pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2012, 14:26

Цитата:
Сообщение от iialexsii Посмотреть сообщение
Оптимальным для себя выбрал такой вариант: кодирую в файл DivX с разрешением 1280x720 и максимальным для этого формата битрейдом 8000 кбит/сек. Тогда можно писать на DVD болванку исмотреть почти на любом плеере
Смотреть это можно только на Blu-Ray-плеерах, поскольку никакой DVD-плеер не прочитает файл с разрешением больше 720х576.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 17.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2012, 15:06

AFateev, большое спасибо за детальные разъяснения, я и предполагал, что дело не только в пропорциях кадра, но и пропорциях пикселя.
Вывел в DV с полосами по бокам, а потом в DVD - никакаих плос на экране ширпокоэранного телевизора нет,
значит можно в принципе без масштабирования на весь экран (небольших потерь сверху карда) обойтись? ведь dvd формат и так обрежет кадр?! или я не прав?

Игорь М, по поводу Вашей не зависти молодым и их "попаданию" оставлю без комментария. А за конструктив большое спасибо, ибо мне, как дилетанту, это очень полезно!
Я вчера вывел в DV AVI из 6-го премьера и из рекомендуемой здесь на форуме TMPGEnc (но более свежая её версия VideoMasteringWorks5.0.6.38).
Ну не смог я на стопкадрах одного и того же момента увидеть разницу. Может ваш наметанный взгляд профессионала сможет отличить разницу, и вы укажете, чем конкретно мой cs6 хуже выводит в DV AVI, по сравнению с TMPGEnc, и "попадос" молодых будет очевиден мне.
Вероятно вывод в AVI c кодеком MJpeg и сохранении размера кадра даст при дальнейшем выводе в mpeg2 гораздо лучший результат?!
Вы сравнивали? Сможете показать видео и стопкадры?
Я сегодня сделаю сравнение, воложу кусочки видео и стопкадры (ибо это может оказаться полезным не только мне) следующего.
Выведу в мпег2
1) из оригинального видео (Iframe или Full Hd),
2) из dv avi, полученного из премьера и
3) из dv avi, полученного из TMPGEnc,а также
4) из avi MJpeg (с сохранением размера кадра), тоже полученного из TMPGEnc.
Думаю будет вполне конструктивно и объективно.

Уважаемый Гараж, я не изгаляюсь, слабый двухядерный комп не тянет full hd, тем более 50р, а этот формат в четверть кадра от full hd вполне по силам. И размер кадра наиболее приближен к двд.
А ноутбук, что указан в конфигурации, тоже не совсем то для видеомонтажа, и уже сегодня третий раз отнесен по гарантии в ремонт (не повезло мне и молодым). Тем более, что iFrame - это прогрессив, битрейт 24-26 Мбит/с. И видео на двд получалось отличное с него (без промежуточной конвертации), если бы не мои проблемы с кодеками и с Adorage, которые вроде разрешились. Я абсолютно не вижу противопоказаний для использования этого формата, так так я вывожу в данный момент исключительно в dvd и спроса на HD конечный результат нет ещё. Уже полгода снимаю в этом формате и ни кто не жалуется!!!
В ближайшее время обновлю комп, буду работать по необходимости с full hd 50p, но для вывода в dvd однозначно не вижу в этом смысла!
Попробую снять одно и тоже в iFramу и в full hd 50p, выведу в мпег2, выложу видео и стопкадры, посмотрим разницу.
Можно конечно снимать этой камерой full hd 25i в режимах HA, HE и т.д. с переменным битрейтом до 17 Мбит/с, но это не самый лучший вариант, даже по сравнению с iframe, для вывода потом в двд, при движении камеры сильно плывет фон.
Инструкцию к камере читал многократно. Вот что вы интуитивно думаете о том, что написано в этой инструкции - формат iFrame не совместим с видео, записанным в формате AVCHD? Где и как не совместим?!?!? На таймлайне в студии или в премьере, или в ае?! Всё везде совместимо, если есть кодеки в системе!!!
А не совместимо лишь в одном месте (я не только читал инструкцию, но довольно много снимал камерой, эксперементировл с ней во ВСЕХ режимах) - если вы снимаете в iFrame, то вы не можете просмотреть на камере видео, снятое в full hd, нужно преключить режим съемки на full hd и обязательно что-то снять, хоть одну секунду, тогда можно в камере промотреть папку с full hd видео. Ну и наоборот, снимая в full hd, вы не можете просмотреть ранее снятое видео в iFrame, пока не переключитесь в меню камеры в этот режим и что-то не снимите! Больше никакой несовместимости не существует! Она и сама камера пишет о том (при переключении режимов),
что запись в одном режиме не совместима с другим (опять-таки запись/просмотр). Именно о режимах съемки (и одновременного просмотра на камере) идет речь производителя в мануале, а не снятого и загнанного в комп видео!!!

