Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Оптимальным для себя выбрал такой вариант: кодирую в файл DivX с разрешением 1280x720 и максимальным для этого формата битрейдом 8000 кбит/сек. Тогда можно писать на DVD болванку исмотреть почти на любом плеере
Смотреть это можно только на Blu-Ray-плеерах, поскольку никакой DVD-плеер не прочитает файл с разрешением больше 720х576.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
1) Asus K53M, Intel Core i7 2670QM, ОП 6 Гб, GeForce 630M 2GB - в ремонте; 2) Dell inspiron 530 - DualCore Intel Core 2 Duo E6550, ОП 6 Гб, NVIDIA GeForce 8600 GT 256 МБ. 1) Win 7 Ultimate 64 bit + PS 16 + ADOBE CS6 2) Win 7 Ultimate 64 bit + PS 15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Видео: Panasonic HS900
01.11.2012, 15:06
AFateev, большое спасибо за детальные разъяснения, я и предполагал, что дело не только в пропорциях кадра, но и пропорциях пикселя.
Вывел в DV с полосами по бокам, а потом в DVD - никакаих плос на экране ширпокоэранного телевизора нет,
значит можно в принципе без масштабирования на весь экран (небольших потерь сверху карда) обойтись? ведь dvd формат и так обрежет кадр?! или я не прав?
Игорь М, по поводу Вашей не зависти молодым и их "попаданию" оставлю без комментария. А за конструктив большое спасибо, ибо мне, как дилетанту, это очень полезно!
Я вчера вывел в DV AVI из 6-го премьера и из рекомендуемой здесь на форуме TMPGEnc (но более свежая её версия VideoMasteringWorks5.0.6.38).
Ну не смог я на стопкадрах одного и того же момента увидеть разницу. Может ваш наметанный взгляд профессионала сможет отличить разницу, и вы укажете, чем конкретно мой cs6 хуже выводит в DV AVI, по сравнению с TMPGEnc, и "попадос" молодых будет очевиден мне.
Вероятно вывод в AVI c кодеком MJpeg и сохранении размера кадра даст при дальнейшем выводе в mpeg2 гораздо лучший результат?!
Вы сравнивали? Сможете показать видео и стопкадры?
Я сегодня сделаю сравнение, воложу кусочки видео и стопкадры (ибо это может оказаться полезным не только мне) следующего.
Выведу в мпег2
1) из оригинального видео (Iframe или Full Hd),
2) из dv avi, полученного из премьера и
3) из dv avi, полученного из TMPGEnc,а также
4) из avi MJpeg (с сохранением размера кадра), тоже полученного из TMPGEnc.
Думаю будет вполне конструктивно и объективно.
Уважаемый Гараж, я не изгаляюсь, слабый двухядерный комп не тянет full hd, тем более 50р, а этот формат в четверть кадра от full hd вполне по силам. И размер кадра наиболее приближен к двд.
А ноутбук, что указан в конфигурации, тоже не совсем то для видеомонтажа, и уже сегодня третий раз отнесен по гарантии в ремонт (не повезло мне и молодым). Тем более, что iFrame - это прогрессив, битрейт 24-26 Мбит/с. И видео на двд получалось отличное с него (без промежуточной конвертации), если бы не мои проблемы с кодеками и с Adorage, которые вроде разрешились. Я абсолютно не вижу противопоказаний для использования этого формата, так так я вывожу в данный момент исключительно в dvd и спроса на HD конечный результат нет ещё. Уже полгода снимаю в этом формате и ни кто не жалуется!!!
В ближайшее время обновлю комп, буду работать по необходимости с full hd 50p, но для вывода в dvd однозначно не вижу в этом смысла!
Попробую снять одно и тоже в iFramу и в full hd 50p, выведу в мпег2, выложу видео и стопкадры, посмотрим разницу.
Можно конечно снимать этой камерой full hd 25i в режимах HA, HE и т.д. с переменным битрейтом до 17 Мбит/с, но это не самый лучший вариант, даже по сравнению с iframe, для вывода потом в двд, при движении камеры сильно плывет фон.
