки, будь то едва заметный строб (часто едва уловимый) ,или какой нибудь,тоже едва заметный цветовой подтек. Мне это видится в том,что все плагины какие-то по размеру несерьезные,мегабайты,килобайты. Полноценно они картинку в стилевом режиме не отрабатывают по своей сути. Возможно,есть специальная мощная прога,о которой я не знаю,что и прощу подсказать.
Уважаемый Андрей Ваванович,ну некогда в инете без дела сидеть,монтирую всегда,иначе клиенты порвут.Поэтому не надо так акцентировать внимание на моей малой активности. Может и не активен,но безвреден,не засоряю форум ерундой.
А свад.прогулка с темными углами-это уже классика. Вот только исходник всегда разный,и проблемма эта всегда всплывает.
Этот участник поблагодарил(а) bi-zon за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
18.07.2011, 14:58
Цитата:
Сообщение от bi-zon
....ну некогда в инете без дела сидеть,монтирую всегда,иначе клиенты .....
Ой, не жалеете Вы себя! Нельзя так! Надо же и отдыхать, и самообразованием заниматься!
Если Вы так давно занимаетесь в Студии, то Вы бы должны знать такие Студийные плагины, с помощью которых без проблем можно виньерировать (произвольная обрезка, 2-д редактор, фонарь и т.д). Просто фоновой рамкой можно ставить либо Футаж, либо Фото. Я вот, например, поставил тот же клип, только применил к нему Цветокоррекцию (в которой можно не только затемнение сделать, но и Оттенок) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Ещё можно вапще без плагинов сделать рамку в шопе. А ещё в Витаскене есть классные размытые края и плюс немного контраста и у вас почти клиповая картинка!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Фото/видео:
19.07.2011, 19:28
При всем уважении к откликнувшимся с прискорбием констатирую,что и рамку с фотошопа, и плагин Stop 2/2,и витасцену давно отбросил как неудачное решение (Вот Меджик булет ,правда,не пробовал) . Все это я написал в шапке и ниже,студийные плагины-отстой.Либо я не вижу нужный в упор). Какое-то решение я вижу так,как поднимают яркость без увеличения шума в Эдиусе.Т.е. клип ложат на первую и на вторую дорожку и складывают. Только в сложении должна присутствовать дырка,и к одному из клипов применить цветокоррекцию.Т.е плагин (или серьезная прога) должны протереть,именно протереть в клипе произвольную,хорошо растушеванную дырку.И сохранить 100% качество,чтобы без всяких обычных подтеков в 100% насыщенности (обычно больше заметной в красном) Наверняка это может Афтер,но не разобрался я с ним. Показал бы кто...А все,что ложится сверху-еще раз повторяюсь НА КРАЯХ КАРТИНКА УХОДИТ В ЧЕРНУЮ,С ПРОПАДАНИЕМ ИЗОБРАЖЕНИЯ В ЧЕРНЫХ ТОНАХ. А должна просто уйти яркость. В фотошопе же вы не замазываете переэкспонированное черной кистью ,а используете именно уменьшение яркости.
Так что не берегу я себя,Мах Борисович ,не берегу,все образованием занимаюсь,но,видать, после 40 это уже тяжело дается)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bi-zon за это полезное сообщение:
Фото/видео:
19.07.2011, 23:06
А вот Вы размойте и посмотрите. Фотошоп штука цифровая и дискретная .На фоне безумно белого неба разводы и увидите. И вообще,с фотошопом вопрос закрыт. Во первых,потому,что для меня это дом родной и все давно перепроверено,а во вторых,потому,что я уже устал повторять,а меня не слышат. МНЕ НУЖНА НЕ МАСКА . Там где белое небо нефиг темнить.Маска не делает эффект объектива. Это явная лажа.Может Вам не с чем сравнить, а я профессиональный фотограф.
Относительно похожий эффект дает произвольная обрезка с размытием края+цветокоррекция дублера(снижение интенсивности+ повышение контраста) Или тот же фонарь,с тем же набором. НО! Край четко виден,как не тушюй.
Этот участник поблагодарил(а) bi-zon за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
20.07.2011, 00:03
Цитата:
Сообщение от bi-zon
... МНЕ НУЖНА НЕ МАСКА...
Маска, она и в Африке - Маска! Без неё Вы ничего не сделаете из того, что хотите. Ведь Маска ограничивает определённую область, к которой или за пределами которой применяются фильтры. Если не будет Маски, тогда и не будет ответа на Ваш вопрос в названии этой Темы - "Как затемнить углы...?"
Другое дело, что в Студии Вас не устраивают инструменты. Нарисовать Маску нельзя, да и готовых Масок мало. Тогда Вам в Эдиус надо...
И в догонку...
Вы как то определитесь. То Вы:
Цитата:
Сообщение от bi-zon
...ну некогда в инете без дела сидеть,монтирую всегда....
А это тоже Вы:
Цитата:
Сообщение от bi-zon
..,все образованием занимаюсь...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!