Всем спасибо за помощь.


Сравнение сделаю сам в ближайшие часы и выложу!

Просто мне нужен промежуточный формат:
1. легкий для PS15 и слабого компа.
2. с уже сделанным шумодавом NeatVideo с использованием Cuda на другом компе (предполагалось использовать премьер 6), ибо на слабом пк с Neatvideo вообще не возможно работать.
Так как работать с каждым проектом предстоит долго, а с "тяжелым" видео и шумодавом на двухядерном компе в студии реально не возможно работать, возник вопрос промежуточного формата с минимумом потерь, ну как в прочем и у многих здесь.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2012, 17:42

tmbveka, но неужели в настройках камеры нет возможности снимать в SD(720*576) или 1820*720?
Если так, в чём я очень сомневаюсь, тогда примите мои извинения и соболезнования...
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.03.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2012, 22:56

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Смотреть это можно только на Blu-Ray-плеерах, поскольку никакой DVD-плеер не прочитает файл с разрешением больше 720х576.
DVD BBK обычный с флешкой воспроизводит
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 17.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2012, 00:52

Гараж, честно, нет такой возможности, я сам сожалею. Можно в этом убедиться, найдя подробные характеристики камеры, но не сомневайтесь,
уж в режимах я разобрался.

Есть только iFrame 960*540 25p 25000, 1920*1080 25i 17000, и 1920*1080 50p 26000
в последнем ну очень плавная картинка, но в dvd её не передашь.

завершил я свой первый тест, результат слегка ставит в тупик.
ось win7 64 bit rus чистая, никаких кодекпаков!!! 2 дня как установил всё.
результаты теста

осталось проверить, как закодирует мои 4 варианта исходного видео премьер. и сравнить их между собой и со студией.
сделаю это завтра.

Последний раз редактировалось AFateev; 02.11.2012 в 02:27. Причина: Tag [more]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tmbveka за это полезное сообщение:
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2012, 06:19

Цитата:
Сообщение от tmbveka Посмотреть сообщение
... возник вопрос промежуточного формата с минимумом потерь ... легкий для PS15 и слабого компа ...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Цитата:
Сообщение от iialexsii Посмотреть сообщение
DVD BBK обычный с флешкой воспроизводит
Значит плеер НЕ обычный. Воспроизводит с диска?
Обычные плееры формата DVD-Video по спецификации ограничены разрешением 720х576 на уровне аппаратного декодера.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.03.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2012, 15:59

bbk 925,воспроизводил с флешки


Комментарий модератора
Anachoret:
Предыдущее сообщение не цитируется!
Читаем правила форума!
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2012, 17:50

Сейчас некоторые ДВД плееры пошли с УСБ, где поддерживается ХД формат (но только с флешки). Сам племяннику полгода назад такой покупал. Какие кодеки он читает не помню правда.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 17.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2012, 18:18

Маклауд, спасибо за ссылку на раздел форума. Читал его внимательно.
Просто у меня по ходу с конвертацией возникла необходимость использования neat video, всё это на относительно производительном компьютере, а потом обработанное и отконвертированное видео отдать на дальнейшую финальную обработку на более слабый комп. Отсюда такая вот пляска у меня.
В принципе, премьер неплохо справился с поставленной мною задачей.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для serz40 с помощью ICQ
По умолчанию Чем же все таки сделать монтаж. - 07.11.2012, 20:40

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Сергей, объемный у Вас вопрос-запрос - и такой же, наверное, будет ответ - самое первое надо решить конкретно - что будет на выходе - формат, качество, носитель, чем монтировать и на чем просматривать. Вообщем - добро пожаловать в *** скрытый текст ***
Проштудируйте ее - там есть почти все ответы на Ваш вопрос. Если что - там же и задавайте интересующее Вас конкретно.
Просмотрел практически все программы для видеомонтажа. Обновил комп до i5 3.1 частота, 8GB оперативки. Есть PS 15 Ultimate. Но в ней маленькая "проблема" при вставке перехода комп задумывается секунд на 20 что очень раздражает. Что еще ему надо незнаю. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО НИБУДЬ


Сергей
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с выбором принтера xGNATx Фотомастерская 124 06.03.2017 15:00
Помогите с выбором AGP видеокарты для AE vidiok Для новичков 4 23.02.2009 11:45
Помогите с выбором раций Yukos70 Архив корзины 6 19.07.2008 21:39
как сделать монтаж конференции? Lisa Приемы видео монтажа 3 24.07.2006 08:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка