pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию тест железа. подвисание компьютера. - 29.09.2012, 20:27

Проблема такая - в один перкрасный день компьютер стал тормозить. система грузилась минут 20, окна открывались минут по 5, копирование по юсб3 шло со скоростью 2-3 мб в секунду и т.д. Вирусы, фрагментация, реестры и т.д. были исключены. Проблема не исчесзла. Система (вин-7, про, лицуха) была переставлена. Комп был пропылесошен (хотя и так пыли было мало, особенности корпуса.) биос сброшен на дефолт. тормозов стало меньше. намного меньше. бывают периоды, когда я их и не замечаю. но сказать что они исчезли совсем - не могу... особенно они проявляются при выполнении многих задач. раньше, даже при сложном рендере в АЕ я сог спокойно сидеть в инете, слушая музыку и попутно что нибудь печатая в ворде. При просчете в прокодере паралельно спокойно играл в неслабые игрушки. антивирусник и не выключал никогда. Сейчас даже при установке программ и одновременном серфинге в инете или обращении к проводнику существует приторможенность.
таким образом думаю можно сделать вывод, что перед нами - железная проблема...
Значит что было сделано с компом, когда появились подвисания. В тот день была поставлена очередная обнова от майкрософта и установлено обновление 0.8.0 на ворлдофтэнкс... Собсно весь вечер и был посвящен этой замечательной игре.... По окончании комп был отправлен на выключение, но сам не выключился. Т.е фраза - подождите выключения компьютера не исчезала. Подождав минуты три, я отключил его нажав длительно на кнопку отключения на корпусе. На следующий день и начались проблемы.
Сейчас провел тесты. Но так как не железячник - не могу удостовериться что все сделал правильно и выявил проблему.
Кандидат №1 - хард. тест виктории - 13 красных секторов. да, неприятно, но неужели настолько уж смертельно?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
тест памяти встроенной виндовой утилитой ошибок не выявил.
запустил тест стабильности аиды 64. тестил 25 минут. вроде тоже все нормально.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
тест видеокарты фрумарком
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Итак? Проблема в харде? Или нужны какие то дополнительные тесты?
Прошу помощи у коллективного форумного разума.

зы. и еще заметил. в качестве системного диска (который и проверялся викторией) используется двухтерабайтник сигейт. (естественно один из его разделов размером 120 гигов). А в тесте аиды почему то участвовал хитачи, который используется в качестве хранилища. (кстати и в биосе первым идет хитачи по списку, это наверно по порядку нумерации сатапортов) Может быть такое, что система стоит на одном физическом диске, а загрузочная область создана на другом? и может ли это влиять на проблему?

ЗЗЫ своп был отключен и на старой системе и на новой...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 01.10.2012, 00:22

Есть програмка HDTune, крохотная и не требует установки... запусти её посмотри, она там все расскажет. тест на чтение можно не делать, она показания из харда все возьмет... и сколько проработал и в каком там состоянии... иногда бывает после замены шлейфа у харда все начинает летать... попробуй, не факт но шанс...
Хотя исключать обновление нельзя, иногда они что то обновляют и потом весь комп в помойку... если есть образ без обновлений винды то кинь и глянь...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 01.10.2012, 01:33

тюну запускал. но виктория надежней. ибо из под доса работает. систему переставил. завтра еду за хардом новым. думаю он всеж...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (01.10.2012), Sapphire (01.10.2012), VIKBOR (04.10.2012), Vovanich (01.10.2012)
  (#4) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 04.10.2012, 16:14

заменил
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. систему поставил. тормоза исчезли. всем спасибо...



Ссылки скрываем! Lord_Video.

Это крайне интересно. А что в СМАРТе винта говорилось? Что здоров?
Anachoret


Добавлено через 1 час 48 минут:

я гонял его HD tune. и еще какой то утилитой. Из под винды все диагностики были - здоров...Только виктория показала красные сектора...
Сейчас это диск находится под имитацией низкоуровнего форматирования при помощи HDD low level format. Разделы я на нем все убил. Создал заново один на весь диск. планирую оставить его для помойки и торрентов... Пусть убивается дальше...
а новый даже винда оценила )))
индекс производительности поставила - 6.0... хотя раньше всегда было 5.9 из за диска )))


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось grifon71; 04.10.2012 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БП - и всё о питании железа. Ruslan Всё о видеожелезе 36 28.12.2010 21:20
Хромакей без железа Иван Тоцкий Корзина 7 11.09.2010 21:47
Совместимость железа АМД WERVOOLF Всё о видеожелезе 2 18.04.2010 13:52
Подбор нового железа ZajaT Корзина 2 02.09.2009 09:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка