pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для serz40 с помощью ICQ
По умолчанию Помогите с выбором как сделать монтаж - 31.10.2012, 10:45

Купил видеокамеру sony AX-2000e отснял свадьбу на максимальном качестве видео все отлично. Перекинул в комп через стандартную прогу sony. Но пиннакл 12 притормаживает когда ему пытаешся поставить файлы (AVCHD (.m2ts)) подскажите что делать. И как записать полноразмерное видео с хорошим качеством на DVD диск 4,7 или 8,5.


Сергей
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 31.10.2012, 10:54

А смысл съёмку вести в HD-качестве, если в итоге на выводе - DVD!?
Для работы с AVCHD у вас комп слабоват, да и Studio не любит таких нагрузок)
Sony Vegas или Edius вам в руки! Или конвертация видео в другой формат.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для serz40 с помощью ICQ
По умолчанию 31.10.2012, 10:58

Цитата:
Сообщение от Модератора Посмотреть сообщение
Не цитируется, если пишем следом!
Я бы выводил в HD формате а как людям то отдавать как смотреть они будут. Не у всех же есть bluray проигрователи.


Сергей

Последний раз редактировалось Nike; 31.10.2012 в 14:20.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для atas206
 
Сообщений: 189
Благодарностей: 584
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Запорожье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.10.2012, 12:02

В виде файла на компьютер или HD-плеер
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 31.10.2012, 12:04

Сергей, объемный у Вас вопрос-запрос - и такой же, наверное, будет ответ - самое первое надо решить конкретно - что будет на выходе - формат, качество, носитель, чем монтировать и на чем просматривать. Вообщем - добро пожаловать в
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Проштудируйте ее - там есть почти все ответы на Ваш вопрос. Если что - там же и задавайте интересующее Вас конкретно.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (31.10.2012), mozgonov (31.10.2012), ROOKas (31.10.2012), Sapphire (31.10.2012), Гараж (31.10.2012), Руслан-78 (31.10.2012)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.03.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.10.2012, 17:42

Оптимальным для себя выбрал такой вариант: кодирую в файл DivX с разрешением 1280x720 и максимальным для этого формата битрейдом 8000 кбит/сек. Тогда можно писать на DVD болванку исмотреть почти на любом плеере
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 17.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.10.2012, 23:19

похожий вопрос.
снимаю пока не в full hd, а в два раза уменьшенный формат iFrame 960*540 25p, но моего для компа (второго, на котором монтирую - двухядерник и 8600 видео) и PS15 всё равно тяжеловато.
есть возможность на более мощном компьютере (указан в конфигурации - ноут) сделать в CS6 конвертацию в pal dv широкоэкранный, при этом сделав цветокоррекцию и наложив NeatVideo. В студии только нарезка и эффекты. Как раз с DV форматом на слабом компе будет легко работать.

вопрос - при экспорте в премьере если я выбираю вывод в avi dv pal широкоэкранный, то при выборе масштабирования исходного изображения с пунктом меню <масштабирование по размеру> откуда-то образуются по бокам полосы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

а при <масштабирование на весь экран> изображение сохраняет свои пропорции и увеличивается, верх немного обрезается, по бокам исчезают полосы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

а если <растягивание на весь экран>, то изображение вытягивается по горизонтали, заполняя весь экран:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

откуда берутся полосы, если исходное видео 16*9 и вывожу в 16*9?
будут эти полосы в DVD при просмотре на компе и телевизоре?
какой вариант вывода с масштабированием выбрать, какой правильный с точки зрения сохранения пропорций, без потерь кадра снятого видео ?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2012, 01:06

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
960px : 540px=1,777777777777778 (это коэффициент соотношения сторон экрана друг к другу. , т.е., ширина кадра больше его высоты в 1,77 раза), при этом каждый пиксель имеет пропорции квадрата !!! (Square Pixels)
720px : 576px= 1,25 !!! Но, в широкоэкранном PAL DV пиксели имеют пропорции прямоугольника с соотношением сторон 1,46 !!, поэтому
(720px : 576px) нужно умножить на 1,46 ... получим FAR = 1,82 ((FAR - Frame Aspect Ratio)
Не трудно теперь понять, что исходное видео (Ваше) имеет пропорции МЕНЬШЕ, чем пропорции пресета для экпорта!!! (1,77<1,82) => отсюда и черные полосы. (Тоже самое происходит, когда FullHD пытаются "втиснуть" в PAL DV)
=========
В Ваших примерах: <масштабирование на весь экран> - изображение пропорционально увеличивается, чтобы заполнить черные полосы...
<растягивание на весь экран> - растягивается по ширине, искажая начальные пропорции.
Все здесь так и должно быть ! (( используйте <масштабирование на весь экран>))
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Lord_Video (01.11.2012), ROOKas (02.11.2012), Vovanich (01.11.2012), Гараж (01.11.2012), Игорь М (01.11.2012)
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2012, 01:25

tmbveka,а ты знаешь,что из премьера при скалировании никакого качества нет,да и ещё вторая перекодировка в mpeg....не завидую молодым-попали.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2012, 07:30

Цитата:
Сообщение от tmbveka Посмотреть сообщение
снимаю пока не в full hd, а в два раза уменьшенный формат iFrame 960*540 25p
А для чего так изгаляться-то? Мануал почитали бы что ли. Я, например, не силён так в теории, как уважаемый AFateev. Но интуитивно меня напрягла бы такая информация:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
И прежде чем использовать iFrame 960*540 в жизни, я попробывал бы в примерах ничего не значащих. И при таком результате, как у вас, "забил" бы на этот формат.
Если у Вас нет инструкции(потеряна к примеру), то возьмите здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

atas206 (01.11.2012), Lord_Video (01.11.2012), Vovanich (01.11.2012), Юрий В (01.11.2012)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с выбором принтера xGNATx Фотомастерская 124 06.03.2017 15:00
Помогите с выбором AGP видеокарты для AE vidiok Для новичков 4 23.02.2009 11:45
Помогите с выбором раций Yukos70 Архив корзины 6 19.07.2008 21:39
как сделать монтаж конференции? Lisa Приемы видео монтажа 3 24.07.2006 08:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка