В windows7 излишне щепетильно подошли к проблеме энергосбережения. Через определенное время отключаются винчестеры, USB, PCI.. Это время можно изменить, вплоть до 0.
Получается, что, прежде чем начать использовать, системе нужно сначала подать питание, получить ответ от железки о готовности.. Конечно, таким образом увеличивается срок службы, но:
- я не верю, что надолго,
- я не знаю, что вреднее - постоянный вкл, или вкл\выкл то и дело..
Мне надоело ждать секунды, пока система подтянет железо, и я поотключал все энергосберегающие функции. В т.ч. и в БИОС, где нашел и что понял.
Но
Цитата:
Сообщение от шурави .. секунд на 30-50 |
- ИМХО, это многовато. Действительно, похоже на работу параноидального режима антивируса.. Но, коль скоро это происходит и без антивируса, и даже на стадии установки драйверов.. и учитывая, что:
Цитата:
Сообщение от шурави началось после того, когда я установил 2 и 1,5 терабайтники( |
- Посмотрите на оф.сайте изготовителя системной платы - возможно, что для правильной работы с HDD большой емкости и понадобиться новый БИОС.
Также попробуйте поменять (можно на соседскую..) DDR. Я из профиля не понял - 1 планка, или 2. Если 2 - пробуйте их по одной.