pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для degov
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 15
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для degov с помощью ICQ
По умолчанию Как свести DV и HDV - 05.04.2012, 13:37

Хочу свести файлы дв 720-576 пал и шд1280-720 или 1920-1080 но по вертикали или по горизонтали остаются черные полосы (зависит от того какой праект выставляю , если сд то на).Свести пробовал в Пинакле и Вегасе. Ответа на данный вопрос негде не могу найти , если он есть извините отправьте туда.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,182
Благодарностей: 62477
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 05.04.2012, 13:47

у Вас формат 4Х3 и 16Х9 или растягивать первый или сужать второй.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,786
Благодарностей: 13793
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 05.04.2012, 14:49

degov ,какой формат хотите получить на выходе?По вашему посту догадаться невозможно!Я это делаю в Премьере,хотя основная работа в Студии...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.04.2012, 15:31


to Игорь М:
:) Не, ну просто интересно:
Откуда информация, что "есть DV-AVI 16:9" ?
Почему решили, что "и на выходе будет 720x576" ?
Как это "1920x1080 сожмётся с двумя чёрными полосками по бокам" - это при каком аспекте ?
Это как понять - "изменена была пропорция пикселей для 720x576,а для 1920x1080(1440x1080,1280x720) оставлена прежняя" ?
И что именно "телевизор всё равно обрежет" ?

Маклауд.


1) камера 2200 и 4x3 сводить коллега не будет.Логично.
2)А что же ещё может быть,не растягивать же 720x576 до 1920x1080.Логично.
3)При ресайзе 1920x1080 (пропорция пикселей квадрат) до 720x576 (пропорция пикселей 1,4587) черные полосы по бокам по 13 пикселей.Легко проверить в фотошопе.
4)Про это [Для просмотра данной ссылки нужно ].В премьере до 4 версии всё было нормально при ресайзе и пропорция пикселей была 1,422. для 720x576.
5)На панеле или тем более телевизоре эти полоски не видны.Обрезается 5-10%.

Последний раз редактировалось Маклауд; 05.04.2012 в 17:05.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для degov
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 15
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для degov с помощью ICQ
По умолчанию 06.04.2012, 11:24

Формат ДВ 16x9 с Sony2200 ,файлы HD с Canon 60D. Пробую вывести как Пинакле так и в Вегасе, создаю прект HD полосы по горизонту у файла DV ,создаю проект DV полосы по вертикали у файла HD(по краям).Вот и стоит вопрос как его свести чтобы этого не было.Сейчас делаю для себя.Но думал начну снимать в две камеры (на данный момент на выходе нужно SD 16x9 720x576).Телевизор то обрежет а монитор не обрезает , да наверное ЖКпанели тоже не обрежут.
Есть выход из положения или нет.
Ветку по скалированию читал просто уже не помню было там об этом что или нет , вот пока писал назрел такой вопрос.Да и как тогда происходит если формат HD переводят для DVD где-то будут полосы(извините если написал глупость).
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 718
Благодарностей: 5576
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 06.04.2012, 14:15

Свел в Студии 3 фильма в ДВД, никаких полос на мониторе 16х9 не наблюдал. Мне кажется с каким то из файлов у вас не все в порядке. Выложите на файлообменнике оригинальное видео с обеих камер секунд по 10.


Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lobunec за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2012, 14:23

Нормальные у него файлы.Вот как в премьере.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Выше и ссылку дал,почему так стало происходить,когда раньше было нормально.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для degov
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 15
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для degov с помощью ICQ
По умолчанию 06.04.2012, 22:50

Я так и не понял что нужно сделать. Ссылку только сейчас увидел спасибо почитал. Файлы выложу, если конечно это поможет.
Как в вегасе-9,10 все свести кто знает помогите.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2012, 23:55

Задай вопрос в ветке по вегасу.В премьере можно двумя способами.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для degov
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 15
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для degov с помощью ICQ
По умолчанию 07.04.2012, 11:46

Вот файлы
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.

Последний раз редактировалось Маклауд; 07.04.2012 в 14:54.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК СВЕСТИ ВИДЕО БЕЗ СЖАТИЯ МПЕГ-2 Gatekeeper Для новичков 10 02.12.2008 20:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка