Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
тест железа. подвисание компьютера. -
29.09.2012, 20:27
Проблема такая - в один перкрасный день компьютер стал тормозить. система грузилась минут 20, окна открывались минут по 5, копирование по юсб3 шло со скоростью 2-3 мб в секунду и т.д. Вирусы, фрагментация, реестры и т.д. были исключены. Проблема не исчесзла. Система (вин-7, про, лицуха) была переставлена. Комп был пропылесошен (хотя и так пыли было мало, особенности корпуса.) биос сброшен на дефолт. тормозов стало меньше. намного меньше. бывают периоды, когда я их и не замечаю. но сказать что они исчезли совсем - не могу... особенно они проявляются при выполнении многих задач. раньше, даже при сложном рендере в АЕ я сог спокойно сидеть в инете, слушая музыку и попутно что нибудь печатая в ворде. При просчете в прокодере паралельно спокойно играл в неслабые игрушки. антивирусник и не выключал никогда. Сейчас даже при установке программ и одновременном серфинге в инете или обращении к проводнику существует приторможенность.
таким образом думаю можно сделать вывод, что перед нами - железная проблема...
Значит что было сделано с компом, когда появились подвисания. В тот день была поставлена очередная обнова от майкрософта и установлено обновление 0.8.0 на ворлдофтэнкс... Собсно весь вечер и был посвящен этой замечательной игре.... По окончании комп был отправлен на выключение, но сам не выключился. Т.е фраза - подождите выключения компьютера не исчезала. Подождав минуты три, я отключил его нажав длительно на кнопку отключения на корпусе. На следующий день и начались проблемы.
Сейчас провел тесты. Но так как не железячник - не могу удостовериться что все сделал правильно и выявил проблему.
Кандидат №1 - хард. тест виктории - 13 красных секторов. да, неприятно, но неужели настолько уж смертельно?
тест памяти встроенной виндовой утилитой ошибок не выявил.
запустил тест стабильности аиды 64. тестил 25 минут. вроде тоже все нормально.
тест видеокарты фрумарком
Итак? Проблема в харде? Или нужны какие то дополнительные тесты?
Прошу помощи у коллективного форумного разума.
зы. и еще заметил. в качестве системного диска (который и проверялся викторией) используется двухтерабайтник сигейт. (естественно один из его разделов размером 120 гигов). А в тесте аиды почему то участвовал хитачи, который используется в качестве хранилища. (кстати и в биосе первым идет хитачи по списку, это наверно по порядку нумерации сатапортов) Может быть такое, что система стоит на одном физическом диске, а загрузочная область создана на другом? и может ли это влиять на проблему?
ЗЗЫ своп был отключен и на старой системе и на новой...
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
01.10.2012, 00:22
Есть програмка HDTune, крохотная и не требует установки... запусти её посмотри, она там все расскажет. тест на чтение можно не делать, она показания из харда все возьмет... и сколько проработал и в каком там состоянии... иногда бывает после замены шлейфа у харда все начинает летать... попробуй, не факт но шанс...
Хотя исключать обновление нельзя, иногда они что то обновляют и потом весь комп в помойку... если есть образ без обновлений винды то кинь и глянь...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
04.10.2012, 16:14
заменил
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. систему поставил. тормоза исчезли. всем спасибо...
Ссылки скрываем! Lord_Video.
Это крайне интересно. А что в СМАРТе винта говорилось? Что здоров?
Anachoret
Добавлено через 1 час 48 минут:
я гонял его HD tune. и еще какой то утилитой. Из под винды все диагностики были - здоров...Только виктория показала красные сектора...
Сейчас это диск находится под имитацией низкоуровнего форматирования при помощи HDD low level format. Разделы я на нем все убил. Создал заново один на весь диск. планирую оставить его для помойки и торрентов... Пусть убивается дальше...
а новый даже винда оценила )))
индекс производительности поставила - 6.0... хотя раньше всегда было 5.9 из за диска )))
Последний раз редактировалось grifon71; 04.10.2012 в 16:14.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!