Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
файлы .MOD -
26.09.2011, 13:46
Уже поднимала этот вопрос по монтажу файлов c расширением .mod.
Сейчас конкретная проблема: после переименования файлового расширения c .mod на .mpg у меня получается вытянутая картинка. Проект и съемка в формате 4:3. Что посоветуете? Меняю PAR в Interprete Footage c D1/DV Pal (1.0940) на D1/DV Pal widescreen 16:9 (1,4587). Вроде получше изображение, но я так понимаю, что это не выход....
А из чего вы так понимаете? Указали нужный аспект и нормально.
В чём ещё проблема?
Что значит "вроде получше изображение"? На качестве изображения изменение аспекта никак не сказывается.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
27.09.2011, 12:41
Проблема в том, что нужно менять PAR в каждом кусочке видео. а их там штук 30-40.... "Получше изображение" я имела ввиду, что пропорции человека нормальные стали...другого решения нет с подобными файлами?
Зачем тогда меняете на Widescreen (1,4587) ?
Премьер сам понимает PAR импортируемого в проект видео... Что-то у Вас не правильно c файлами исходников... Что у Вас в окне Project в свойствах файла (какой PAR?): [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Интерпретировать футажи можно "кучей" (после импорта выделить все и задать нужный PAR)
((попробуйте расширение на m2ts сменить))
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
27.09.2011, 17:54
В окне Project в свойствах файла стоит (1.094), меняю на на D1/DV Pal widescreen 16:9 (1,4587), чтобы "сплющить сверху и снизу" картинку (или растянуть влево-вправо?))) тогда у меня становятся люди не вытянутые, а имеют нормальные (как мне кается) пропорции. Пробовала менять расширение на M2ts - люди по прежнему вытянуты.
Если в проект 4:3 (1,094) "запихнуть" видео 4:3 (1,094), то никаких вытянутостей не должно быть !
Если в проект 4:3 (1,094) "запихнуть" видео 16:9 (1,4587), то в окне просмотра просто "обрежутся" левая и правая части кадра !
Наталья, откуда у Вас файлы *mod 4:3 ? Посмотрите параметры исходников (после изменения расширения) в MediaInfo (программулька такая , Free).
Проверьте параметры секвенции , особенно PAR..
====
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
03.10.2011, 15:49
Переконвериторовала свои файлы MOD с помощью Canopus Pro Coder .в формат AVI_Microsoft_DV_PAL.avi вставляю в проект 4на3 получается вот это: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вставляю в проект 16на9 получается это: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
При просмотре исходника в VLCпроигрывателе если поставить галку в настройках видео соотношение сторон 16:9, то нормальные пропорции.Значит, видео снято в формате 16:9, и наверное нужно конвертировать в AVI_Microsoft_DV_PAL widescreen....?а я конвертировала просто 4:3 и поэтому вероятно у меня такие картинки.... рассудите,пожалуйста.
... видео снято в формате 16:9, и наверное нужно конвертировать в AVI_Microsoft_DV_PAL widescreen....?
Именно так - раз исходник 16:9, то и конвертируйте в 16:9 (Widescreen)
Цитата:
Сообщение от Травкина Наталья
а я конвертировала просто 4:3 и поэтому вероятно у меня такие картинки....
Именно так. В результате имеете уменьшенное изображение 16:9, вписанное в кадр 4:3 с заполнением оставшегося места в кадре чёрными полосами сверху и снизу.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!