Инструкцию к камере читал многократно. Вот что вы интуитивно думаете о том, что написано в этой инструкции - формат iFrame не совместим с видео, записанным в формате AVCHD? Где и как не совместим?!?!? На таймлайне в студии или в премьере, или в ае?! Всё везде совместимо, если есть кодеки в системе!!!
А не совместимо лишь в одном месте (я не только читал инструкцию, но довольно много снимал камерой, эксперементировл с ней во ВСЕХ режимах) - если вы снимаете в iFrame, то вы не можете просмотреть на камере видео, снятое в full hd, нужно преключить режим съемки на full hd и обязательно что-то снять, хоть одну секунду, тогда можно в камере промотреть папку с full hd видео. Ну и наоборот, снимая в full hd, вы не можете просмотреть ранее снятое видео в iFrame, пока не переключитесь в меню камеры в этот режим и что-то не снимите! Больше никакой несовместимости не существует! Она и сама камера пишет о том (при переключении режимов),
что запись в одном режиме не совместима с другим (опять-таки запись/просмотр). Именно о режимах съемки (и одновременного просмотра на камере) идет речь производителя в мануале, а не снятого и загнанного в комп видео!!!
Всем спасибо за помощь.
Сравнение сделаю сам в ближайшие часы и выложу!
Просто мне нужен промежуточный формат:
1. легкий для PS15 и слабого компа.
2. с уже сделанным шумодавом NeatVideo с использованием Cuda на другом компе (предполагалось использовать премьер 6), ибо на слабом пк с Neatvideo вообще не возможно работать.
Так как работать с каждым проектом предстоит долго, а с "тяжелым" видео и шумодавом на двухядерном компе в студии реально не возможно работать, возник вопрос промежуточного формата с минимумом потерь, ну как в прочем и у многих здесь.
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
01.11.2012, 17:42
tmbveka, но неужели в настройках камеры нет возможности снимать в SD(720*576) или 1820*720?
Если так, в чём я очень сомневаюсь, тогда примите мои извинения и соболезнования...
1) Asus K53M, Intel Core i7 2670QM, ОП 6 Гб, GeForce 630M 2GB - в ремонте; 2) Dell inspiron 530 - DualCore Intel Core 2 Duo E6550, ОП 6 Гб, NVIDIA GeForce 8600 GT 256 МБ. 1) Win 7 Ultimate 64 bit + PS 16 + ADOBE CS6 2) Win 7 Ultimate 64 bit + PS 15 HARD 3
Фото/видео:
02.11.2012, 00:52
Гараж, честно, нет такой возможности, я сам сожалею. Можно в этом убедиться, найдя подробные характеристики камеры, но не сомневайтесь,
уж в режимах я разобрался.
Есть только iFrame 960*540 25p 25000, 1920*1080 25i 17000, и 1920*1080 50p 26000
в последнем ну очень плавная картинка, но в dvd её не передашь.
завершил я свой первый тест, результат слегка ставит в тупик.
ось win7 64 bit rus чистая, никаких кодекпаков!!! 2 дня как установил всё. результаты теста
1) я взял за оригинал видео, снятое в Iframe 960*540 25p,
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Baseline@L4.1
Максимальный битрейт : 26,0 Мбит/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
2) конвертировал его в Premiere cs6 в avi dv 720*576,
Коммерческое название : DVCPRO
Битрейт : 24,4 Мбит/сек
Закодированный битрейт : 28,8 Мбит/сек
Стандарт вещания : PAL
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
3) в Premiere cs6 Mjpeg
Идентификатор кодека : MJPG
Битрейт : 131 Мбит/сек
Субдискретизация насыщенности : 4:2:2
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
4) в Tmpgenc Mjpeg
Идентификатор кодека : MJPG
Битрейт : 104 Мбит/сек
Субдискретизация насыщенности : 4:2:2
Тип развёртки : Прогрессивная
вот что получилось.
