pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию Отключается монитор - 18.12.2011, 20:51

Проблема в том, что у меня отключается монитор.

Пример:

Включаю компьютер, загружается система вместе с устройствами, внезапно (совершенно в непредсказуемое время) гаснет экран. Раньше была похожая ситуация - переходил в энергосберегающий режим всвязи с замыканием между шнуром и входом монитора (AC-IN). Тут всё понятно: плохой контакт способствует энергосберегающему режиму. Сейчас ситуация в другом ключе - будто бы я нажал на монитор и он выключился (признаки идентичные выключению монитора с помощью кнопки питания).

Наблюдается интересный факт:

Кнопка монитора отвечающая за его питание находится в положении "включен". Показывает, показывает, отключается. Фактически монитор остаётся включенным, но теоретически, всвязи с неизвестным мне сбоем, он выключен. Я нажимаю на кнопку питания и выключаю монитор, после чего повторным нажатием включаю и он вновь показывает. Проходит около семи секунд, выключается. Я опять выключаю и включаю монитор - показывает. Бывает, что по истечению времени монитор не выключается и работает несколько часов, но, так или иначе, проблема возвращается.

Не являются причиной:

- шнур питания монитора (подключался работоспособный);
- видеокарта (при неисправности видеоадаптера монитор находится в энергосберегающем режиме и его можно включить);
- система (переустанавливалась).


Ну и в заключении весомый аргумент в пользу дефекта именно монитора: он тестировался на другом компьютере, поведение такое же.

Сбой в микросхемах(е) очевиден и путёвка монитора к мастеру обеспечена. Несмотря на то, что я ответил себе сам, прочту Ваши размышления по этому поводу...


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.12.2011, 20:54

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
пишем размышления по этому поводу
Ув. Alligator.
За Ваше приглашение в игру "Что? Где? Когда?" спасибо. :)))
У Вас в БП монитора высыхают кондёры.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alexei_56rus (24.12.2011), Alligator (18.12.2011), lobunec (18.12.2011), VIKBOR (21.12.2011), Гараж (18.12.2011)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 18.12.2011, 21:05

Ув. Exolon, не сомневался, что Вы напишите первым - помнится в недалёком прошлом Вы писали мне о своей профессии тесно связанной с проблемами подобного рода. :)

"Кондёры" меняются и стоит ли? Зачастую стоимость ремонта бывает дороже товара. И что такое "кондёры"? Неужели кондиционеры? :O :)


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alligator за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.12.2011, 21:23

Там стоят конденсаторы ( 2-5 шт.) - это в Блоке питания. Цена каждого - где-то полдоллара. Или около того. Ремонт знимает минут 25 с разборкой самого монитора.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 18.12.2011, 21:32

По стоимости, не в курсе сколько примерно выйдет (включая плата за работу)? Понимаю, что ценовая характеристика субъективна, но всё же. Где нужно менять конденсаторы? В БП монитора? Зачем тогда монитор разбирать? К кому обращаться? Спец. организации?


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.12.2011, 21:42

Там всё внутри!
Поэтому и разбирать нужно. Там две платы. Плата блока питания и сама плата монитора. На плате БП основные конденсаторы 470 мкФ х 300 Вольт и 1000 мкФ х 25 Вольт. Они есть в БП на компьтеры. Если у Вас есть б/у БП от компа, то разбирайте его и выпаивайте необходимые кондёры.
Кстати, надеюсь мы говорим о ЖК-мониторе?
Стоимость работ - от фонаря. Всё зависит от мастера. А вдруг там не кондёры виноваты?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 18.12.2011, 21:52

Да, о ЖК. Спасибо.


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alligator за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.12.2011, 02:01

Вероятно монитор не отключается, а пропадает подсветка. В момент, когда он погаснет - посмотрите под разными углами, на отсвет, возможно увидите еле проглядываемое изображение. Если это так - проблема скорее всего с лампами подсветки (отгорает один конец) либо реже - непропай, межвитковое замыкание трансформаторов инвертора. При проблемных конденсаторах - монитор себя ведёт иначе. В Вашем случае - дело не в кондёрах.

Цитата:
Сообщение от Exolon Посмотреть сообщение
Если у Вас есть б/у БП от компа, то разбирайте его и выпаивайте необходимые кондёры.
Exolon, Вы тоже таким образом ремонтируете блоки питания монитора? Улыбнуло.))) Зачем менять шило на мыло?

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
Зачем тогда монитор разбирать?
Цитата:
Сообщение от Exolon Посмотреть сообщение
Там всё внутри!
В данном случае, вероятно, блок питания отдельный?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Exolon (19.12.2011), Neb4St (19.12.2011), perrelcin (21.12.2011), VIKBOR (21.12.2011)
  (#9) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 19.12.2011, 02:30

Мало процентов, что это результат холодной пайки - не включался бы так сразу опять. Но не исключено.
Подсевшие кондюки в БП? Скорей всего нет. Не было бы обычного запуска с холодного состояния, а только с прогревом. Ведь с утра, запускается нормально? Индикация (светодиод) питания на мониторе гаснет во время сбоя?
Может быть и проблемы с подсветкой. Генератор питания ламп может работать некорректно, и именно с такими симптомами.
Ну, это самые лёгкие неисправности. Может быть и хуже...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.12.2011, 02:41

Цитата:
Сообщение от Nikolas70 Посмотреть сообщение
таким образом ремонтируете блоки питания монитора?
Если нуна сейчас и быстро - то моно. Потом - пожалуйста, иди на радиорынок, покупай новые кондёры и заменяй. Но никакой гарантии, что новые будут лучше старых. :)))
В идеале, конечно, ставить нужно новые. Это безспорно. Я опустил описание проверки кондёров на утечку, чтобы точно удостовериться.
Вы же, Nikolas70, своим советом только поставили человека в тупик.
Теперь набирайтесь терпения и объясняйте ему, что такое "межвитковое", "непропай", "отгорает один конец" , "инверторы" ...
Я человеку в доступной ему форме объяснил "что", "где" и "как". И если кондёры с б/у БП компа его спасут, то что в этом плохого? Не отравят же они его моник? :))))
..........
Попадался монитор, который включался и работал некоторое время. Потом гас. При следующем включении мог работать без вырубания долго или не включиться. В конце концов он перестал включаться вообще. Виновны тогда были кондёры. Здесь категорично сказать не могу. Но начал бы с них.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При создании DVD отключается HDD Ganz Корзина 6 06.02.2007 10:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка