Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Хочу свести файлы дв 720-576 пал и шд1280-720 или 1920-1080 но по вертикали или по горизонтали остаются черные полосы (зависит от того какой праект выставляю , если сд то на).Свести пробовал в Пинакле и Вегасе. Ответа на данный вопрос негде не могу найти , если он есть извините отправьте туда.
to Игорь М: :) Не, ну просто интересно:
Откуда информация, что "есть DV-AVI 16:9" ?
Почему решили, что "и на выходе будет 720x576" ?
Как это "1920x1080 сожмётся с двумя чёрными полосками по бокам" - это при каком аспекте ?
Это как понять - "изменена была пропорция пикселей для 720x576,а для 1920x1080(1440x1080,1280x720) оставлена прежняя" ?
И что именно "телевизор всё равно обрежет" ?
Маклауд.
1) камера 2200 и 4x3 сводить коллега не будет.Логично.
2)А что же ещё может быть,не растягивать же 720x576 до 1920x1080.Логично.
3)При ресайзе 1920x1080 (пропорция пикселей квадрат) до 720x576 (пропорция пикселей 1,4587) черные полосы по бокам по 13 пикселей.Легко проверить в фотошопе.
4)Про это [Для просмотра данной ссылки нужно ].В премьере до 4 версии всё было нормально при ресайзе и пропорция пикселей была 1,422. для 720x576.
5)На панеле или тем более телевизоре эти полоски не видны.Обрезается 5-10%.
Последний раз редактировалось Маклауд; 05.04.2012 в 17:05.
Формат ДВ 16x9 с Sony2200 ,файлы HD с Canon 60D. Пробую вывести как Пинакле так и в Вегасе, создаю прект HD полосы по горизонту у файла DV ,создаю проект DV полосы по вертикали у файла HD(по краям).Вот и стоит вопрос как его свести чтобы этого не было.Сейчас делаю для себя.Но думал начну снимать в две камеры (на данный момент на выходе нужно SD 16x9 720x576).Телевизор то обрежет а монитор не обрезает , да наверное ЖКпанели тоже не обрежут.
Есть выход из положения или нет.
Ветку по скалированию читал просто уже не помню было там об этом что или нет , вот пока писал назрел такой вопрос.Да и как тогда происходит если формат HD переводят для DVD где-то будут полосы(извините если написал глупость).
Свел в Студии 3 фильма в ДВД, никаких полос на мониторе 16х9 не наблюдал. Мне кажется с каким то из файлов у вас не все в порядке. Выложите на файлообменнике оригинальное видео с обеих камер секунд по 10.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Этот участник поблагодарил(а) lobunec за это полезное сообщение:
Я так и не понял что нужно сделать. Ссылку только сейчас увидел спасибо почитал. Файлы выложу, если конечно это поможет.
Как в вегасе-9,10 все свести кто знает помогите.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!