исходное видео архив (4 варианта)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
результирующее видео архив в mpeg2 dvd совместимое, 8400, 4 варианта, кодировал в PS15
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
все стопкадры в архиве - из исходного видео и из результирующего.
стопкадры делались в премьере, положение ползунка 13.05 в формат tiff.
вот стопкадры из исходного видео 4 в одном
все очень хорошие, разве что dv avi не очень, остальные практически одинаковые, только уровни или гамма немного отличаются, при кодировании никаких фильтров не накладывал, цвета не менял. у dv я не стал вытягивать кадр, как есть.
в общем тут всё понятно и предполагается результат, прямо связанный с качеством исходного видео.
но...
вот стопкадры из результирующего видео (mpeg2 dvd совмест., 720*576, битрейт 8400) 4 в одном
стопкадр из dv слегка вытянут по вертикали, как так вышло, вроде в премьере выбрал масштабирование, он должен был пропорционально увеличиться. не понял я, но не суть.
все стопкадры, кроме полученного из dv avi, замылены, не резкие.
но почему так? может мне кажется?
особенности кодирования разных форматов студией?
если так, то зачем перегонять в Mjpeg? если результат с dv avi всё равно будет получше?!
хотя на видео разница в резкости меньше заметна, но заметна.
а если сравнивать стопы исходного и конечного видео, то вообще не захочется выводить в двд, а что делать?!
ведь не такая большая разница в размере кадра 960*540 и 720*576.
или всё дело в битрейте и прогрессиве + пропорции пикселя?! поправьте меня.
осталось проверить, как закодирует мои 4 варианта исходного видео премьер. и сравнить их между собой и со студией.
сделаю это завтра.
Последний раз редактировалось AFateev; 02.11.2012 в 02:27.
Причина: Tag [more]
Этот участник поблагодарил(а) tmbveka за это полезное сообщение:
... возник вопрос промежуточного формата с минимумом потерь ... легкий для PS15 и слабого компа ...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Цитата:
Сообщение от iialexsii
DVD BBK обычный с флешкой воспроизводит
Значит плеер НЕ обычный. Воспроизводит с диска?
Обычные плееры формата DVD-Video по спецификации ограничены разрешением 720х576 на уровне аппаратного декодера.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
02.11.2012, 17:50
Сейчас некоторые ДВД плееры пошли с УСБ, где поддерживается ХД формат (но только с флешки). Сам племяннику полгода назад такой покупал. Какие кодеки он читает не помню правда.
Фото/видео:
02.11.2012, 18:18
Маклауд, спасибо за ссылку на раздел форума. Читал его внимательно.
Просто у меня по ходу с конвертацией возникла необходимость использования neat video, всё это на относительно производительном компьютере, а потом обработанное и отконвертированное видео отдать на дальнейшую финальную обработку на более слабый комп. Отсюда такая вот пляска у меня.
В принципе, премьер неплохо справился с поставленной мною задачей.
Intel Core i5-3450, HDD1 1000, HDD2 500Gb,HDD3 1000Gb,HDD4 1000Gb Ram 14Gb Windows 8, Pinnacle Studio v.16 Ultimate
Фото/видео:
Фото: Canon 600d. Sony HD 9 Видео: Sony AX-2000E, Panasonic 320 EE, Canon 600d
Чем же все таки сделать монтаж. -
07.11.2012, 20:40
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
Сергей, объемный у Вас вопрос-запрос - и такой же, наверное, будет ответ - самое первое надо решить конкретно - что будет на выходе - формат, качество, носитель, чем монтировать и на чем просматривать. Вообщем - добро пожаловать в *** скрытый текст ***
Проштудируйте ее - там есть почти все ответы на Ваш вопрос. Если что - там же и задавайте интересующее Вас конкретно.
Просмотрел практически все программы для видеомонтажа. Обновил комп до i5 3.1 частота, 8GB оперативки. Есть PS 15 Ultimate. Но в ней маленькая "проблема" при вставке перехода комп задумывается секунд на 20 что очень раздражает. Что еще ему надо незнаю. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО НИБУДЬ
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!